Постимся: морепродукты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 7
- Зарегистрирован: 06.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: журналист
- Откуда: Беларусь
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
«Плов» из перловки и кальмаров.
В утятницу или огнеупорную стеклянную посуду выкладываем слоями промытую перловку, мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь, сырые очищенные и порезанные кальмары. Все повторяем еще раз. Слои просаливаем, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой (больше половины емкости) и растительное масло на глаз, не много. Накрываем посуду крышкой и ставим в духовку на 1,5-2 часа. Перловка впитывает много воды, поэтому нужно следить за ее количеством, чтобы каша не подгорела.
В утятницу или огнеупорную стеклянную посуду выкладываем слоями промытую перловку, мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь, сырые очищенные и порезанные кальмары. Все повторяем еще раз. Слои просаливаем, добавляем специи по вкусу. Заливаем водой (больше половины емкости) и растительное масло на глаз, не много. Накрываем посуду крышкой и ставим в духовку на 1,5-2 часа. Перловка впитывает много воды, поэтому нужно следить за ее количеством, чтобы каша не подгорела.
-
- Всего сообщений: 1054
- Зарегистрирован: 07.12.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Откуда: Сибирь
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Ира
а с кальмарами то че сделается за 2 часа .резиновые станут
а с кальмарами то че сделается за 2 часа .резиновые станут
в Крещении р.Б.Галина
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Lija, это если их мало варить, они сначала удачные, а потом "резиновеют". Но когда полтора-два часа -- уже снова размягчаются.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 1054
- Зарегистрирован: 07.12.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Откуда: Сибирь
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Topolek
страшно пробовать вдруг не получится пропадут труды и время.сьесть все равно придеться
страшно пробовать вдруг не получится пропадут труды и время.сьесть все равно придеться
в Крещении р.Б.Галина
-
- Всего сообщений: 2794
- Зарегистрирован: 06.09.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Девочки, плов и другие блюда с морским коктейлем, как вам этот спецефический запах, как его приглушить?
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 12411
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Муж рассказал, их вчера за трапезой угощали котлетами из кальмаров. Мне такое и в голову не приходило. Попросила его расспросить поваров, как они это готовили, но вдруг они не захотят секрет расскрывать. Как думаете, кальмаров сырых через мясорубку проворачивают или уже отваренных? И что добавить для клейкости - рис, муку?..
Елена
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Сырые все-таки, чтобы использовать естественную белковую клейкость кальмаров. Но для чистки их придется обдать кипятком, потом удалить кожицу, хорду, остаточки внутренностей, если таковые обретаются. Потом перекрутить на фарш. А обычное для котлет вы этом случае яйцо в пост обычно заменяют манкой.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 12411
- Зарегистрирован: 26.10.2008
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Чистить я наловчилась быстро, в принципе, если кальмары не размораживали по несколько раз и они достаточно свежие, чистить их просто. Про манку хороший совет, спасибо
Елена
-
- Всего сообщений: 3386
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
-
- Всего сообщений: 696
- Зарегистрирован: 10.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Откуда: Московская губерния
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Моя мама покупает такие котлеты в магазинах ( в Александрове). Вкусные вполне. На вид трапецевидной формы, крупные такие. Поспрашивайте в магазинах.лаватера:Муж рассказал, их вчера за трапезой угощали котлетами из кальмаров. |
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 67 Ответы
- 34583 Просмотры
-
Последнее сообщение элина