Кулинария ⇒ Постимся: морепродукты
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 126
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
а еще говорят можно в воду немного уксуса добавить...сама, правда не пробовала 

Когда малыш дома, у матери от него болит шея; а когда он на улице у нее болит сердце.
-
- Всего сообщений: 2789
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
так чем ракушки отличаются от мидий?, муж как то взвл морской коктель маринованные морепродукты, такая бе скажу вам, с тех пор я в их сторону даже не смотрела пока не прочитала эту тему. вопрос второй, если вы берете мороженные то скажите какой фирмы?, а то опять боюсь вляпаюсь 
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
и для совсем валенка,
как правильно сварить мороженые креветки( а то я начинаю подозревать что судя по их резиновому вкусу я что то делаю не так!)

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
и для совсем валенка,

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 310
- Сыновей: 0
-
Re: Строгий пост. Поделитесь рецептом.
как готовить? я кроме креветок ничего больше не пробовала!*Матуся*:Обалденный плов!р.Б.Ольга:Хочу спросить у всех нас: что вы готовите из морепродуктов? В частности из морского коктейля?

Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 3598
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я на фирму не смотрю, были разные, ни разу не было невкусных.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Чаще всего берем мидии, быстренько отварил (или разморозил, если варено-мороженные) - и на сковородку чуть обжарить. Или в рис с луком и морковкой - псевдоплов. Мужу больше всего нравится, когда отваренные мидии вмешиваю в макароны и слегка обжариваю все это, но это блюдо требует остренькой или кисленькой закуски - оливки, солености какие-нибудь домашние, на худой конец просто сбрызнуть лимонным соком.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мясо кальмара мороженое отваренное заменяет мясо или колбасу в любом салате, если хотите приготовить постный вариант любимого салата.
Мясо кальмара копченое идет на бутерброды как деликатес
Я бы столько морепродуктов не покупала, ибо дорого, но муж от них тащится... во всех видах.
Есть разные мнения... Наша епархиальная трапезная и многие храмовые трапезные готовят морепродукты когда можно раст. масло.Natalia:Великим постом можно морепродукты???
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Натали Я:муж как то взвл морской коктель маринованные морепродукты, такая бе скажу вам, с тех пор я в их сторону даже не смотрела пока не прочитала эту тему. вопрос второй, если вы берете мороженные то скажите какой фирмы?, а то опять боюсь вляпаюсь

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Если "резиновые" - это их переварили. После закипания 2-3 минуты в зависимости от размера креветкам достаточно. Если в панцире. А если чищеные, вообще полминутки. Можно одну достать, быстро остудить и попробовать. Креветки сами по себе не очень вкусные, слишком пресные, их лучше использовать в каком-нибудь блюде, благо рецептов в Интернете много. Брать лучше нечищенные, они вкуснее, но колупаться с панцирями долго... Чищеные сухие какие-то.Натали Я:и для совсем валенка,как правильно сварить мороженые креветки( а то я начинаю подозревать что судя по их резиновому вкусу я что то делаю не так!)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Чаще всего берем мидии, быстренько отварил (или разморозил, если варено-мороженные) - и на сковородку чуть обжарить. Или в рис с луком и морковкой - псевдоплов. Мужу больше всего нравится, когда отваренные мидии вмешиваю в макароны и слегка обжариваю все это, но это блюдо требует остренькой или кисленькой закуски - оливки, солености какие-нибудь домашние, на худой конец просто сбрызнуть лимонным соком.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мясо кальмара мороженое отваренное заменяет мясо или колбасу в любом салате, если хотите приготовить постный вариант любимого салата.
Мясо кальмара копченое идет на бутерброды как деликатес

Я бы столько морепродуктов не покупала, ибо дорого, но муж от них тащится... во всех видах.
Экспериментируйте! Принцип один - все чуток отварить, потом добавлять в блюда (если коктейль уже варено-мороженый, можно не варить). Хорошо сочетается с рисом, макаронами, картошкой, овошами. Не очень сочетаются с гречкой, бобовыми, грибами (или может я рецептов не знаю?)Натали Я:как готовить? я кроме креветок ничего больше не пробовала!

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
спасибо,буду пробовать! просто у нас знакомый появился( поставлят морепродукты в магазины) давно предлагал по себестоимости брать, но я как то не решалась

-
- Всего сообщений: 310
- Сыновей: 0
Спасибо!palomnik:Есть разные мнения... Наша епархиальная трапезная и многие храмовые трапезные готовят морепродукты когда можно раст. масло.Natalia:Великим постом можно морепродукты???
-
- Всего сообщений: 1628
- Профессия: а я работаю мамой )))
Салат-коктель:
Укладываю слоями
мелко нарезанный или натёртый на крупной тёрке огурец
нарезанный кубиками ананас (можно консервированный - тогда салат получится сладковат)
креветки
нарезанный кубиками болгарский перец (для гармонии цвета лучше - красный)
смазываю майонезом и украшаю зеленью.
Этот салат я обычно готовлю когда жду гостей, порционно.
Укладываю слоями
мелко нарезанный или натёртый на крупной тёрке огурец
нарезанный кубиками ананас (можно консервированный - тогда салат получится сладковат)
креветки
нарезанный кубиками болгарский перец (для гармонии цвета лучше - красный)
смазываю майонезом и украшаю зеленью.
Этот салат я обычно готовлю когда жду гостей, порционно.
Моя семья - моё богатство!
-
- Всего сообщений: 1054
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Дочерей: 5
Vesnushka
а вместо креветок кальмары пойдут?
а вместо креветок кальмары пойдут?
в Крещении р.Б.Галина
-
- Всего сообщений: 1628
- Профессия: а я работаю мамой )))
Lija, думаю подойдут, почему нет, но я сама так не пробовала, хотя очень люблю эксперементировать в еде.
Моя семья - моё богатство!
-