Матушка-белка:Я сама не понимаю почему так, но дети священников очень часто такие не воспитанные. Вон у нас в храме, приходит матушка с 3 детьми...
Сама не понимаю, почему так, но мне все больше воспитанные дети священников встречаются.

А женщине, матушка она, нематушка, так просто памятник надо поставить, когда она с 3-мя детьми, которым 6, 5 и 2 года в храм идет. Уследи-ка тут за всеми.
Матушка-белка: Мальчики (5 и 6 лет) разгуливают по храму как хотят...
Да просто этим мальчикам храм- дом родной.
Они и папу-то видят здесь чаще, чем на родимой кухне.

Естественно, что и чувствуют себя в храме намного вольготнее, чем обычные дети.
Кстати, меня более огорчают и отвлекают не шаловливые дети, а мамы, которые без конца шикают на своих ребятишек и шагу им ступить не дают.
Матушка-белка: Девочка 2 с половиной годика. Носится по храму с воплями, ползает по полу, чуть не так посмотришь - истерика. Может без зазрения совести на солею забежать, а маме плевать.
Вот если бы все это проделывал 6-7-летний ребенок, то я бы удивилась несказанно и маме даже, может, попеняла.

Но здесь-то кроха совсем.
Ой, девочки...
Да где же вы страсти такие находите, да еще и не боитесь других мам осуждать, считая своих-то детишек воспитанными, да вежливыми.
Я вот не первый день на свете живу и матушек немало в храме повидала, но не приходилось сталкиваться с такими "нахалками", которые бы сознательно попустительствовали своим детям плохо себя в храме вести.
Разных мам я видела как среди матушек, так и среди прихожанок. И тех, кто справиться в одиночку с оравой детей не может. И тех, кому с одним ребятенком трудно. И тех, у кого все стоят ровнехонько.
Нам всем надо не "косо смотреть" на расшалившегося малыша, а по-доброму. Тогда и истерик детских не будет. И мать дерганой не будет, пытаясь на всех прихожан угодить. ИМХО.