Захожу к Вам на форум уже давно. Очень много всего интересного. Вчера, например, нашла выкройки подрясников - буду пробывать. Спасибо ОГРОМНОЕ за такой форум. Сейчас готовлюсь стать матушкой (скоро мужа рукоположат).
Да, очень уютный форум. Даже не знаю, чем он меня привлек. У меня страшный дефицит в общении с православными женщинами. Да и опыта у меня очень мало, вот хотелось бы перенять))) Надеюсь подружиться!
Изначально меня тоже привлекла возможность общения с православными, но чуть позже я поняла, что это далеко не всё. Местные обитательницы просты в общении, адекватны в суждениях, близки мне по духу, не пытаются "интересничать", создавая таинственные, загадочные образы, только сбивая с толку. Задаешь вопрос, просишь совета и знаешь, что помощь будет. Жалуешься и получаешь сочувствие. Сопереживаешь коллективно. Естественно, всё это рождает встречные эмоции. Мне тут спокойно. Как дома.
Форум очень замечательный!!! Мне он понравился тем, что здесь уютная, доброжелательная обстановка; мнение по различным вопросам едино. Я считаю правильным, что не все разделы открываются сразу, а только после определенного количества сообщений.
Давно искала место, где общаются матушки, хотелось поучиться духовному воспитанию детей, практическому.
Я ещё новенькая, могу видеть только самые общие разделы, да и благодарить кнопкой не могу. Поблагодарю всех вас - форумчанок - за то, что вы есть!
Форум просто идеальный для тех женщин у кого нет православных друзей и знакомых. Выражаю особую благодарность всем создателям форума и всем кто его поддерживает
Во-первых, я, наверное, как и все здесь присутствующие, стремлюсь жить правильно, "в Боге". Во-вторых, я не монахиня, и у меня есть семья с католическим по крещению мужем и, к счастью, с крещеной в православие дочькой. Мо-моему. матушки - это второй вариант наибольшей приближенности к правильной жизни после монашества.
Я считаю себя одного духа с женщинами, которые оказались пусть по их выбору, по промыслу или, может быть, кто-то даже случайно матушками.
Если мне так не повезло, то в этом виновата только я сама, поздно пришла к Богу и/или мало молилась, или так угодно было Богу.