Компьютерные программы для Православного ХристианинаДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Агриппина
Всего сообщений: 3524
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Компьютерные программы для Православного Христианина

Сообщение Агриппина »

astra:Мы ведь как-то выросли без развивающих игр и не превратились в "пещерных" людей.
Ага,и ученые были и открытия какие научные делали!
Реклама
Maom
Всего сообщений: 2421
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Maom »

мамаКсюша, лучше никакие-говорю на собственном опыте- чем позже подойдет в компьютеру, тем лучше для него будет...примерно лет этак в 17-когда закончит школу. Поверьте человеку давно связанному с ними, и имеющему проблемы с младшим сыном из-за именно компьютера. :chelo:
чем позже, тем лучше, вообще-лучше его в доме пока не иметь-только вред в этом возрасте.
это миф, о том, что дети развиваются лучше, когда играют на компе в компьютерные развивающие игры....миф чистейшей воды.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
astra,
Наш папа категорически против любых игр
согласна обеими руками.... вы даже не представляете этот кошмар....когда дома комп, это просто ужас-тем более для таких детей.
Виолина
Всего сообщений: 12430
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

лет в 17 все равно не получится, информатика начинается самое позднее в 5 классе, а чаще со второго. За компьютерами на каждом уроке поначалу не сидят, но потом - да
Елена
Эмили
Всего сообщений: 3886
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Виолина:лет в 17 все равно не получится, информатика начинается самое позднее в 5 классе, а чаще со второго. За компьютерами на каждом уроке поначалу не сидят, но потом - да
это точно. Ребенка от реальности не оторвешь, знать компьютер он всё-таки должен (уроки информатики в школе в этом помогают), но сидеть за ним - нет. Если ребенок знает как обращаться с компьютером, то это хорошо, но игры - это плохо.
Однако, вполне реально максимально ограничить контакт ребенка с компом.
Я ограничила и очень рада этому. Мои дети умеют читать книги, мастерят что-нибудь, играют в старые игры (домики, школу).
А приходишь к знакомым в гости и их ребенок только и говорит о комп. играх как заведенный, а тебя будто и не слышит вовсе :cry: Жалко таких детей. От компьютера его не оторвешь без слез и истерики, и часто родители просто закрывают глаза на это, лишь бы дитя не плакало и дома сидело :unknown:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Maom

Сообщение Maom »

лет в 17 все равно не получится, информатика начинается самое позднее в 5 классе, а чаще со второго. За компьютерами на каждом уроке поначалу не сидят, но потом - да
поверьте, ничего практически дома они на компе не делают, если слушает и занимается, то нормально успевает в школе. Поверьте, чем позже, тем лучше, больше будут уметь, лучше будут соображать, да и социализированы дети лучше те, которые чем позже сели за комп.-это мой личный опыт, и опыт моих знакомых.
Виолина
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Maom:ничего практически дома они на компе не делают
дык... при чем тут дом, я говорю ,что в школе они все равно увидят компьютер и сядут за него. А поощряют на информатике - теми же играми. Даже если вы дома устроите табу на компьютер, дети все равно в школе будут за ним сидеть, и вот такого:
Maom:чем позже подойдет в компьютеру, тем лучше для него будет...примерно лет этак в 17-когда закончит школу.
не_по_лу_чит_ся :unknown:
Елена
бабочка
Всего сообщений: 698
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение бабочка »

Виолина:не_по_лу_чит_ся
Согласна! Я вот прочла эту темку,и говорю дочке - мы ещё много тебе даём! У нас максимальный лимит - 2 часа в день с перерывами.Это уже после всех сделанных уроков (если остаётся время),и помощи по дому по необходимости. И за плохие оценки лишаем. Но в этом учебном году,слава Богу,ещё не приходилось. Так она мне ответила,что тогда вобще плохо будет разбираться в нём. А сейчас без этого никуда!
В школе компьютерного класса нет,информатику изучают,так сказать,на пальцах. Поэтому,приходится разрешать дома.
Maom

Сообщение Maom »

не_по_лу_чит_ся
У МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ПОЛУЧАЕТСЯ (кстати не одна она такая)- ИМ УЖЕ 16-ПРЕКРАСНЫЙ ПАРНИШКА И УЧИТСЯ ХОРОШО....в КВН, олимпиадах участвует, в футбол играет, много друзей....
а насчет школы - это как у кого терпения и мудрости хватает..... :cry:
мне недавно знакомая сказала (кстати сама врач), что она счастлива, что ее дети с детства были лишены компьютера.....
мой пример скорее отрицательный, и даже очень, но рядом живут те, в семьях которых сделали так...у них ума и терпения хватило...а ограничивать время-это пока, пока дети не подросли, и не выучили матчасть...и пароли меняют, и винду если нужно переустановят... ;)
Виолина
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Maom, ради интереса, объясните мне: КАК это устроить? Придти в школу и заявить протест на информатику?
Елена
Анисия
Всего сообщений: 11909
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

А у меня не было компьютера до первого курса института. В итоге я поступив в институт чуть было из него благополучно не вылетела сразу же. Прорыдала весь учебный год, потому что я не то чтобы сделать ничего не могла, я элементарно боялась компьютера, он реально три раза ломался прям на лабораторных работах только от того, что я к нему прикоснулась. Мне трешники помогали, мне было реально стыдно.
Сейчас проблем уже у меня нет конечно, я очень много, что могу на компьютере делать, чем и зарабатываю впрочем... :smile:
А у бабочки дочка права. Сейчас без компьютера никуда уже.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться