Продали сегодня одну козу, так грусно стало. Но столько молока я просто не могу больше видеть. За лето оно мне уже во сне сниться стало. В холодильнике всё в молочке. Молоко, сметана, сыр.
Думаю, нашей семье хватит и одной козы. Пусть она не так много даёт как та которую продали.
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Слава Богу, у нас в этом году очень большой урожай картошки, в прошлом году по осени вносили доломитовую муку ( у нас очень кислая почва, и до этого мы не раскисляли почву, максимум, столовую ложку золы добавляли в лунку при посадке картофеля), и внесли перепревший навоз, муж купил целый Камаз этого органического удобрения и потом при помощи тачки и лопаты раскидал его по нашему картофельному участку.
Два раза окучивали картофель, каждый раз пололи. Это очень утомительно.
Сейчас копаем уже 3ю неделю! То здоровье подводит, то заботы на приходе требуют внимания, то дачные дела, то домашние.
К сожалению, часть урожая повреждена грызунами и проволочником, есть клубни, пораженные фитофторой. Стараемся сейчас просушить всю выкопанную картошку, перебрать, все, что не на хранение, варим и используем на корм курам и возим домой нам самим на "быструю еду", делимся с друзьями.
Отобрали от самых урожайных кустов средних клубней на семенной материал.
Надо принять меры от проволочника и фитофторы.
Сегодня моросит дождь, погода испортилась, у нас ещё четверть участка не выкопанная. Батюшка сейчас один копает, а я по поликлинике бегаю по разным врачам.
Договорились днем на даче встретиться, надо убирать наших петушков и курочек, которых не планируем оставлять на зиму.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
Мы последние 3 рядка картошки выкопали вчера, уже и минусовая температура по ночам. Плохой урожай картошки в этом году, засуха в начале лета погубила урожай. Морковь тоже не выросла, немного свеклы собрали. Лук засох тоже. Капуста только хороший урожай дала
Ну правда и огородники из нас в этом году никудышные, я после операций, муж всё время на службах, да на подработках, на огород времени минимально было.
Что-то я склоняюсь к тому, чтобы в следующем году только картошку и капусту садить, кроме нее не растет ничего у нас
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
А я капусту наверное не буду больше сажать, места много занимает, полива, а кочаны в этот раз вообще не завязались в том хоть плохонькие- но были. Хорошо удаются помидоры и огурцы,кабачки. морковки тоже много, но я не прореживала- много мелочи Тыквы почти не дали урожая почему-то, ищу причины, буду исправлять тыква у нас в почете
Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд: Просто мама, засейте всё горчицей, она и от проаолочника и от фитофторы и ,вроде, даже снижает кислотность почвы
Отправлено спустя 29 секунд:
тоже на днях посею
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"