Кальмары для котлет я не отвариваю предварительно.
Перебираю, очищаю, мою, отжимаю, перекручиваю на мясорубке, лук репчатый тоже, далее соль, перец, приправы, хлеб намочить/отжать и перекрутить, иногда добавляю зелень и манку.
Получаются неплохие
Постимся: морепродукты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8186
- Зарегистрирован: 02.02.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
Re: Постимся: морепродукты
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Всего сообщений: 10364
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Постимся: морепродукты
Соборянка, Промытых и почищенных кальмаров кладу в кипящую воду. Как закипит вместе с кальмарами, аарю 2 минуты и вытаскиваю. Потом режу в салат или так же кусочками прогреваю в молочном соусе.
А для котлет чищеных кальмаров надо крутить на фарш сырыми.
А для котлет чищеных кальмаров надо крутить на фарш сырыми.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 386
- Зарегистрирован: 21.01.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: беларусь