Отказ стать крестнойПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

неонила
Всего сообщений: 736
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отказ стать крестной

Сообщение неонила »

А меня два раза просили быть крёстной и оба раза не случилось. Сначала родственница просила , но в самый день крестин крёстный перепутал храм :D и крестины отменили. Я даже не расстроилась, потому как воспитывать крестника мне было бы очень сложно при такой маме, как у него :%) А второй раз подруга просила, но вскоре она очень некрасиво себя показала, поэтому я самоустранилась. Наверное, из меня вышла бы плохая крёстная, я своих детей не могу любить в полной мере, раздражаюсь на них :( , а что за чужих говорить. Зато у мужа много крестников, и я стараюсь уделять им внимание- дарю подарки, хожу в гости, ходим в храм. У мужа времени не хватает, поэтому я его заменяю :D
Реклама
Ладушка
Всего сообщений: 1976
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Ладушка »

Унесенная ветром,
У меня со старшим братом (разница 4 года) отношения великолепные, когда мы на расстоянии, а когда вместе ссоримся! И все из-за его ревности. Одно из его выражений нашей маме "Вы лишили меня детства", хоть она и не выделяла никого из нас. Любила и уделяла внимания одинаково!
Меня зовут Ольга
Favsta
Всего сообщений: 3046
Сыновей: 0

Сообщение Favsta »

Может я не в тему.. но услышала от одной дамы в роддоме как она разговаривала по телефону : "Нет...я не хочу этих в крестные, у них слишком дешевые подарки " :%) вот так бывает...
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

favsta,кому что надо от крестных.Мне молитвы о моем ребенке.Это дороже всех подарков мира - регулярная молитва ,наряду со своими родными детками. :good:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

Унесенная ветром, да и мне тоже, больше ничего не надо.. но просто шокировало.. т.е некоторыми крестные воспринимаются как дополнительный источник благ :%)
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение matinka »

favsta:Унесенная ветром, да и мне тоже, больше ничего не надо.. но просто шокировало.. т.е некоторыми крестные воспринимаются как дополнительный источник благ :%)
к сожалению, такое встречается слишком часто :cry:
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Лидер
Всего сообщений: 131
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: IT специалист

Сообщение Лидер »

Унесенная ветром, и Вас спаси Господь за молитву и икону! :chelo: Ангела Хранителя в дорогу :-]

По поводу подарков от крестных это да... Помню моя бабушка всё время возмущалась, что мои крестные мне никогда ничего не дарят... ну крестные у меня не очень-то благополучные, Бог с ними, но я, малая, каждый раз поражалась: а что, обязательно подарки от крестных получать? Мне как-то они никогда не были нужны... Что поделать, народные традиции порой крепче веры... и ведь малых детей приучают к тому же - что важно деньги или подарок от крестного получить, а об основной "функции" крестных родителей - молитве - и вовсе умалчивается и забывается. Так и вырастаем...
Соловей
Всего сообщений: 1323
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Унесенная ветром: меня прям глубоко потревожили Ваши слова.У меня у самой растут две дочи,с небольшой разницей.В чем же была ошибка ваших с сестрой отношений?Что пошло не так откуда такая вражда?Может родители неправильно себя вели?
У нас в семье нас тоже две сестры. Разница в возрасте достаточно большая, помню, что в детстве постоянно ссорились. А потом, с какого-то момента в подростковом возрасте стали лучшими подругами. Сейчас тяжело переживаю её переезд на другой край страны :cry: Мама теперь рассказывает, что действительно было очень не просто научить нас дружить. И главной причиной вражды в детстве была ревность, вызванная подозрениями, что кого-то из нас родители любят больше, чем другого. Поэтому мама старалась всегда и во всем нас "уравнять". А, например, когда мы ругались, никогда не выясняла, кто прав и кто виноват, доставалось обеим, и мы тут же мирились, жалели друг друга)))

Продолжение моей истории об отказе стать крестной для дочки подруги... Как только я с грустью попращалась с ролью крестной мамы, меня совершенно неожиданно попросили стать крестной для своего новорожденного сыночка очень хорошая семейная пара с нашего прихода, которую я знаю уже три года, и вижу в храме каждые выходные. После крещения малыша было так радостно, и действительно чувствуется теперь, что мы с ними настоящие родственники! Вот такое Господь послал мне утешение.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Ленушка
Всего сообщений: 1024
Сыновей: 1
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

Я задавала такой вопрос батюшке, т.к. была большая вероятность, что пригласят в семью, где я ничего вообще не смогу сделать как крёстная. И не хотелось. Батюшка сказал: соглашаться! И не взирая на то, как дальше сложится. Потому что вы можете оказаться единственной, кто будет молиться об этом человечке и заодно о вразумлении родителей и это угодно Господу по Его промыслу. Вот так. :pardon:
Вероничка
Всего сообщений: 3
Профессия: Бухгалтер

Сообщение Вероничка »

А у меня была такая ситуация. Сестра двоюродная дочку крестить собралась и в крестные выбрала свою сестру родную, а мы с мужем в этом момент отдыхать уезжали и возвращались только на праздничный обед по поводу крестин, так они 2 раза откладывали крещение, никак не складывалось у родной сестры, то экзамен в этот день поставят, то месячные начнутся не в срок, вообщем возвращаемся мы с мужем из отпуска, а сестра двоюродная звонит и просит стать крестной, тк у них и в третий раз не получилось, а я хоть и не готова к этому была, не настраивалась - согласилась, зная, что больше сестре некого просить. Знаю, что буду отвечать за это, но по другому поступить не смогла.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться