я вам еще не надоела?
тогда представляю вашему вниманию
Gamberoni in pasta sfoglia ( Креветки в чесночном соусе и слоеном тесте)
Взять королевские тигровые креветки ( но внашому сЭли такого нема поэтому пришлось обойтись креветками XXL ) снять панцырь, оставив голову и хвостик, срезать все ножки.
Смешать подсолнечное масло, зубчик выдавленного чеснока, итальянские травы и замариновать креветочек на час в холодильнике. Обернуть слоеным тестом и запекать в духовке. Бон аппетит!
Котлеты из кальмаров - действительно очень вкусно.Только я делаю чуть по -другомую
Чищенные кальмары,лук репчатый,чеснок,булка размоченная в воде,зелень укропа и петрушки.Все через мясорубку.Мокрыми руками делаю шарики,придаю им форму котлет и обваливаю в панировочной смеси(я уже привыкла к одной и той же,она так и называется - смесь панировочная с натуральной пряностью).Обжариваю с двух сторон.Получается ну ооооооочень вкусно.
И часто варю суп с креветками,дети его очень любят.
Креветки опускаем в кипящую подсоленую воду ,буквально на несколько минут.Креветки вынимаем,бульон процеживаем.
Когда бульон снова закипает,бросаем туда рис.
Через несколько минут (до полуготовности риса) - картофель,морковь,лук,по желанию перц болгарский.
Пока все это варится чистим креветки и режем на маленькие кусочки.
Когда суп уже готов добавляем туда порезаные креветки и обязательно зелень укропа!!!
Все, суп готов,приятного аппетита!
Главное, чтобы он не был слишком густым.
Матушки, объясните мне , неразумной, можно ли в великий пост есть морепродукты? У нас на приходе мнения разделились, кто-то со всей возможной строгостью постится, без масла, а иные с морепродуктами еле выдерживают.... :eda: Поделитесь мнениями на...
Последнее сообщение
А можно не терпеть? Если очень хочется, то я все равно ем чтонить другое. Хотя оччень хочется.
В пост легенький десерт - апельсин-желе.jpg весело и вкусно. Кстати и детям можно такое. Я дочке на детский ДР делала
Апельсиновые дольки
Очень просты в приготовлении, но их нужно делать заранее. Режем апельсинки на половинки, выжимает...
Последнее сообщение
Иасамани , это маршмеллоу. Если не заморачиваться по поводу желатина, то можно к постному его отнести. :smile:
Выпотрошить карпа, очистить от чешуи. Обжарить перец болгарский с луком и морковью. Заполнить этой пережаркой карпа. Обтереть его специями для рыбы. Сделать продольные надрезы на одной из сторон. Поо желанию обмазать Ольховым...
C брокколи вкусный овощной суп получается. Мои говорят из четырех капуст . Отвариваю белокачанную до полуготовности, добавляю брокколи,цветную, чуть попозже брюсельскую и зеленую фасоль. В конце- чеснок, зелень. Варить можно на любом бульоне, можно...
Последнее сообщение
я добавила в постный суп при варке немного манки и очень понравилось, потому что манка не придала своего вкуса, в отваре осталась незаметной, а сытности прибавила.
попробовала сегодня так сделать, это очень вкусно!
Олевье готовится так: отвариваем кальмары и режем ( я режу не большими квадратиками), Консервирыванные шампиньоны выливаем в дуршлаг, ждем когда вся жидкость стечет и тоже режем. Что вы обычно добавляете? Картошечку, огурчик, зеленый горошек....
Последнее сообщение
Pavla , только картофеля и моркови совсем немножко, иначе салат будет тяжелым без большого количества майонеза, или раст. масла.