В тему об икре:
http://www.santa-ukraina.com.ua/main.ph ... &news_id=1
Вот еще нашла об икре:
ИКРА МОЙВЫ В СОУСАХ
Цитата:Икра мойвы в соусах «Угощение от Боцмана» обладает высокими вкусовыми качествами, приятным запахом, доступна по цене, идеально подходит для приготовления бутербродов и закусок.
Изготавливается этот уникальный продукт из натуральной икры мойвы. Икринки этой удивительно полезной рыбы, тающие в мягкой консистенции изысканных соусов, фасуются в легко открываемые стеклянные банки весом 120 и 180 грамм. В состав продукта входят исключительно натуральные ингредиенты.
Состав икры мойвы отличается своей питательной ценностью, более того она способствует уменьшению холестерина в крови, полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Икра мойвы богата витаминами групп А, В, D, аминокислотами; содержит йод, фтор, бром, натрий, селен.
Два вида соусов, способные удовлетворить самые притязательные вкусы, производятся по рецептуре, разработанной нашей компанией.
Икра мойвы в соусах «Угощение от Боцмана» сэкономит Ваше время на приготовление пищи, подарит наслаждение своим вкусом и обогатит Ваш организм витаминами, белками и ценными микроэлементами.
ИКРА МОЙВЫ В СОУСАХ
(стеклянная банка, масса НЕТТО 120 и 180 грамм)
Икра мойвы в белом соусе
Состав: икра мойвы, майонезный соус (вода, Майо-мокс, сливочный порошок, растительное масло, соль, сахар, уксус, горчица, стабилизатор кислотности, загуститель натуральный, Е211, лимонная кислота, натуральные вкусовые добавки)
100 г содержат: белок – 26 г, жир – 12 г, углеводы – 12 г.
Калорийность: 279 кКал
Срок хранения и годности 4 месяца при t° от 0 до -4 °С
Икра мойвы в соусе подкопченная
Состав: икра мойвы, майонезный соус (вода, Майо-микс, сливочный порошок, растительное масло, соль, сахар, уксус, горчица, жидкий дым, экстракт паприки, стабилизатор кислотности, загуститель натуральный, Е211, лимонная кислота, натуральные вкусовые добавки)
100 г содержат: белок – 26 г, жир – 12 г, углеводы – 12 г.
Калорийность: 279 кКал
Срок хранения и годности 4 месяца при t° от 0 до -4 °С
Смотрела как-то передачу "Знак качества" (аналог "Контрольной закупки") про эту самую икру. В рубрике "Рейд на производство" подробно показали и рассказали об ее изготовлении. Ничего предосудительного не было. Оказалось, что икра не только вкусная, но и очень полезная. Хотя наивно, наверное, доверять только телевидению, нужно и самим смотреть на продукт. Мне лично попадалась очень хорошая икра. Беру именно "Саната Бремор". В нашей семье ее все любят.