Ручное ткачество ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Автор темыkelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Ручное ткачество
Купила на "Озоне" детский ручной ткацкий станочек ребенку (кого я обманываю - себе, конечно
), вот такой: http://www.ozon.ru/context/detail/id/46 ... ner=max_pl. И все... поняла, что пропала - это нечто! Интеренет подсказывает, что из этого дела люди уже сумели сделать не просто возрождение древних ремесел, но и целое искусство: http://stranamasterov.ru/node/41812?tid=1318. Я в восторге, второй день не отрываюсь от этого станка, который оказался, между прочим, ткацкой рамой (станок, оказывается, это с ножным приводом), уже куча планов
Узнала, что в продаже есть и взрослые такие рамы, и целые напольные станки, выдающие полотно шириной до 90 см. А я-то думала: древность забытая, дитю поиграться.... 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Ручное ткачество
palomnik, здорово! ты такая затейница!
Я все облизываюсь на ткачество на дощечках, но внятного курса не попалось. Если бы кто показал...
Я все облизываюсь на ткачество на дощечках, но внятного курса не попалось. Если бы кто показал...
-
Автор темыkelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Селька, я последние несколько дней от стресса спасаюсь только рукоделием, так что вся ушла в разную ручную работу. С сыном за эти дни и лепили, и красили вылепленное, и оригами, и вышивали, конечно... А вместе со станочком пришла еще одна раскраска по номерам - немного другого типа, сложнее, чем прошлая. Тоже собираюсь
Планов море, еще бы все успеть 
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Только рамка где-то у родителей осталась. ну так новую можно сделать, это быстро. 
Но это скорее плетение, а не ткачество, если я правильно поняла, про что ты. Оочень много уходит ниток, поэтому переводили остатки некачественных на это дело. Результат - что-то вроде этого: http://d1static0.knitting-info.ru/galle ... 413647.jpg (только вместо помпонов пышные цветы).
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Это коврики и пледики на раме с гвоздями по периметру? я в школе много таких делала, покажу если хочешь. Интересные получаются.Селька:Я все облизываюсь на ткачество на дощечках
Но это скорее плетение, а не ткачество, если я правильно поняла, про что ты. Оочень много уходит ниток, поэтому переводили остатки некачественных на это дело. Результат - что-то вроде этого: http://d1static0.knitting-info.ru/galle ... 413647.jpg (только вместо помпонов пышные цветы).
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
palomnik
У нас такой же есть
. Покупали для 5-летней сестренки. Угадайте, кто его оккупировал? Наша мама
! Уже наткала несколько маленьких ковриков. А Лера им совсем не заинтересовалась...
У нас такой же есть
-
Таля
- Всего сообщений: 228
Ура, нашла темку про ткачество. Мне тоже презентовали детский ткацкий станок. Разобрались как нитки вставлять, стала читать на форумах как ткать и наткнулась на отзыв, что девушка сначала научилась ткать сама, а когда попала к профессиональной ткачихе, то пришлось полностью переучиваться, т.к. сама она научилась "технически неправильно ткать". :/
Теперь ищу знающего человека, что бы азы показал.
Теперь ищу знающего человека, что бы азы показал.
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
kelijka, а они дорогие? 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
kelijka, ух ты!...Вот это да! А где взрослый купить можно?
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Георгинка
- Всего сообщений: 1967

Мобильная версия