Олюшка:чаще пеку постные печеньки, коврижки...), получается опять-таки дешевле, чем покупать готовое скоромное печенье
ну вот, коврижку за этот успенский уже раз пять пекла, и манник пару раз, и разные печенья постные (или относительно постные, на майонезе хорошо получаются

). Последняя коврижка уже не шла -- залежалась, пришлось спасать ее и манную несъеденную кашу. В кашу -- лимон сахар, маргарин -- получается крем, коврижку на более тонкие слои, прослоить кремом из манной каши. Сегодня тортик поели.
Гречку едят плохо. Ее, как и перловку, делаю существенно реже основных гарниров (рис, лапша, картошка) и обычно, чтобы не воротили нос, нужно сделать достаточно вкусную подливу. Этим постом делала из сушеных белых грибов соусик. Но тоже продукт дорогостоящий, покупала лом, типа некондиция, получается подешевле, но он не всегда есть, обычная цена на нашем базаре 2.000 руб за кг, на разовую порцию 100 г -- не много (сиречь, на 200 руб)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)