Постимся: морепродукты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3884
- Зарегистрирован: 16.12.2007
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Купила вчера кальмары. Боялась их долго, ходила кругами возле них, потом порезала кое-как и отварила. Получились очень культурные колечки почти белого цвета. Понюхала... ой, люди! Да они ж как проваренная селедка! Пробовать боюсь. И муж боится. Сегодня я точно не осмелею настолько, чтоб с них что-то приготовить, а могут ли они в морозиловке полежать до субботы? Выручайте.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35538
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Батюшки, какие вы робкие! Они ж вареные, не укусят! кусайте их первые!
Положи их на сковородочку и обжарь с лучком Можно еще любые овощи добавить.
Смелее!!
Положи их на сковородочку и обжарь с лучком Можно еще любые овощи добавить.
Смелее!!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 776
- Зарегистрирован: 24.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
А мы сегодня впервые попробовали икру из морских водорослей Я даже не знала что такая существует.Очень вкусно!И недорого-пакетик 50 руб.
-
- Всего сообщений: 1836
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: оттуда
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Неужели, икра из водослей?
ща слюной подавлюсьфотина ***:Положи их на сковородочку и обжарь с лучком
Неужели, икра из водослей?
Слава Богу за все и во веки!
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35538
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Какая-то халтурка вроде водоросли икру не мечут
А, главное - вкусно!
А, главное - вкусно!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Зарегистрирован: 09.10.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Там где сердце
-
- Всего сообщений: 776
- Зарегистрирован: 24.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Я про нее прочитала сейчас,оказывается она еще и очень полезная:
http://krimbioprod.narod.ru/Oll.htm
http://krimbioprod.narod.ru/Oll.htm
-
- Всего сообщений: 1836
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: оттуда
-
- Всего сообщений: 1021
- Зарегистрирован: 17.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
Алла, еще лучше сырыми их на сковородку бросить и минут 5 потушить. Но сначала я делаю так: тру на крупной терке морковь, шинкую лук. Обжариваю все это на масле, потом кидаю туда тонко , в лапшу нарезаных кальмаров. Добавляю немного водички и кипячу все это не больше 5-7 минут. Если больше, они станут "резиновыми". Посолить-поперчить по-вкусу, можно укропчику добавить. Мой муж любит ЭТО с вареной картошкой.
"Советы - как касторка: давать легко, принимать противно". Шоу.
-
- Всего сообщений: 3041
- Зарегистрирован: 09.01.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Украина
Re: Постимся постом приятным: морепродукты
МАРИНОВАННЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА
Тушки кальмаров чистим, вынимаем внутренности, снимаем пленку. Лучше не лениться и купить кальмаров неочищенных. Они по вкусовым качествам намного превосходят очищенные. Как , впрочем и креветки.
Режем кольцами. Посыпаем лимонным перцем. Можно, сухим кориандром и черным молотым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Пусть полежат 15 минут.
Ставим на плиту кастрюлю с водой + соль , доводим ее до кипения. Кидаем кольца, варим с момента повторного закипания 3 минуты. Выкладываем в глубокое блюдо.
Рядом ставим сковороду с оливковым маслом. Можно любое другое растительное. Лук режем кольцами или полукольцами, готовим до мягкости. Как только лук готов, добавляем к нему чеснок, мелко порезанный + сахар. Как только сахар растворился вливаем уксус ( лучше натуральный - винный, яблочный )
Эти два действа (варку и жарку) надо постараться совместить, чтобы и кольца и заправка были одновременно горячими!
Тут же снимаем сковороду с огня и вливаем ее содержимое в кальмаровые кольца.
Примерный состав:
Кальмары 1 кг
Лимонный перец 1 уп.
Лимонный сок 2 ст.л.
Лук 2 шт.
Чеснок 4-6 зуб. ( морепродукты очень дружат с чесноком)
Сахар 1-2 ст.л.
Уксус 3-4- ст.л.
В нашей семье в пост любимое блюдо. Готовлю огромное блюдо, которое в течении дня съедается.
Тушки кальмаров чистим, вынимаем внутренности, снимаем пленку. Лучше не лениться и купить кальмаров неочищенных. Они по вкусовым качествам намного превосходят очищенные. Как , впрочем и креветки.
Режем кольцами. Посыпаем лимонным перцем. Можно, сухим кориандром и черным молотым перцем. Сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем. Пусть полежат 15 минут.
Ставим на плиту кастрюлю с водой + соль , доводим ее до кипения. Кидаем кольца, варим с момента повторного закипания 3 минуты. Выкладываем в глубокое блюдо.
Рядом ставим сковороду с оливковым маслом. Можно любое другое растительное. Лук режем кольцами или полукольцами, готовим до мягкости. Как только лук готов, добавляем к нему чеснок, мелко порезанный + сахар. Как только сахар растворился вливаем уксус ( лучше натуральный - винный, яблочный )
Эти два действа (варку и жарку) надо постараться совместить, чтобы и кольца и заправка были одновременно горячими!
Тут же снимаем сковороду с огня и вливаем ее содержимое в кальмаровые кольца.
Примерный состав:
Кальмары 1 кг
Лимонный перец 1 уп.
Лимонный сок 2 ст.л.
Лук 2 шт.
Чеснок 4-6 зуб. ( морепродукты очень дружат с чесноком)
Сахар 1-2 ст.л.
Уксус 3-4- ст.л.
В нашей семье в пост любимое блюдо. Готовлю огромное блюдо, которое в течении дня съедается.
Последний раз редактировалось Шушаника 22 мар 2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение