Компьютерные программы для Православного ХристианинаДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Maom
Всего сообщений: 2416
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Компьютерные программы для Православного Христианина

Сообщение Maom »

Maom, ради интереса, объясните мне: КАК это устроить? Придти в школу и заявить протест на информатику?
исходя из опыта учебы обоих моих сыновей-скажу-дома они на компьютере не делали НИЧЕГО! у нас очень хорошая школа, поверьте, только младший в 9 классе немного занимался дома, и то, потому что ворон ловил на уроке. В принципе это наш личный опыт -может у кого другой будет. :chelo: Анисия, вы просто (и слава Богу) не сталкивались с другой стороной -компьютерной зависимостью. у меня есть что и с кем сравнивать...мой опыт грустный.
простите ради Бога, я не настаиваю, но так грустно видеть, как люди с радостными криками тащат...это чудо себе в дом и еще и детей за него устраивают....Он нужен да, но когда человек уже сформировался и может собой управлять-я бы так сказала. В принципе в сети, в том числе и в православном интернете много информации на эту тему, я сама программист, и много лет сижу за данным инструментом.Выбирать то вам. И за последствия отвечать вам ну и детям.
Простите если что не так. Больная тема. :chelo:
Реклама
Селька
Всего сообщений: 6592
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Maom:исходя из опыта учебы обоих моих сыновей-скажу-дома они на компьютере не делали НИЧЕГО!
И сколько лет назад они учились в школе? Детей у меня нет, конечно, но я помню свою учебу в Университете 5 лет назад. У меня не было компьютера (просто из-за недостатка денег) и мне приходилось ОЧЕНЬ тяжело. Я не умела печатать, делать презентации, я не умела банально открыть документы! Хотя информатика в школе была. Такая вот она была, наша информатика. :unknown: И первый же семестр... :cry: Контрольные надо было делать на компьютере! Во втором семестре - первая курсовая.... Сколько слез было пролито, сколько ночей я не спала, чтобы решить контрольные одногрупникам и этими деньгами заплатить тому, кто компьютер имел и умел им пользоваться. После всего этого я настояла, чтобы сестре купили компьютер к университету и оплатили компьютерные курсы.
Так что не завидую детишкам, родители которых запрещают компьютеры от слова "вообще". Я им сочувствую.
агриппина:
astra: Мы ведь как-то выросли без развивающих игр и не превратились в "пещерных" людей.
Ага,и ученые были и открытия какие научные делали!
Ой, ну не смешите меня! Когда это было? Еще вспомните древнюю Грецию и философов, которые тоже без компьютеров выросли, на них-то вся наука построена!
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Профессия: программист

Сообщение Maom »

И сколько лет назад они учились в школе? Детей у меня нет, конечно, но я помню свою учебу в Университете 5 лет назад
младший осенью поступил в колледж-окончил 9 класс...Во-первых в школах всему этому сейчас учат- и презентации делать, и программы компьютерные писать, не говоря про ворд, ексель и т.п.-это уровень 6-7 класса. Все это до 9 класса. По крайней мере у нас. Вы говорите про университет. Простите, но как то вы школу закончили и оценки по информатике получили? И выход всегда можно найти-просто нужно сравнить за и против.

на эту тему много можно (правда и можно говорить) я только прошу об одном- в сети много и роликов про детей, одержимыми комп играми есть, и просто информации. Мамочки-думайте! Поверьте это действительно страшно! и оо-о-очень тяжело контролируется (даже у взрослых).
простите если что не так. :chelo: больше писать на эту тему не буду.
Селька
Всего сообщений: 6592
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Maom: Простите, но как то вы школу закончили и оценки по информатике получили?
Кто учил, тот и оценки ставил. :unknown: Оценка у меня "отлично". ;) В бейсике программы я и сейчас умею писать замечательно.
Maom:И выход всегда можно найти-просто нужно сравнить за и против.
Разумеется! Игровые клубы!!! :Bravo: :good: Гениально! И не я первая додумалась - на детей насмотрелась.
Maom:в сети много и роликов про детей, одержимыми комп играми есть
Если ребенку больше нечем заняться дома, если с родителями скучно, если родителям некогда (не хочется, лень) заниматься с детьми, то дети находят развлечение сами. И что это будет - зависит от обстоятельств. Казаки-разбойники, Ролевые Игры, наркотики, гоп-компании, компьютерные игры....
Анисия
Всего сообщений: 11907
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Анисия »

У меня было для игры денди, популярное в моем детстве. Родители меня не ограничивали. Другое дело, что мне было некогда помногу играть, так как я в музыкальной на двух отделениях училась и плюс художественная школа.
И когда у меня компьютер появился, то очень любила квесты, где побольше загадок и головоломок. Сейчас уже не играю. Не все подвержены игрозависимости же.
Упустить ребёнка конечно можно, если не следить.
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Maom, давайте еще раз, последний. Объясните свою фразу:
Maom:чем позже подойдет в компьютеру, тем лучше для него будет...примерно лет этак в 17-когда закончит школу
ну объясните уже, как ребенок к нему может НЕ подойти? Ну ладно дома вы не допустите, но в школе же есть компьютерный класс :unknown: Или вы меня не понимаете? В школе ребенок все равно будет заниматься на компьютере, или вы бы хотели, чтобы родители приходили и выборочно забирали ребенка с уроков информатики, чтобы он эту каку не увидел и не притронулся к ней? :P
Елена
Оленька
Всего сообщений: 4492
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

я закончила школу не так давно, у нас все мальчишки, кому запрещали дома играть в компьютер-вместо уроков сбегали в игровые клубы и там, в сигаретном дыму, зачастую в долг играли. Страшно... Хотя я сейчас так прикинула, совпадение ли, все те, кто бегал в игровые клубы в свои 23 года работают очень перспективными программистами Совпадение ли, интересно :pardon: :-|

А насчет компьютера, знаете. не столкьо зло наверное компьютер, сколько Интернет+возраст+воспитание.

У нас есть знакомый мальчик, часто приходит к нам в гости, у него дома компьютер есть, но родители категорически против интернета. Воспитывают его строго довольно таки, основной урор сделан все-таки на реальную жизнь: горки. велосипеды. ролики, друзья, помощь родителями, на компьютере иногда играет в игры и слушает любимую музыку. рефераты делает.

Первое время я была удивлена выбором родителей, как это у 15-летнего мальчика в современном мире нет Интернета. Стала с разрешения родителй пускать его к себе: посидеть в контакте, поискать музыку. рефераты. при мне все было прилично. А как только я уходила и оставляла его наедине-сразу начинались пикантные сайты, пикантные картинки :sorry: Я пронаблюдала это по сохраненной истории. Никому конечно говорить не стала, просто пользоваться Интернетом он стал при мне.

Так что, родителям наверное сами знают или подозревают, что полезно, а что нет их ребенку, зная его. Хотя, тут наверное еще и возраст такой, когда тянет на всякую каку с непреодолимой силой....
Mimoza
Всего сообщений: 17959
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Доступ детей к компьютеру должен быть непременно, но под обязательным присмотром взрослых, иначе никак.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение astra »

Селька:Ой, ну не смешите меня! Когда это было? Еще вспомните древнюю Грецию и философов, которые тоже без компьютеров выросли
Давайте не будем смешивать. Мы ведь не против компьютеров в принципе, а против компьютерных игр, которые превращаются для детей в суровую зависимость, о которой и писала Maom.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

astra:Мы ведь не против компьютеров в принципе, а против компьютерных игр, которые превращаются для детей в суровую зависимость, о которой и писала Maom.
да? Маом предложила запретить компьютер вообще, и пока объяснений своим словам не дает. Получается, что она против компьютера
Елена
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться