Сельское хозяйство по полнойНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

мамася ася
Всего сообщений: 5919
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Сельское хозяйство по полной

Сообщение мамася ася »

Всё я засела в огороде.
Сажаю, сажаю, сажаю.
Извените, если на долго проподу.
Анастасия
Реклама
Татьянка
Всего сообщений: 260
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Татьянка »

Здравствуйте форумчанки :Rose: совсем я закрутилась со своим хозяйством,все сажаю,и сажаю :D в этом году что то плохо взошли огурцы,пришлось подсаживать, остальное вроде более менее с Божьей помощью,любуюсь во время отдыха на свои цветочки в клумбах, много сирени, аромат такой сильный даже в доме пахнет(у меня пять видов),привозила мамочку на неделю(сиделка отпуск попросила),вообщем все в трудах. Не обошлось без новостей правда не знаю в какой теме их изложить, ну а если в двух словах, то у нас новый найденыш. 1 мая пошли с мужем на поле с большими гулять а там чудо маленькое породное(Парсон Рассел Терьер)весь в клещах,сняла более 30 штук,естественно забрали(это был вечер),на следующее утро рано пошла к нему(поселила его в старый дом,мало ли чего)а он уже не встает,ну понятно было ,что такое количество клещей просто не пройдет, бегом в клинику,три дня капались убивали пироплазму,вылечились слава Богу,все обклеила объявлениями,девочки-собачницы помогли с объявлениями на форумах, тишина...нет хозяина :cry: будем искать нового. Жалко конечно пацан молодой год возраста,игривый,породный,очень ориентирован на человека,смышленый понимает слово-нельзя,по грядкам не ходит,кошек гоняет :ROFL: Моя маленькая стая чихуа совсем его не приняла,так можно было бы и себе оставить.Есть маленькие проблемки с поведением,но это мелочи,все поправимо,он толковый молодой.
Татьянка

Сообщение Татьянка »

Вот такое чудушко..
Вот такое чудушко..
Сельское хозяйство по полной - IMG_7044.JPG
Сельское хозяйство по полной - IMG_7122.JPG
мамася ася

Сообщение мамася ася »

Мои огородные дела, так себе. Замёр белый виноград, может от корня пойдёт. В теплице всё гарит, у нас опять жара. Нужно извёсткой помазать из нутри, но муж никак купить не может, сегодня сама пойду покупать. Капельный полив заменили в теплице, теперь хоть с лейками там ходить не надо.
На заднем огороде взашли арбузы и дыни. У нас был небольшой мороз -3, мои мужчины подстраховались и накрыли всё.
Сын сажал горошек, да он и не взашол, такой огородник Ленивый у меня, плохо семена в землю зарыл, они все повылезли и засохли. Сам виноват. Придётся мне сажать.
У меня в этом году мало цветов. Все в храм отнесла. Петуния скоро свои цветочки покажет, я её первый раз из семян вырастила.
Каждый год хочу красивые клумбочки сделать, не получается. Времени на свё не хватает.
Младшая дочка оооочень помогает. Вчера по грядками пробежалаль мокрым.
Анастасия
Татьянка

Сообщение Татьянка »

мамася ася, - у нас вроде погода не плохая,тут дожи были три дня,но они вроде тоже нужны,так тепло,комфортно..казалось бы почему такая плохая всхожесть??первый раз за последние лет 10 с таким сталкиваюсь. Я почти все сажаю рассадой огурцы и тыкву и кабачки..у нас кое где медведка водиться,ох и любит она жрать семяна..чем хоть только не обрабатывали,толку нет,соседские девченки тоже жалуются.А я все мечтаю о поливе капельном,но видимо долго мне еще с ведрами и лейками бегать :D

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
мамася ася: 23 май 2019, 08:05 Младшая дочка оооочень помогает. Вчера по грядками пробежалаль мокрым.
-ну как без этого то?? :D
мамася ася

Сообщение мамася ася »

Татьянка, А у нас дождей практически и небыло. Хотя область заливало. Идёт туча на нас, смотришь, а она раз и наше село обошла стороной.
Мыж говорит, люди здесь такие, совсем в храм не ходят. По этому и дождей нет. У нас и правда, местных по пальцам можно пересчитать, в основном из соседних сёл к нам в храм едут.
Рассада у меня в этом году совсем плохая была, незнаю с чем связано :unknown: .
Огурцы по очереди сажала ещё в апреле. Боялась вдруг, замёрзнут. Ничего, вроде растут, уже первая завязь есть. В начале июня ждём первый урожай.
Анастасия
мамася ася

Сообщение мамася ася »

Смотрю на соседей, у них всё растёт, всё цветёт. У меня по сравнению с ним, вообще ничего нет.
Анастасия
Татьянка

Сообщение Татьянка »

мамася ася: 23 май 2019, 08:23 Идёт туча на нас, смотришь, а она раз и наше село обошла стороной.
-вот вот..и у нас так же,муж шутит в нашей деревне Гадюкино все ни как у людей :D
мамася ася: 23 май 2019, 08:23 люди здесь такие, совсем в храм не ходят
-с нашей деревне тоже никто кроме нас и еще одна тетенька(она поет на клиросе)больше никто не ходит.Храм в соседнем селе,красивый,батюшки замечательные,там народ поактивнее, а наши(((а ведь проехать то две остановки(
а у меня в этом году рассада хорошая на удивление, и перец и баклажан и томаты,вот огурчики что то бастуют.
Татьянка

Сообщение Татьянка »

мамася ася: 23 май 2019, 08:23 Огурцы по очереди сажала ещё в апреле. Боялась вдруг, замёрзнут
-у вас климат другой видимо,я в мае все начала сажать..
Татьянка

Сообщение Татьянка »

мамася ася: 23 май 2019, 08:25 Смотрю на соседей, у них всё растёт, всё цветёт. У меня по сравнению с ним, вообще ничего нет.
-я так каждый год думаю :D и еще мне кажется у них ни травинки,грядочки улыбаются..а у меня(((
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться