mAlenushka:Вчера случайно увидела: передача "Кулинарный поединок, готовят жареное мясо, голос за кадром "...так мясо будет еще сочнее, и конечно же добавим майонез Кальве "Постный", как же без него..."" За точность цитаты не ручаюсь. но смысл передала
Что "постнее"? и другие вопросы питания в пост. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 221
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Что "постнее"?
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
-
- Всего сообщений: 1052
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
- Всего сообщений: 61
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
- Профессия: экономист
На крабовых палочках написано- продукт сурими- это рыбный фарш, мы их не кушаем, может из чего-то еще их делают ?
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
Господи Сил, помилуй нас.
-
- Всего сообщений: 350
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Навеяло названием темы...
Одна бабушка была великая постница. Все началось с постного майонеза. Когда она узнала, что такой майонез действительно существует, и что в нем нет молока и яиц, а только соевый белок, то счастью ее не было предела. Вскоре она нашла в магазине и соевое молоко, и соевые котлетки. По вкусу они, конечно, отличались от оригиналов, но зато! «Вот, молодцы – ученые, что удумали: постной соей нас кормить, от чревоугодия избавлять! – восхищалась старушка. Скоро она узнала, что в некоторых сортах шоколада используется только какао и пальмовое масло – и он, значит, постный. А телепередача о мороженом просто перевернула ее взгляд на мир. Оказывается в некоторых видах мороженного вместо молока используют соевый заменитель, а вместо сливочного добавляют пальмовое масло. И мороженое – тоже постное! Теперь каждый день у бабушки стал постным. Она собирала вокруг себя других старушек и втолковывала им о грядущем Православном Царстве в России. И только приходской батюшка на все эти постные посиделки качал головой и мрачно говорил: «В царстве антихриста тоже все поститься будут, только про Бога забудут».
Одна бабушка была великая постница. Все началось с постного майонеза. Когда она узнала, что такой майонез действительно существует, и что в нем нет молока и яиц, а только соевый белок, то счастью ее не было предела. Вскоре она нашла в магазине и соевое молоко, и соевые котлетки. По вкусу они, конечно, отличались от оригиналов, но зато! «Вот, молодцы – ученые, что удумали: постной соей нас кормить, от чревоугодия избавлять! – восхищалась старушка. Скоро она узнала, что в некоторых сортах шоколада используется только какао и пальмовое масло – и он, значит, постный. А телепередача о мороженом просто перевернула ее взгляд на мир. Оказывается в некоторых видах мороженного вместо молока используют соевый заменитель, а вместо сливочного добавляют пальмовое масло. И мороженое – тоже постное! Теперь каждый день у бабушки стал постным. Она собирала вокруг себя других старушек и втолковывала им о грядущем Православном Царстве в России. И только приходской батюшка на все эти постные посиделки качал головой и мрачно говорил: «В царстве антихриста тоже все поститься будут, только про Бога забудут».
"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
преп.Амвросий Оптинский
-
- Всего сообщений: 11107
- :
Ксанка
В крабовых палочках еще и что-то яичное...
В крабовых палочках еще и что-то яичное...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 626
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Дочерей: 2
-
- Всего сообщений: 11107
- :
Настя
Не знаю, одно дело - вот так бегать и изыскивать. Правда, откуда мы знаем, может, она через такие посиделки кучу подружек-комсомолок к Богу привела. Другое дело - я не понимаю, почему так все взъелись из-за сои. Последнее время опять по поводу сои куча гневных реплик. Ну что "лакомого " в сое??? По вкусу кирдык, пардон, по крайней мере для меня, но покупаем при случае, чтоб посытнее было, чтоб в глазах круги не плавали. Просто кусочки из соевой муки, изредка постный майонез, чтоб совсем сухомятку не есть(майонез - только в субботу-воскресенье).Не думаю, что это дух поста нарушает.
Не знаю, одно дело - вот так бегать и изыскивать. Правда, откуда мы знаем, может, она через такие посиделки кучу подружек-комсомолок к Богу привела. Другое дело - я не понимаю, почему так все взъелись из-за сои. Последнее время опять по поводу сои куча гневных реплик. Ну что "лакомого " в сое??? По вкусу кирдык, пардон, по крайней мере для меня, но покупаем при случае, чтоб посытнее было, чтоб в глазах круги не плавали. Просто кусочки из соевой муки, изредка постный майонез, чтоб совсем сухомятку не есть(майонез - только в субботу-воскресенье).Не думаю, что это дух поста нарушает.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
- Всего сообщений: 61
- Храм, где служит муж: Всех Скорбящих Радость
- Профессия: экономист
да и правда, все зависит от отношения к еде, а наши предки кушали хоть и постное, но полезное читали ведь Лето Господне, про постный рынок- вот ведь как было, а что мы можем , почти все не очень то и полезное.
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника. в скорбех не имамы,
-
- Всего сообщений: 350
- Сыновей: 0
Ю.К.
Я ни в коем случае не хотела "обидеть сою" , очень ее уважаю и даже привыкла к ней. Фасоль, горох мы же едим... Соя почти тоже самое, просто из нее научились делать даже мясо.
Важную роль играет наше отношение к пище, мы не должны становиться фарисеями
Я ни в коем случае не хотела "обидеть сою" , очень ее уважаю и даже привыкла к ней. Фасоль, горох мы же едим... Соя почти тоже самое, просто из нее научились делать даже мясо.
Важную роль играет наше отношение к пище, мы не должны становиться фарисеями
Последний раз редактировалось Настя 10 мар 2009, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
преп.Амвросий Оптинский
-
- Всего сообщений: 626
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Дочерей: 2
Матушки , да сообщение Насти не в том, что и как мы едим, а то, что про Бога забываем.
-