Re: Наши цветы ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 3518
- Статус: нематушка
- :
Re: Наши цветы
Lili ,астры очень плохо переносят пикировку и вообще выращивание в дом. условиях.Они любят темпер-ру не выше 12-13 гр.Их либо сразу в открытый грунт сеять надо (как только на улице не ниже 10 гр. будет),либо вообще под зиму,либо в парник под пленку, сейчас очень вовремя было бы.А всходы,что ты дома получаешь, после пикировки в крайнем случае должны находиться не в условиях комнаты (опять же тут нужен парничек) - астры не любят в раннем возрасте тепла.Как потеплеет до 10 гр. посей их в откр. грунт (а если сверху - рамочку с пленкой,то вообще
),та и не заморачивайся с рассадой.

-
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
агриппина,
Спасибо, драгоценная моя!
Я, собственно, на посев непосредственно в грунт основные ставки и делаю (под пленку или под стекло). Если до июня земля разморозится, конечно
Спасибо, драгоценная моя!

Я, собственно, на посев непосредственно в грунт основные ставки и делаю (под пленку или под стекло). Если до июня земля разморозится, конечно

Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
- :
Виолина,я газании не сеяла еще ни разу,но те, кто практиковался советуют соблюдать такие условия:
1.Желательно для лучшего развития,при появлении 2-3 настоящих листочков распикировать в 200гр-е стаканчики (если они у вас в торф. табл-х,то просто насыпте в стаканчик земли,поместите туда таблетку с растеньицем и досыпте земли до нужного уровня),это потому что газании любят простор корешкам.
2.Высаживать в откр-й грунт не ранее мая (они боятся заморозков),и то желательно,чтобы первые дни газании были под обрезанными пласт-ми бутылками.Можно высадить и вторым сроком (первая половина июня) - так вы продлите цветение (ну и перестрахуетесь на случай неудачи в мае).
3.В начале ,после высадки в откр.грунт,они могут замедлить рост,а потом наверстают.
4.Высаживать только на СОЛНЕЧНОМ месте,иначе цветы будут всегда закрыты.
5.Любят подкормки(хорошая-Кемира-люкс).
Вообще мне они напоминают по-уходу георгину "Веселые ребята" и цветы схожи.Наверное завтра выберусь в центр и куплю семена газании,тоже посею,еще успеваю.
1.Желательно для лучшего развития,при появлении 2-3 настоящих листочков распикировать в 200гр-е стаканчики (если они у вас в торф. табл-х,то просто насыпте в стаканчик земли,поместите туда таблетку с растеньицем и досыпте земли до нужного уровня),это потому что газании любят простор корешкам.
2.Высаживать в откр-й грунт не ранее мая (они боятся заморозков),и то желательно,чтобы первые дни газании были под обрезанными пласт-ми бутылками.Можно высадить и вторым сроком (первая половина июня) - так вы продлите цветение (ну и перестрахуетесь на случай неудачи в мае).
3.В начале ,после высадки в откр.грунт,они могут замедлить рост,а потом наверстают.
4.Высаживать только на СОЛНЕЧНОМ месте,иначе цветы будут всегда закрыты.
5.Любят подкормки(хорошая-Кемира-люкс).
Вообще мне они напоминают по-уходу георгину "Веселые ребята" и цветы схожи.Наверное завтра выберусь в центр и куплю семена газании,тоже посею,еще успеваю.

-
- Всего сообщений: 1461
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- :
Виолина, Я сажала, пересаживала без проблем. Замечательно цвели. Взошли тоже очень быстро.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
-
- Всего сообщений: 12393
- Дочерей: 0
- :
агриппина, я боюсь, что в мае у меня будет очень мало времени, хватило бы просто на обработку земли
скорее всего действительно высажу не раньше июня
перед домом как раз южная сторона
*Слезинка*, какая необычная расцветка. мне они этим как раз и понравились

агриппина:только на СОЛНЕЧНОМ

*Слезинка*, какая необычная расцветка. мне они этим как раз и понравились

Елена
-
- :
-
- Всего сообщений: 16842