НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

АлександраП
Всего сообщений: 4959
Статус: нематушка
Образование: высшее
 Re: НЕматушки, чем Вам понравился форум МАТУШЕК?

Сообщение АлександраП »

Звездочка,
НИГДЕ в интернете, даже на других православных форумах, я не встречала такой атмосферы.
ППКС!!! (подписываюсь под каждым словом) :D

Я уже писала, ну и еще раз повториться не лень. Здесь во многом просто чудесно. Есть конечно отдельные высказывания, которые мне как нож по сердцу. Бывает иногда больно слышать некоторые мнения. Но это единично. И потом, как почитаешь комментарии одного человека, который что-то сказал, что пришлось не по сердцу. И понимаешь: вот здесь я с ней согласна, вот здесь нет. То есть, раскрывается в полной мере многоплановость личности на этом форуме. Еще есть один не недостаток, а недочет небольшой. Ну девочки, вы не ругайтесь. :oops: Много ников очень похожих, пока привыкнешь к именам - времени уходит много (это еще и потому, что очень большое число пользователей). Хотелось бы большего разнообразия в никах и аватарках! ;)

Это была небольшая критика. Надеюсь, конструктивно.
Реклама
Gallina Blanca
Всего сообщений: 141
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Gallina Blanca »

ФОРУМ просто подошел моей душе... Душе неподвластны расстояния...национальности...тысячи км ..Душа- христианка!
СПАСИ ГОСПОДИ,Вас, умные,строгие и справедливые Модераторы!
СПАСИ ГОСПОДИ ,Вас, уважаемые Матушки,милые Сестрички во Христе!
За то,что этому ФОРУМУ ,благодаря Вашим стараниям ,дано право на жизнь,что он занимается богоугодным делом... объединяет нас ... А в единстве наша сила!
:chelo: :Rose:
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Сыновей: 0

Сообщение Керлионка »

Мне больше всего запали слова Honey:
"Нравиться, что в процессе общения с матушками и нематушками чувствуется, что есть стержень, здравые границы, ясность мышления, чистота духа (по крайней мере сильное стремления к этому состоянию), уважение к себе подобным, поддержка, ободрение..."

Думаю, это вот самое важное.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
бабочка
Всего сообщений: 694
Дочерей: 1

Сообщение бабочка »

Согласна со всеми выше приведёнными доводами насчёт форума! Я тоже долгое время только читала,не регистрируясь.И сейчас пишу не много-больше читаю, особенно темы о духовности. В церковь ходила давно,но периодически,потому как многого не знала,не понимала. И на фоне моей "дремучести" форум стал просто ценной находкой!Нашла его через сайт нашей местной епархии.До этого не регистрировалась в других ,лишь однажды зашла на один из женских православных форумов,почитала,и :shock: Больше я туда не ходок!А здесь отдыхаю душой,узнаю много полезного для себя,стараюсь меняться в лучшую сторону. Спасибо всем :создателям форума,модераторам,постоянным участницам! Здесь тепло .Здесь хорошо.Сюда хочется возвращаться вновь и вновь... :Rose: :Rose: :Rose:
Милада
Всего сообщений: 566
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Милада »

бабочка:А здесь отдыхаю душой,узнаю много полезного для себя,стараюсь меняться в лучшую сторону.
...Сюда хочется возвращаться вновь и вновь...
Замечательно сказано! :Rose: Это и про меня. :chelo:
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Ксения Бычкова
Всего сообщений: 65
Образование: незаконченное высшее
Профессия: редактор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ксения Бычкова »

Доброго вечера, уважаемые матушки и НЕматушки :)
форум Ваш понравился с первого взгляда, а как увидела в матушках Юлию Сысоеву — решила зарегистрироваться :) "Записки попадьи" очень хороши!
я хоть и не матушка (возможно, только пока), зато протоиерейская дочка, и жизнь семьи священника мне тоже знакома. нравится ваша доброжелательность и те вопросы, которые вы обсуждаете, и то, как вы их обсуждаете, и в целом — то единомыслие, которым мы должны исповедать Троицу Единосущную и Нераздельную
Тина
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тина »

Доброго вечера, уважаемые матушки и НЕматушки!

я решила стать участницей форума, после длительного его чтения без регистрации,а потом поняла что уже не могу без общения с Вами сестры, вот так по маленьку Вы становитесь моей семьёй хоть и далёкой.
Я с Вами начинаю радоваться Вашим успехам,скорблю Вашим потерям и скорбям.Стараюсь помочь молитвой просящих об этом,вот и сама просила за малыша моей подруги бол. мл.Андрее (Господи Храни его).
И всё Вы может сами того не осознавая помогаете многим, как маяк потерявшимся кораблям-я искренне рада что Вы все у меня есть Храни Вас Господь, и пусть бережёт Вас Ангел-Хранитель. :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Layola
Всего сообщений: 13
Профессия: Визажист

Сообщение Layola »

Доброго всем здоровечка :)

Нашла Ваш форум случайно, введя в Google "быть матушкой" :) Даже не знала ранее о существования подобного форума) Зашла, почитала, и вот - я с Вами, чему искренне рада :) А зачем мне это, собственно? А дело в том, что мой любимый жених собирается поступать в семинарию, метит в священники. Соответственно меня ждет перспектива матушки. Конечно, хорошо почитать на эту тему писания, побеседовать с духовником об этом. Но лично мне важно просто найти ответы на вопросы, которые у меня еще есть - непосредственно среди тех, кто уже встал на этот путь и уверенно себя на нем чувствует. Плюс, как я успела заметить - приятная женская атмосфера, множество общих интересов, большое внимание семейной жизни, вопросам материнства, Веры...)
Как то чувствуешь себя увереннее. Да и поддержка в этом деле не лишняя...) Так же возможность рассчитывать на взаимное понимание, помощь)))
:friends:
Лисонька
Всего сообщений: 10400
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Layola, Ух ты! Прямо сегодня рано утром человек зарегистрировался! Милости просим! Здесь так хорошо, будто всех видела и лично знакома... :oops: Девочки, это всем вам! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Layola
Всего сообщений: 13
Профессия: Визажист

Сообщение Layola »

Не могу не согласиться с тобой, Лисонька ;)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться