Модератор: Фотина
я тоже хотела это сказать.А авторитет, который выбирает сам ребёнок, зависит от того, КАК он УЖЕ воспитан к моменту этого выбора.
К сожалению, не у всех детей есть стержень в этом возрасте. А к дурному быстро привыкаешь. Да и если все ребята делаю что-то плохое, не многие захотят быть белой вороной.Bella:Я не верю, что хорошего ребенка могут испортить без его на то желания "плохие ребята".
Облачко:Снежная, от православных школ часто дети ездят в такие лагеря, там практически не бывает "пришлых"
Облачко, а не скажете, в каких монастырях такую практику ввели? Я им такой вариант предложу. Они сначала тоже так хотели, но поузнавав в некоторых монастырях, поняли, что это невозможно. Им везде, где они спрашивали отказали. Говорят, можно только с родителями. А они -то хотели как ваша, чтобы действительно прочувствовать, что это такое.Облачко:Насчет подготовки к Афону. Очень хорошая практика снова появилась во многих монастырях: можно на пару месяцев (летних) оставить ребенка пожить-потрудничать при монастыре. Змечательная подготовка к монашеству и проверка человека. Моя старшая - суперпожительная - всего неделю провела в монастыре и, вернувшись, сказала: "Никогда не уйду в монастырь!" Как интересно: мы довольно много знаем случаев, когда в монастыре человеку назначают именно то послушание, к-рое он прям ненавидит! Так и с нашей королевой случилось - работа легкая, но жутко нелюбимая!![]()
Вроде бы есть летние лагеря при Оптиной пустыни, Псково-Печерском монастыре.Снежная: Облачко, а не скажете, в каких монастырях такую практику ввели?
Это зависит от возраста, времени совместного пребывания и характера ребёнка. У меня младшая сама переломает, кого хочешь. А старший очень податливый ребёнок, как пластилинBella:Я не верю, что хорошего ребенка могут испортить без его на то желания "плохие ребята".
Оль, мы не о родителях. Всё-таки, контакт с ними по времени превышает всё остальное. Но, и то всяко бывает, матушки подтвердят. И в семьях хороших благополучных родителей бывает всякое, порождённое плохой компанией. "С преподобным преподобен будеши, и со строптивым развратишися". Всё уже сказано в Писании и вокруг негоОлюшка:Парасолечка, как-то я не могу поверить-понять, что примером детей не воспитать
При Оптиной Пустыни точно есть. Запись уже идет. Если нужны контакты - пишите в личку.Бригантина:Вроде бы есть летние лагеря при Оптиной пустыни
Это не саркастический тон, это боль.Парасолька:И, мне кажется, саркастический тон тут не совсем оправдан
Это не "школа подготовки к монастырю", это приют для мальчиков-сирот при Греческом (если не ошибаюсь) монастыре.Bella:Я читала что есть такая школа, но на самом Афоне. Афониада называется.