Jamilya я ездила и с сыном, и с дочей начиная с их 1г 4м. Правда у нас больше суток выходило.
попробую написать списком, что я брала. пишу как вспоминается, а не по важности и порядку:
1
Влажные салфетки - я брала банку. вытирать будешь, и ребёнка и всё вокруг. т.е. я сначала брала отдельно салфетки для ребёнка, отдельно дезинфицирующие для столика, игрушек, которые постоянно на полу оказываются и проч. - потом пришла к выводу что вторая банка - это лишний груз. Банки детских влажных салфеток хватает на всё.
2
Бумажные полотенца - сгодятся и для того чтобы столик застелить и, пардон, в туалет сходить.
3
Аптечку, обычную какую берёте с собой, смекту там, уголёк, зелёнку -фломастером. пластыри.
4
Игрухи лучше брать несложные но не очень мелкие (замучаетесь доставать их из-за полки, куда они обожают сваливаться)
5
Карандаши, пару точилок, тетрадь на рисование. Фломастеры в поезде

замучаетесь ребёнка и всё вокруг оттирать.
6
никаких звуковых игрушек!!!
7
фартушек, у нас был пластиковый с отогнутым кармашком - легко моется, ловит все проливашки.
8 если вы уже пьёте из чашки, то
непроливашка конечно, но я брала ещё и бутылочку с поильничком (вкладывается вместо соски). в любом случае мне одной кружки было мало, в одной вода, в другой чай (смесь и т.п.)
9 конечно
памперсы
10
горшок с крышкой
11 конечно
сменку - обувь и одёжку
12
книжки с картинками (те что не жалко и выкинуть если что, это же относится к игрушкам)
13
тарелку с нормально закрывающейся крышкой - кашку там развести.
14
бутылку с детской негазированной водой (нам на почти двое суток хватило литровой бутылки) + литр сока.
немного отвлекусь и продолжу.
15
пакеты для б/у памперсов и другого мусора (не всегда можно сбегать выкинуть мусор). пакеты для всякого мусора (не памперсов) крепила на стенку под столиком, на жвачку.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.