Если нет затрудненного дыхания, усилившегося кашля не бойтесь, а если он становится влажным.., то даже радуйтесь. Все лечение направлено на разжижение мокроты, которую надо откашлять. Помогите перкуссионным (постукивающим) массажем и горячими ножными ваннами.Несмеяна:кашель гораздо сильнее
Аптечка для отдыхающих ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Миссис Стойкость
- Всего сообщений: 1840
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педиатр
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Аптечка для отдыхающих
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Евангелие от Матфея 7:12
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Несмеяна, очень сочувствую.
Этой напастью у меня почему-то и старшая заболела.
Но ,правда,приступ был один раз.Не знала,что это передается.Просто ребенок встал утром и...при вдохе свистело,да так,что слышно было в соседней комнате.Я залила в небулайзер 4 мл мин.воды Борджоми(предварительно выпустив газ) и дала подышать мин 10-15.Больше не свиста ,ни хрипа у нее не было.

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 2203
ну тогда радуюсь .
.вроде влажный.. хотя мне трудно определить..
Как будто откашливается, но очень, очень громко и часто.
Правда?Прасковья:Если нет затрудненного дыхания, усилившегося кашля не бойтесь, а если он становится влажным.., то даже радуйтесь.

Как будто откашливается, но очень, очень громко и часто.
СпасибоУнесенная ветром:Несмеяна, очень сочувствую

Вчера тему штудировала...в ближайших планах покупка. Но возможно только дней через пять.Унесенная ветром:Я залила в небулайзер 4 мл мин.воды Борджоми(предварительно выпустив газ) и дала подышать мин 10-15.Больше не свиста ,ни хрипа у нее не было.

Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
По поводу дозировки перезвоню доктору завтра. Речь шла о разовом введении преднизолона в ситуации отёка Квинке. Я лопух, что дозировку написала. Нельзя, конечно, в Инете это делать.
Посмотрела - вчерашняя доза дексаметазона, которую дочери ввели, превышала почти в два раза ту, которая указана в аннотации. При этом врач детской неотложки точно знала, что делала. Но с преднизолоном всё-таки разница в разы существеннее, уточню у аллерголога. Она мне просто эту дозировку два раза повторила и записала ещё
Думаю, в этом случае лучше не использовать ничего красящего. Осмотр раны затруднит.Унесенная ветром:Влить перекись,обработать фукорцином
Ларингит бывает разный. Стенозирующий - один из видов, может и не начаться никогда. Шумный (характерно свистящий) вдох уже означает стеноз. Лающий кашель характерен для ларингита любого происхождения и сам по себе крупа ещё не означает. У меня сын всегда проходит этот момент при переходе от фарингита к бронхитуНесмеяна:Ларингит - это еще не ложный круп,да? С какого момента он начинается?

Зависит от возраста ребёнка (до 7 лет при ларингите не используются согревающие процедуры на область дыхательных путей, может усилиться отёк), от температуры тела (если очень высокая - то не стоит). Если выбора нет - нет увлажнителя, небулайзера и т. д. - тогда пар.Несмеяна:Ингаляции паром - да или нет?
Это не круп.Несмеяна:Выпаиваю щелочным. С врачом консультировалась вчера, но сегодня кашель гораздо сильнее.
По поводу дозировки перезвоню доктору завтра. Речь шла о разовом введении преднизолона в ситуации отёка Квинке. Я лопух, что дозировку написала. Нельзя, конечно, в Инете это делать.
Посмотрела - вчерашняя доза дексаметазона, которую дочери ввели, превышала почти в два раза ту, которая указана в аннотации. При этом врач детской неотложки точно знала, что делала. Но с преднизолоном всё-таки разница в разы существеннее, уточню у аллерголога. Она мне просто эту дозировку два раза повторила и записала ещё

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
спасибо . Температура закончилась, два дня держалась..теперь нет.
Небулайзера пока тоже нету.
Ставлю рядом с кроваткой горячую воду с содой..получается и не близко..и в то же время пар поднимается
..Ане - 3,5 .
Парасолька:Зависит от возраста ребёнка (до 7 лет при ларингите не используются согревающие процедуры на область дыхательных путей, может усилиться отёк), от температуры тела (если очень высокая - то не стоит). Если выбора нет - нет увлажнителя, небулайзера и т. д. - тогда пар.

Небулайзера пока тоже нету.

-
- Всего сообщений: 8140
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Пашенька, мёд - сильнейший аллерген! Моему сыну, после стеноза, мёд при заболеваниях запретили строго-настрого (как и травки). Только когда здоров, по чуть-чуть...Пашенька:Несмеяна,
лечитесь, не доводите до крупа. Мы еле сына спасли, в больнице даже не было специального раствора соды для внутривенного вливания. Я теперь как только дети кашляют сразу развожу соду четверть чайной ложки на стакан молока и чайную ложку меда.
-
- :
Когда это локальная точка, то пар быстро остывает, ребёнок уже вдыхает его больше в форме прохладного конденсата, чем в виде горячего (тёплого) пара.Несмеяна:получается и не близко..и в то же время пар поднимается
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Ну..я так не могу обяснить
вобщем, надо видеть, как я ставлю ту кастрюльку
путем эксперитментов выявлено,
что пар таки чуть доходит..когда дочка лежти на боку, совсем близко от края... кастрюлька стоит чуть сбоку, дно у кровати опущено на расстояние от пола=30см...
А по-другому мне все равно никак не проингалировать - не дается..
О! А попробую сегодня уложить старшую в кроватку
пусть расскажет об ощущениях..
Ночью был сильный кашель, часа в три и до четырех самый пик..утром получше ..

путем эксперитментов выявлено,

А по-другому мне все равно никак не проингалировать - не дается..
О! А попробую сегодня уложить старшую в кроватку

Ночью был сильный кашель, часа в три и до четырех самый пик..утром получше ..
-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Девочки,я как вспомню тот день,когда впервые столкнулась со стенозом,так аж волосы на голове шевелятся от мысли,что могла потерять ребенка.А ведь могла.Сейчас анализирую уже трезвой головой и понимаю,что если бы все знала наперед,то паника мне обеспечена была бы.Тогда впервые столкнулась со стенозом у младшей.Был кашель,но кратковременный,между сном,на вдохе.Не могла воздух глотнуть и снова засыпала.Я ее одевала в больницу,а она как тряпочка обмякла и прям на полу засыпала,пока штанишки застегивала.Я тогда не могла понять,откуда у ребенка такая слабость?
Я ее на ноги,а она на пол.Это сейчас уже сообразила,что дыхания не хватало.Да еще температура 38.И страшно давать жаропонижающее.Это все произошло так молниеносно,в считанные секунды,потом минуты растягивались.Тут не промахнешься с этой напастью.,уж поверьте.Просто кашель и когда нечем ребенку дышать - разные вещи. 

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- :
Несмеяна, стеноз ни с чем не перепутаешь.
Насчёт дозы преднизолона всё правильно тут написали - СУТОЧНАЯ. Хотя в аннотации написано 1-2 мг/кг, клиническая практика введиний такова - 5 мг/кг в СУТКИ.
Насчёт дозы преднизолона всё правильно тут написали - СУТОЧНАЯ. Хотя в аннотации написано 1-2 мг/кг, клиническая практика введиний такова - 5 мг/кг в СУТКИ.