Постимся: морепродуктыКулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8186
Зарегистрирован: 02.02.2012
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодарский край
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Наталья Пушкина »

Кальмары для котлет я не отвариваю предварительно.
Перебираю, очищаю, мою, отжимаю, перекручиваю на мясорубке, лук репчатый тоже, далее соль, перец, приправы, хлеб намочить/отжать и перекрутить, иногда добавляю зелень и манку.
Получаются неплохие
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Реклама
Аватара пользователя
Лисонька
Всего сообщений: 10364
Зарегистрирован: 03.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Самара-городок
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Лисонька »

Соборянка, Промытых и почищенных кальмаров кладу в кипящую воду. Как закипит вместе с кальмарами, аарю 2 минуты и вытаскиваю. Потом режу в салат или так же кусочками прогреваю в молочном соусе.
А для котлет чищеных кальмаров надо крутить на фарш сырыми.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Аватара пользователя
Соборянка
Всего сообщений: 386
Зарегистрирован: 21.01.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: беларусь
 Re: Постимся: морепродукты

Сообщение Соборянка »

Лисонька, спасибо большое :chelo: :chelo:
Была Татьяна2407
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться