Компьютерные программы для Православного Христианина ⇐ Другие темы
-
- Всего сообщений: 6593
- Статус: нематушка
- :
Re: Компьютерные программы для Православного Христианина
Астра, Маон против компьютеров вообще. Было сказано, что ее дети не имели компьютера и другим доступ к нему надо давать лишь после 17 лет. Про игры отдельно, в раздел просто компьютера не было сказано ни слова.
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8404
- Статус: матушка
- :
А давайте детям до 17 лет нож в руки давать не будем,а? Вдруг порежутся....Или иголку давать не будем до 17 лет,вдруг уколются. Вот что на уроках труда в школе покажут,того и хватит...
Вот некоторые рассуждения именно на это похожи.
ИМХО компьютерные технологии сегодня развиваются такими темпами,что если ребенка до 17 лет лишать общения с компьютером,то в 17лет он безнадежно отстанет, и максимум, что из него получится,это пользователь ниже среднего уровня. А это насилие над детьми с математическим складом ума.
Если подходить ко всему разумно,то запрещать нужно только игры.Именно игромания несет в себе основной вред.Все. Ну и естественно фильтровать интернет,где общается,на какие сайты ходит и т.д. А вот юзер-программы родители обязаны детям не только позволять но и объяснять,рассказывать.Чтобы ребенок мог освоить... Иначе потом будут проблемы со всем,как с учебой,так и с трудоустройством.
Вот некоторые рассуждения именно на это похожи.
ИМХО компьютерные технологии сегодня развиваются такими темпами,что если ребенка до 17 лет лишать общения с компьютером,то в 17лет он безнадежно отстанет, и максимум, что из него получится,это пользователь ниже среднего уровня. А это насилие над детьми с математическим складом ума.
Если подходить ко всему разумно,то запрещать нужно только игры.Именно игромания несет в себе основной вред.Все. Ну и естественно фильтровать интернет,где общается,на какие сайты ходит и т.д. А вот юзер-программы родители обязаны детям не только позволять но и объяснять,рассказывать.Чтобы ребенок мог освоить... Иначе потом будут проблемы со всем,как с учебой,так и с трудоустройством.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Всего сообщений: 495
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
А у нас в школе, начиная с первого класса, дают задания найти в инете информацию, которую в библиотеке не найти или придется там несколько дней сидеть. Первоклашке я в основном сама добываю материал для проекта, а вот старший сам себе ищет. Ему раз - два раза в неделю задают всякие доклады писать, не могу я столько за компом сидеть и искать, с вами поболтать-почитать охота. Вот я ему один раз и показала как искать информацию на нужную тему. Он найдет и просит меня отредактировать, потом сам распечатывает.
Без компьютера сейчас никак нельзя
Без компьютера сейчас никак нельзя

-
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14527
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
мама Наташа, да,г де-то это уже обсуждалось - задают в школе "к завтра написать реферат". Понятно, что речь идет о том, чтобы скачать из Интернета
Даже если захочешь написать сам, как в старые добрые времена - просто не успеешь. Или презентацию сделать и сдать по теме - тоже не обойтись ни без компьютера, ни без владения им.

«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
- Всего сообщений: 3524
- :

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Речь шла о мозговом развитии,которое вполне возможно и без использования 8-летним ребенком компьютера,компьютер не разовьёт ученику мозги больше,чем развивали раньше книги.В принципе ничего не поменялось:то была книга,а теперь экран(ну и информационные возможности пошире),а так ,как раньше были умные и дураки,так и сейчас,только без контроля родителей прибавится еще и игровая наркомания.
Селька,Вы меня неправильно поняли.Селька:Ой, ну не смешите меня! Когда это было? Еще вспомните древнюю Грецию и философов, которые тоже без компьютеров выросли, на них-то вся наука построена

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Речь шла о мозговом развитии,которое вполне возможно и без использования 8-летним ребенком компьютера,компьютер не разовьёт ученику мозги больше,чем развивали раньше книги.В принципе ничего не поменялось:то была книга,а теперь экран(ну и информационные возможности пошире),а так ,как раньше были умные и дураки,так и сейчас,только без контроля родителей прибавится еще и игровая наркомания.
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8404
- :
Учебник,как бы хорошо он не был составлен, значительно уступает в этом компьютеру. Именно компьютер,где любая пользовательская программа составлена по принципу алгоритма,лучше чем книга развивает навыки планирования последовательности и построении структуры действий.
Именно потому,что поколение наших родителей не было знакомо с компьютерами,а училось исключительно на книгах,нашим мамам и бабушкам сейчас тяжело осваивать даже мобильный телефон. Не развито алгоритмическое мышление.
Так что... Если хотите чтобы в образовательном процессе ребенок не пас задних,так или иначе лишать его компьютера нельзя.
Навыки пользования компьютером, даже не программирование,а осваивание обычных распространенных пользовательских программ развивает алгоритмическое мышление.агриппина:Речь шла о мозговом развитии,которое вполне возможно и без использования 8-летним ребенком компьютера,компьютер не разовьёт ученику мозги больше,чем развивали раньше книги.
Учебник,как бы хорошо он не был составлен, значительно уступает в этом компьютеру. Именно компьютер,где любая пользовательская программа составлена по принципу алгоритма,лучше чем книга развивает навыки планирования последовательности и построении структуры действий.
Именно потому,что поколение наших родителей не было знакомо с компьютерами,а училось исключительно на книгах,нашим мамам и бабушкам сейчас тяжело осваивать даже мобильный телефон. Не развито алгоритмическое мышление.
Так что... Если хотите чтобы в образовательном процессе ребенок не пас задних,так или иначе лишать его компьютера нельзя.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Всего сообщений: 7060
- :
помогающая освоить азы компьютерной грамотности. Cостоит из 15 уроков и опробована на практике.
"Обучение пожилых людей работе на компьютере.
Простые компьютерные уроки для пожилых.
Основы компьютерной грамотности."
http://pensionerka.spb.ru/kompyuternye_ ... roki.shtml
Разработана программа для таких "боЯк и неумех",Селестина:нашим мамам и бабушкам сейчас тяжело осваивать даже мобильный телефон. Не развито алгоритмическое мышление.

"Обучение пожилых людей работе на компьютере.
Простые компьютерные уроки для пожилых.
Основы компьютерной грамотности."
http://pensionerka.spb.ru/kompyuternye_ ... roki.shtml
-
Думаю многие из вас слышали о историческом конкурсе "Золотое руно". В пятницу двое моих школьников принесли бланки с вопросами , один для 5-6 класса, другой - для 3-4. Время отвечать появилось только сегодня, а сдать их надо завтра. Все вопросы про великобританию.Я конечно училась в школе
, но стоооооолько всего
не знала. Из 110 вопросов сама осилила только около 20
. Куда уж тут без интернета и компьютера
. Вот с 14.15 до 23.00 сидела и искала . Теперь все что хотите спрашивайте про англию, на все вопросы отвечу
(преувеличила
).

-
- Всего сообщений: 12430
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
мама Наташа, самое интересное, что вчера поисковик сразу выдавал нужный запрос, стоило только начать вводить вопрос конкурсных заданий
Видно, очень многие искали ответы

Елена
-
-