А какую вы слушаете музыку? ⇐ Другие темы
-
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- :
Re: А какую вы слушаете музыку?
Сейчас слушаю Таисию Повалий. Нравится, как она поет. Особенно украинские.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
- Всего сообщений: 2176
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
В первой половине января ходила в консерваторию (малый зал) на органный концерт. Причем совершенно случайно. Концерт шел 3,5 часа. Программа была составлена настолько разнообразно и интересно, что время пролетело незаметно.
Ну, и до сих пор под впечатлением теперь что-то слушаю из классического репертуара.
Ну, и до сих пор под впечатлением теперь что-то слушаю из классического репертуара.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
- Всего сообщений: 817
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Какую чудесную музыку слушаете! А я последнее время только детские и слушаю.
Поперек горла уже.
Но зато публика довольна 

-
- Всего сообщений: 1003
- Образование: незаконченное высшее
Подсела на "Пикадильскую терцию" и "Тик".
Класс!!!
А вообще слушаю много и разного.
От классики до песен из мультиков.
Люблю народные песни.
Да много чего люблю, под настроение.
Класс!!!
А вообще слушаю много и разного.
От классики до песен из мультиков.
Люблю народные песни.
Да много чего люблю, под настроение.
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
- Всего сообщений: 4959
-
- Всего сообщений: 5205
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
АлександраП,
у меня тоже диск был с нею,но куда то подевался -очень понравилось как она поет.
Интересно у нее кроме духовных песнопений ,есть светская?
у меня тоже диск был с нею,но куда то подевался -очень понравилось как она поет.
Интересно у нее кроме духовных песнопений ,есть светская?
-
- Всего сообщений: 4959
Ula_la,
нет, по-моему светских песен у нее нет. У меня было полное собрание их песен (качала с торрентов)
нет, по-моему светских песен у нее нет. У меня было полное собрание их песен (качала с торрентов)
-
- Всего сообщений: 2693
- Дочерей: 1
Девочки, посоветуйте какую-нибудь современную инструментальную музыку хорошую. А то я кроме Дидюли, И. Крутого и Д. Ланца никого больше и не знаю... А хочется чего-нибудь красивого послушать, но не классического. 

Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
- Всего сообщений: 12393
- Дочерей: 0
- :
Пава, могу рассказать, что у меня лежит в запасах, то, что я время от времени слушаю.
Если что-то близкое к Ланцу - Джордж Уинстон (George Winston), фортепьяно. Такой легкий фантазийный джаз, особенно мне нравятся старые альбомы по временам года (Осень, зима и т.д.)
Более философское направление, строгое, нордическое, даже в тех произведениях, которые звучат пылко, напряженно,с чувством, но все равно с отпечатком скандинавского характера - Ketil Bjornstad. Тоже фортепьяно.
Опять же пианисты: Scott D. Davis (у меня альбом его кавер-версий известных хитов поп и рок музыки), Vassilis Tsabropoulos (меланхоличная музыка, немного депрессивная на мой взгляд, опять же у меня один альбом, сужу по нему).
Многие классики джаза могут подойти: Dave Brubeck, Duke Ellington, Miles Davis... надо отбирать то, что нравится.
Очень приятные ностальгические чувства у меня от Acoustic Alchemy
что-то такое из юности. Джеймс Ласт вообще из детства
Можно повыбирать на сервисе Яндекс.Музыка, набрать запрос в поисковике "инструментал". Выбирать придется долго, там много всего, по разным направлениям
Если что-то близкое к Ланцу - Джордж Уинстон (George Winston), фортепьяно. Такой легкий фантазийный джаз, особенно мне нравятся старые альбомы по временам года (Осень, зима и т.д.)
Более философское направление, строгое, нордическое, даже в тех произведениях, которые звучат пылко, напряженно,с чувством, но все равно с отпечатком скандинавского характера - Ketil Bjornstad. Тоже фортепьяно.
Опять же пианисты: Scott D. Davis (у меня альбом его кавер-версий известных хитов поп и рок музыки), Vassilis Tsabropoulos (меланхоличная музыка, немного депрессивная на мой взгляд, опять же у меня один альбом, сужу по нему).
Многие классики джаза могут подойти: Dave Brubeck, Duke Ellington, Miles Davis... надо отбирать то, что нравится.
Очень приятные ностальгические чувства у меня от Acoustic Alchemy

Можно повыбирать на сервисе Яндекс.Музыка, набрать запрос в поисковике "инструментал". Выбирать придется долго, там много всего, по разным направлениям
Елена
-
- Всего сообщений: 2693
- Дочерей: 1
Виолина, спасибо!
Буду изучать. Я как раз на Яндекс.Музыке и слушаю чаще всего, но как-то местные подборки не впечатляют. Сделала для себя вывод, что надо адресно искать конкретного композитора.

Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.