Компьютерные программы для Православного ХристианинаДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Селька
Всего сообщений: 6593
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Компьютерные программы для Православного Христианина

Сообщение Селька »

Астра, Маон против компьютеров вообще. Было сказано, что ее дети не имели компьютера и другим доступ к нему надо давать лишь после 17 лет. Про игры отдельно, в раздел просто компьютера не было сказано ни слова.
Реклама
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
Статус: матушка
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

А давайте детям до 17 лет нож в руки давать не будем,а? Вдруг порежутся....Или иголку давать не будем до 17 лет,вдруг уколются. Вот что на уроках труда в школе покажут,того и хватит...
Вот некоторые рассуждения именно на это похожи.
ИМХО компьютерные технологии сегодня развиваются такими темпами,что если ребенка до 17 лет лишать общения с компьютером,то в 17лет он безнадежно отстанет, и максимум, что из него получится,это пользователь ниже среднего уровня. А это насилие над детьми с математическим складом ума.
Если подходить ко всему разумно,то запрещать нужно только игры.Именно игромания несет в себе основной вред.Все. Ну и естественно фильтровать интернет,где общается,на какие сайты ходит и т.д. А вот юзер-программы родители обязаны детям не только позволять но и объяснять,рассказывать.Чтобы ребенок мог освоить... Иначе потом будут проблемы со всем,как с учебой,так и с трудоустройством.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

А у нас в школе, начиная с первого класса, дают задания найти в инете информацию, которую в библиотеке не найти или придется там несколько дней сидеть. Первоклашке я в основном сама добываю материал для проекта, а вот старший сам себе ищет. Ему раз - два раза в неделю задают всякие доклады писать, не могу я столько за компом сидеть и искать, с вами поболтать-почитать охота. Вот я ему один раз и показала как искать информацию на нужную тему. Он найдет и просит меня отредактировать, потом сам распечатывает.
Без компьютера сейчас никак нельзя :pardon:
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14527
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Фея Сирень »

мама Наташа, да,г де-то это уже обсуждалось - задают в школе "к завтра написать реферат". Понятно, что речь идет о том, чтобы скачать из Интернета :-| Даже если захочешь написать сам, как в старые добрые времена - просто не успеешь. Или презентацию сделать и сдать по теме - тоже не обойтись ни без компьютера, ни без владения им.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Агриппина
Всего сообщений: 3524
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Агриппина »

Селька:Ой, ну не смешите меня! Когда это было? Еще вспомните древнюю Грецию и философов, которые тоже без компьютеров выросли, на них-то вся наука построена
Селька,Вы меня неправильно поняли. :smile:

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Речь шла о мозговом развитии,которое вполне возможно и без использования 8-летним ребенком компьютера,компьютер не разовьёт ученику мозги больше,чем развивали раньше книги.В принципе ничего не поменялось:то была книга,а теперь экран(ну и информационные возможности пошире),а так ,как раньше были умные и дураки,так и сейчас,только без контроля родителей прибавится еще и игровая наркомания.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

агриппина:Речь шла о мозговом развитии,которое вполне возможно и без использования 8-летним ребенком компьютера,компьютер не разовьёт ученику мозги больше,чем развивали раньше книги.
Навыки пользования компьютером, даже не программирование,а осваивание обычных распространенных пользовательских программ развивает алгоритмическое мышление.
Учебник,как бы хорошо он не был составлен, значительно уступает в этом компьютеру. Именно компьютер,где любая пользовательская программа составлена по принципу алгоритма,лучше чем книга развивает навыки планирования последовательности и построении структуры действий.
Именно потому,что поколение наших родителей не было знакомо с компьютерами,а училось исключительно на книгах,нашим мамам и бабушкам сейчас тяжело осваивать даже мобильный телефон. Не развито алгоритмическое мышление.
Так что... Если хотите чтобы в образовательном процессе ребенок не пас задних,так или иначе лишать его компьютера нельзя.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Селестина:нашим мамам и бабушкам сейчас тяжело осваивать даже мобильный телефон. Не развито алгоритмическое мышление.
Разработана программа для таких "боЯк и неумех", :smile: помогающая освоить азы компьютерной грамотности. Cостоит из 15 уроков и опробована на практике.

"Обучение пожилых людей работе на компьютере.
Простые компьютерные уроки для пожилых.
Основы компьютерной грамотности."

http://pensionerka.spb.ru/kompyuternye_ ... roki.shtml
мама Наташа

Сообщение мама Наташа »

Думаю многие из вас слышали о историческом конкурсе "Золотое руно". В пятницу двое моих школьников принесли бланки с вопросами , один для 5-6 класса, другой - для 3-4. Время отвечать появилось только сегодня, а сдать их надо завтра. Все вопросы про великобританию.Я конечно училась в школе :oops: , но стоооооолько всего :shock: не знала. Из 110 вопросов сама осилила только около 20 :smile: . Куда уж тут без интернета и компьютера :pardon: . Вот с 14.15 до 23.00 сидела и искала . Теперь все что хотите спрашивайте про англию, на все вопросы отвечу :oops: (преувеличила :D ).
Виолина
Всего сообщений: 12430
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

мама Наташа, самое интересное, что вчера поисковик сразу выдавал нужный запрос, стоило только начать вводить вопрос конкурсных заданий :D Видно, очень многие искали ответы
Елена
мама Наташа

Сообщение мама Наташа »

не знаю- не знаю, :D мне пришлось покопаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться