А какую вы слушаете музыку?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Маковка
Всего сообщений: 5312
Статус: нематушка
Профессия: программист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А какую вы слушаете музыку?

Сообщение Маковка »

Иасамани, да-да, но это не лучшая их песня, на мой вкус :)
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 24793
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Маковка, я и познакомилась, по большому счёту, со всем русским роком на показах своего младшего шефа:), он успешно ликвидировал этот пробел в моем музыкальном образовании, подо что мы только не ходили, ой! И "я террорист, я Иван Помидоров", и "Все это рок-н-ролл", и "Эти люди страдают проказой", и "Маленькая девочка со взглядом волчицы", и "Майский дождь", и "Не страшно то, что в доме не наточены ножи", и "Пока жарился хряк" :D . И даже под Мандельштама:), "Мы живём, под собою не чуя страны". И под длиннющую балладу Градского "Колоски наших юных годов отшумели...". А когда репетируешь показ две недели каждый день, хочешь не хочешь, текст выучишь:), тем более что мне по словам акценты всегда проще было определять, чем по музыке.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Иасамани, это ладно, меня совсем недавно друзья пригласили в шансон кафе "Гнездо глухаря" с Шаовым знакомить. Неожиданно прямо скажу.
Pavla
Всего сообщений: 6884
Сыновей: 0

Сообщение Pavla »

Меня русский рок просто не мог обойти стороной. И зарубежный тоже. Брат очень увлекался, а мы с ним везде были вместе. Потом он стал играть в музыкальных рок- и металл-группах в Тюмени... В общем, "с боку с припеку", но я была в теме.
Сама отдавала предпочтения отечественной рок-сцене, тот же Наутилус, Юпитер. "Кино", конечно же, "Пикник", "Крематорий" ("Мусорный ветер", или цитируемая выше "Маленькая девочка, со вкусом горчицы" :D ). Ну, и Кипелов, Валерий Александрович - наше всё.
Но зарубежный тоже слушала.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Вообще, у меня почти все братья, почему-то, очень увлекались такой музыкой, и четверо из них владели инструментом и играли в составе групп. Причем, не сговариваясь, в разном возрасте, в разное время и в разных городах (Тюмень, Москва, Киев). В общем, деваться во вкусовых предпочтениях мне было некуда )))
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Sweety
Всего сообщений: 5169

Сообщение Sweety »

Русский рок у нас тоже рулит. Что муж, что я фанаты отечественной рок-сцены. Мы ещё в уни писали под Агату Кристи, Наутилуса, БГ, Нирвану (одна из немногочисленных зарубежных групп). Сейчас у нас всегда Наше радио включено.
В прошлом месяце были на Пикнике. Жаль этот раз сцена была маленькая, никакого шоу не было. Зато стояла у самой сцены :)
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Иасамани
Всего сообщений: 24793
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Pavla, Кипелов некоторое время назад жил в нашем подъезде, пару раз в лифте встречались:). То ли популярность у него упала, то ли переехал, но стайки подростков у подъезда уже давно не тусуются.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Шушаника
Всего сообщений: 3034
Сыновей: 1

Сообщение Шушаника »

И я присоединяюсь к любителям рока. :friends: Люблю рок разный. У нас вся семья такая. Даже сваты оказались нашими единомышленниками в этом плане.)
А еще, у наших детей на свадьбе играла кавер-рок-группа. Они отказались от ресторанных музыкантов, специально пригласили рокеров.
На ноуте у меня всегда включено РадиоРокс Украина. На мой взгляд лучшее рок-радио. "Наше радио" - очень скучное.
Pavla

Сообщение Pavla »

Иасамани, Кипелов и по сей день собирает свою аудиторию. Мне кажется, с появлением соцсетей подростков воообще сейчас сложно где-то собрать :D
В фан-группах в тех же соцсетях народ всегда что-то обсуждает. И сами исполнители, в том числе Кипелов, снизошли до общения по интернету с поклонниками. Он и его коллеги по коллективу завели свои странички в ВК, создали группу, организуют очные фан-встречи и автограф-сессии аудиторией (состою в группе, поэтому невольно наблюдаю за процессом), все цивильно, все довольны, и уже никто не стремится прикоснуться к кумиру у дверей его подъезда. Видимо, просто время другое сейчас.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Маковка: 24 июн 2017, 21:24мама любит рассказывать, что я в детстве распевала песню Наутилуса "Казанова-Казанова, зови меня так!"
а я Лозу - "100 часов вдвоем", вперемешку с Наутилусом "Ален Делон не пьет одеколон" (Взгляд с экрана) :D и "Бац, летит горох об стену - вот и вырастили смену" :P (в 4 года, ага :P )
а вообще, я с возрастом все всеяднее, рок остался с детства, кое-что из зарубежной попсы прибавилось в юности, тогда же "прилетела" электроника, а теперь все чаще заценяю классику )))

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Pavla: 24 июн 2017, 23:57И зарубежный тоже.
тоже :friends:
Pavla: 24 июн 2017, 23:57Валерий Александрович - наше всё.
а что Кипелов? Тока голос... БОльшая часть текстов - Пушкина ж :P (к слову - каких текстов :-] :-] :-] по образности и осязаемости текстов Алиса и Ария - впереди планеты всей :-] )
Хотя "Стерха" для меня никто не переплюнет - это ж каждая строка как картина (пардон за многабукав)
Где разорвана связь между солнцем и птицей рукой обезьяны,
Где рассыпаны звезды, земляника да кости по полянам,
Где туманы, как ил, проповедуют мхам откровения дна,
Где хула как молитва, там иду я.

Где деревья вплетаются в летопись слов отголоском начала,
Где лесной часослов зашифрован устами пожаров,
Где большая дорога, чёрная ночь да лихие дела,
Где блестят за иконой ножи, там иду я.

Где рассветы купаются в колодцах дворов да в простуженных лужах,
Где в грязи обручилась с весенним дождём стужа.
Где глоток, как награда за прожитый день ночью без сна,
Где пропиты кресты, там иду я.

Где надежда на солнце таится в дремучих напевах,
Где по молниям-спицам танцует гроза-королева,
Где луна присосалась к душе, словно пьявка-змея,
Где пускают по кругу любовь, там иду я.

Где восток напоил молоком кобылиц кочевника-ветра,
Где по дорогам в острог по этапу ползут километры,
Где в грязи по колено да по горло в крови остывает земля,
Где распятие под сапогом, там иду я.

Где молчание подобно топоту табуна, а под копытами воля,
Где закат высекает позолоченный мост между небом и болью,
Где пророки беспечны и легковерны, как зеркала,
Где сортир почитают за храм, там иду я.
Pavla

Сообщение Pavla »

mAlenushka: 25 июн 2017, 13:44 Тока голос... БОльшая часть текстов - Пушкина ж
:-| ну как бы это не новость, просто эти тексты перепевали многие, а исполнение удобоваримое именно у Кипелова. То, как дойдут до души слова зависит от исполнителя.
- Будешь правду?
- Спасибо, у меня своя.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться