КулинарияПостимся: морепродукты

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1640
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Постимся постом приятным: морепродукты

Сообщение Ладушка »

Все равно дорого получается! У меня семья 5 взрослых человек, а сегодня посмотрела на цену мороженного ассорти - мама дорогая как дорого! Мой кошелек не потянет - ведь через неделю Пасха! :cry: :cry: :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Зато папе, на халяву, дали ведро бычков. Так мы половину на Благовещение с кушали, вторую - послезавтра поджарим. :smile: ;) :D

Реклама
Аватара пользователя
р.Б.Ольга
Всего сообщений: 1084
Зарегистрирован: 14.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: начальное
Откуда: Москва
 Re: Постимся постом приятным: морепродукты

Сообщение р.Б.Ольга »

Олечка:Все равно дорого получается! У меня семья 5 взрослых человек, а сегодня посмотрела на цену мороженного ассорти - мама дорогая как дорого! Мой кошелек не потянет - ведь через неделю Пасха! :cry: :cry: :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Зато папе, на халяву, дали ведро бычков. Так мы половину на Благовещение с кушали, вторую - послезавтра поджарим. :smile: ;) :D
ОЛЕЧКА! Можно рыбную паэлью! и/или кинуть туда грам 100-150 мидий :friends:

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Вот только что наткнулась в интернете:
В ожидании мяса
Наталья Логинова/Коммерсантъ
Московские рестораны стараются максимально разнообразить для своих гостей последние дни поста.

Необычные постные салаты можно съесть в Prado Cafe и Bon. Питер Шпеккерт, шеф первого ресторана, предлагает начать обед с салата «Фраголино» (320 руб.) из зеленой спаржи, листьев рукколы и сладкой клубники, заправленных смесью бальзамического уксуса и оливкового масла с травами. Шеф Виктор Гримайло из Bon готовит салат потяжелее и посложнее: из жареного картофеля, помидоров даттерини и черного трюфеля (700 руб.).

Что касается закусок, наиболее оригинальными нам кажутся овощной штрудель с песто из рукколы (350 руб.) от Антонио Баратто из «Сирены» и овощная икра на тостах из черного хлеба (450 руб.) от Алексея Цветкова из «Веранды у дачи». Классическое сочетание рукколы с помидорами в различных вариациях представлено в ресторанах Bon (карпаччо из помидоров с рукколой, авокадо и трюфельным маслом — 600 руб.) и Vesna (руккола с белыми грибами и помидорами черри — 650 руб.).

Полезный для здоровья сельдерей в свои салаты добавили рестораны «Капри» и Kalina Bar: в первом его сочетают с артишоками и лимонным соком (760 руб.) или с артишоками, авокадо, помидорами черри и имбирем (720 руб.), а во втором — со свекольным карпаччо (300 руб.). Фенхель встречаем у Антонио Баратто (сицилийский салат с фенхелем и апельсином - 550 руб.) и у Андреа Галли из Peperoni (салат из сладкого перца, фенхеля и свежих помидоров - 350 руб.).

Юрий Мартьянов/Коммерсантъ
Следующий раздел - супы. Здесь лидирует минестроне - его готовят в «Сирене» (350 руб.), Vesna (350 руб.), «Порто Черво» (180 руб.), La Grotta и Fidelio (240 руб.), Kalina Bar (450 руб.). Разнообразные постные крем-супы тоже пользуются популярностью. Больше всего их в ресторане Vesna - из артишоков (900 руб.), спаржи (500 руб.), помидоров (350 руб.), брокколи (350 руб.), грибов (400 руб.), тыквы и сельдерея (350 руб.). Артишоковый крем-суп также готовят в «Сирене» (1300 руб.), спаржевый — в «Пирамиде» (160 руб.) и «Капри» (500 руб.), брокколиевый - в «Порто Черво» (160 руб.), грибной - в Kalina Bar (560 руб.), в La Grotta и Fidelio (по 290 руб.), тыквенный - в двух последних (по 240 руб.). И только в Peperoni имеется крем-суп из моркови с грецкими орехами (400 руб.).

Раз уж речь зашла о заведениях со средиземноморской кухней, стоит уделить внимание разделу пасты. Постную пасту готовят почти везде, больше всего позиций можно встретить в «Порто Черво»: «Наполитана» с помидорами и базиликом (220 руб.), «Араббьята» с острым томатным соусом (240 руб.), «Примавера» с овощами (230 руб.), песто с базиликом (230 руб.), «Сан-Ремо» с помидорами и песто (220 руб.), «Алио-Олио» с чесноком (190 руб.) и «Экстраверджине» с итальянским оливковым маслом (180 руб.).

Много видов пасты и в ресторанах La Grotta и Fidelio, шеф-повар Пьетро Ронгони предлагает постные лингуини с песто и стручковой фасолью (420 руб.), фарфалле со спаржей и брокколи (520 руб.), фузилли со свежими помидорами и базиликом (420 руб), пене «Примавера» с овощами в томатном соусе (420 руб.). Гости Kalina Bar могут самостоятельно выбрать не только вид пасты (лингуини, спагетти, феттучини, папарделли, пенне, пачери либо ригатони), но и способ приготовления: «Арабьятта», «Песто», «Памадори» и «Овощная» (по 650 руб.). В ресторане Vesna предлагают спагетти с овощами (600 руб.), пенне «Араббьята» (500 руб.) и спагетти с помидорами черри и базиликом (500 руб.).

Юрий Мартьянов/Коммерсантъ
С цукини пасту сделают в Peperoni (пенне с оливками, цукини и помидорами — 450 руб.), в «Капри» (тальолини с цукини, помидорами черри и черным трюфелем - 1500 руб., спагетти сиракузы с цукини, помидорами, каперсами, маслинами, перцем и базиликом - 570 руб.) и на «Веранде у дачи» (фетучини из цукини с соусом из томатов черри - 900 руб.). В последнем заведении можно, кстати, попробовать вегетарианскую лазанью (1050 руб.), а в Peperoni стоит заказать оригинальные спагетти с запеченными фасолью и чечевицей в соусе из помидоров (450 руб.). Антонио Баратто готовит спагетти с баклажанами (400 руб.), а Питер Шпеккерть - с рукколой, черри и орехово-оливковой заправкой (380 руб.)

Среди постных горячих блюд лидируют овощные котлеты. В Bon предлагаются свекольные и морковные с тыквенным соусом (по 400 руб.), в Vesna - капустные, свекольные с кедровыми орешками и морковные с дыней и соком сельдерея (по 500 руб.), в Kalina Bar - картофельные (250 руб.), снова свекольные (280 руб.) и морковные (260 руб.).

Алексей Куденко/Коммерсантъ
Необычное предложение ждет постящихся в Prado Cafe - оладьи из картофеля и лука-шалота с яблочным муссом с добавлением лимонной цедры (260 руб.). Неожиданный русский вариант горячего предлагает Peperoni - пирог из картофеля и грибов с грибным соусом (400 руб.). В «Пирамиде» овощи просто обжаривают: спаржу - с баклажаном, шпинат - с фасолью (по 250 руб.). В ресторане Bon можно попробовать традиционные голубцы в современном исполнении - с рататуем из овощей и грибов под имбирно-сметанным соусом (550 руб.), а в «Сирене» - фаршированный болгарский перец с острым рисом, обжаренным на воке (600 руб.).

Оптимальным завершением такого постного обеда станут легкие сорбеты - в «Сирене» можно выбрать ананасовый, клубничный, ягодный или из маракуйи (по 500 руб.); в Peperoni вместе с муссом из ежевики подадут манговый сорбет (400 руб.); в «Пирамиде» - лимонный и черносмородиновый (по 80 руб. за шарик); в Bon земляничный сорбет дополняет ягодный суп (900 руб.), а малиновый - карпаччо из ананаса и манго (600 руб.).

Постные, но весьма калорийные десерты готовят в Prado Cafe (айва, запеченная в рисовом тесте, с медом, орехами, курагой и изюмом - 180 руб.), в Bon (вишнево-миндальный штрудель с клубничным киселем - 550 руб., печеное яблоко с начинкой из орехов и фруктов - 450 руб.) и в Vesna (вареники с вишней - 400 руб., с клубникой - 450 руб.). Гости «Пирамиды» могут вдобавок попробовать необычные коктейли: из авокадо с кокосовым молоком, из авокадо с яблоком, из банана с папайей и кокосовым молоком, из папайи с вишневым соком, с папайей и апельсиновым соком (150–180 руб.).
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!

Аватара пользователя
Вера_
Всего сообщений: 57
Зарегистрирован: 13.04.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Испания
 Re: Постимся постом приятным: морепродукты

Сообщение Вера_ »

Олечка:Все равно дорого получается! У меня семья 5 взрослых человек, а сегодня посмотрела на цену мороженного ассорти - мама дорогая как дорого! Мой кошелек не потянет - ведь через неделю Пасха! :cry: :cry: :sorry:
Ну и ничего страшного! К чему такие жертвы? :unknown: ;)
Лучше просто хорошо рыбу приготовить в таком случае (я так считаю ;) ). :Rose:

Аватара пользователя
ЛИКА
Всего сообщений: 2234
Зарегистрирован: 26.02.2008
Статус: матушка
Откуда: РЯЗАНСКАЯ ОБЛ.
 Re: Постимся постом приятным: морепродукты

Сообщение ЛИКА »

Вера_:
Олечка:
Ну и ничего страшного! К чему такие жертвы? :unknown: ;)
Лучше просто хорошо рыбу приготовить в таком случае (я так считаю ;) ).
:good: :friends:

Аватара пользователя
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 3483
Зарегистрирован: 09.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Там где сердце
 Re: Постимся постом приятным: морепродукты

Сообщение Лилочка »

Вот нашла рецептик:жареная морковка с луком, рис,консервированные грибы,яйца и майонез.Отварной кальмар.

Аватара пользователя
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 5340
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: **********
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: морепродукты

Сообщение Мирра »

Лилочка
Картинка очень вкусная! А приготовить пробовала?

Аватара пользователя
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 3483
Зарегистрирован: 09.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Там где сердце
 Re: Постимся постом приятным: морепродукты

Сообщение Лилочка »

Мирра
Хочу в выходные попробовать.

Аватара пользователя
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 5340
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: **********
:
Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: морепродукты

Сообщение Мирра »

Потом расскажи! :Rose:

Оленька
Всего сообщений: 4493
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Постимся постом приятным: морепродукты

Сообщение Оленька »

А меня смущает. что кальмар целый, он может быть на вкус жестким.

Лилочка, ждем комментария

Аватара пользователя
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 3483
Зарегистрирован: 09.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Там где сердце
 Re: Постимся постом приятным: морепродукты

Сообщение Лилочка »

Мирра:Потом расскажи! :Rose:
Конечно :D

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Оленька:А меня смущает. что кальмар целый, он может быть на вкус жестким.
Как закипит, варить три минуты, и ещё я маслица немного в воду добавляю.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • можно ли есть морепродукты в Вел. пост?
    Барбинка » 10 мар 2009, 13:03 » в форуме Поговорить с матушками
    67 Ответы
    31187 Просмотры
    Последнее сообщение элина
    28 мар 2009, 11:01
  • Постимся: десерты
    МамаМаринья » 24 янв 2008, 23:46 » в форуме Кулинария
    58 Ответы
    5569 Просмотры
    Последнее сообщение Анисия
    07 дек 2019, 10:36
  • Постимся: рыба
    МамаМаринья » 23 янв 2008, 20:24 » в форуме Кулинария
    296 Ответы
    20771 Просмотры
    Последнее сообщение Агидель
    28 фев 2020, 06:03
  • Постимся: Первые блюда
    Иволга » 21 янв 2008, 18:50 » в форуме Кулинария
    181 Ответы
    16543 Просмотры
    Последнее сообщение Валери-Я
    05 мар 2020, 22:52
  • Постимся: салаты и закуски
    Марина » 05 дек 2007, 23:15 » в форуме Кулинария
    295 Ответы
    24182 Просмотры
    Последнее сообщение Анабель
    03 янв 2020, 18:53