Отдых 2010Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

ОляН
Всего сообщений: 20
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Учитель
 Re: Отдых 2010

Сообщение ОляН »

Мечтаем снять жилье в Крыму. Отпуск у мужа с 19 июля. Финансовые возможности не позволяют пансионаты - нас 4 человека.Едем на машине. Посоветуйте, пожалуйста ,конкретный адрес :chelo:
Реклама
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

Июль мы будем, как всегда, у себя на приходе, у нас много гостей приезжает на престольный праздник.
Август проведем в Севастопольском крае в пансионате.
А вот на июнь ничего не решила, так как одна с троими ни разу не ездила, с двумя - да, дважды.
Муж восстанавливает храм, не сможет оставить свои дела.

Кто-нибудь может посоветовать место, где с маленькими детьми отдыхают без помощи второго человека. Главное, чтобы все огорожено было - не потеряться детям, если что...
Маленькому - 1 год и 3 мес. Может не рисковать, остаться дома?
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

Парасолька:. И ещё - не говори, что ты из Москвы :)
Я ,когда подыскивала варианты на Азовском море,то натыкалась на отзывы москвичей про пансионаты.Почему-то им всегда подороже предлагают и похуже условия.Может думают,что раз из Москвы,то и деньги куры не клюют? :( Я бы тоже не говорила.Но говор потом все равно выдаст. :D Лучше искать через знакомых знакомых.В данном случае через форум тогда.
Я через тур.агентства вообще стала побаиваться брать путевки,лучше уже на месте договариваться,а то цена и качество подчас не соответствуют.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

матушка Ирина,(Ряпушка) вам, с тремя детьми, если ехать куда-то то только с папой или с помошницей. По-другому отдыха не выйдет :pardon: . Мы, вроде как, собираемся в конце июля на 2-е недельки. все зависит от маленькой Софии, как она будет себя чувствовать. Ей будет только два с половиной месяца, когда мы поедем. Я уже начала списки составлять, что с собой брать :oops: .
Ряпушка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Всех российских святых
Сыновей: 4
Профессия: журналист, педагог

Сообщение Ряпушка »

мама Наташа, ты права!!! :chelo:

Надо родителей задействовать, но сейчас они в Турции. :D

Мать Елена приглашала к себе в домик на Азовское возле Милитополя, но там надо самим себя обеспечивать, а магазан далеко... И еще, если к ним кто приходит, то до нас всем есть дело. :%)
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Унесенная ветром:Я через тур.агентства вообще стала побаиваться брать путевки
Я через турагентства вообще никогда их не брала. Хотя при поиске жилья в Инете всё равно имеешь дело, как правило, с посредником. Хотя они всячески шифруются и рассказывают, что это их квартиры.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Алиса
Всего сообщений: 5064
Сыновей: 0
Дочерей: 0
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Парасолька:Напиши подробнее, где именно (улица и т. д.), и что именно имеется в виду под люксом. Можно в ЛС. Я на Севастопольских квартирах трёх собак съела (три года квартиру искала). И ещё - не говори, что ты из Москвы :)
В том-то и дело, что я ничего этого не знаю. Пыталась распросить поподробнее- никто толком рассказать не может :unknown: В инете инфы об этой базе нет. Ты чего нибудь знаешь, о том месте, где происходят соревнования и сборы у яхтсменов? Вообщем это , как я поняла со слов знакомых, с которыми мы туда едем, спортивная база, живут и тренируются там спортсмены из разных мест. Просто отдыхающих там нет (точнее практически нет, :lol: где их нет в это время в Крыму :lol: )..Это непосредственно в самом городе находится. Там даже питание специальное, спортивное (усиленное), есть корпуса попроще и есть домики-котеджи. Вот один из них мне и забронировали. Две комнаты, санузел и кухня (но без плиты, не положено по технике безопасности), кондиционер, стиральная машинка и горничная приходит убираться. Мне в принципе такие апартаменты особо и не нужны, просто было обещано, что дешево и я без сомнений согласилась, т.к. там одновременно будет старший сын тренироваться, да и с компанией едем. А тут начались финансовые проблемы (все мои сбережения на отдых растряслись) и по инету я цены в Севастополе посмотрела. И начинаю сомневаться, что правильно сделала, что согласилась :(
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Ну, не знаю. В день столько переплачивать - это, конечно, много. Но, может быть, там лучше. А нельзя узнать поточнее, что это и где?
Мне лично в Севастополе нравится район пляжа Омега. Там неподалёку есть Адмиральская лагуна - небольшой пляж возле дачи главнокомандующего флотом - там галька и открытое море. А в самой Омеге песок и никогда не бывает шторма. Плюс она мелкая и прогревается при любой погоде. Поэтому если на море шторм или вода холодная - можно на Омегу, ни дня прогулов :) Хотя, конечно, это город со всеми его особенностями. А вообще уточни, где это, потому что не все пляжи в Севастополе пригодны для детей. И вообще пригодны для жизни. Есть такая острая галька, что чувствуешь себя Русалочкой с разрезанным хвостом, до воды ползком, а если чуть штормит - вообще в воду можно только закатываться. В Херсонесе купаться можно только по молодости :) С детьми нереально - при малейшей волне очень опасно, прямо под водой острые камни. Та же история на пляже Парк Победы. И народу там.... В общем, лучше уточни, чтобы не плеваться потом, да ещё за такие деньги.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Профессия: регент-псаломщик, швея
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение matinka »

мама мальчиков:Снежная
В Крыму в августе очень много народу и цены не маленькие.
Недалеко от Феодосии есть пос. Орджоникидзе. Там недорого частный сектор, потому что место не слишком популярное. Адресов нет.
мы там всегда отдыхаем. но у нас там знакомые живут.
нам очень нравится. 4 июня едем на отдых :Yahoo!:
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

Ряпушка:Надо родителей задействовать, но сейчас они в Турции.
А наш батюшка отказывается брать с собой помошников. Если честно я тоже против :oops:

:pardon: Просто по отдельности мы еще не пробовали куда-либо ездить :pardon: Стараемся везде вместе бывать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться