поздравляю. Хоть где-то урожай. А у нас все Поволжье такое...Юлианна:Селька, у нас слив море, яблок в этом году у нас не должно быть ( в прошлом году были), кабачки, огурцов море...
Что "постнее"? и другие вопросы питания в пост. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 6592
- Статус: нематушка
- :
Re: Колбаса )))
-
- Всего сообщений: 335
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А какой тогда критерий? Все в храме говорят, что непостное - это мясо, яйца, молочное, и рыбу в некоторые дни нельзя.
Topolek а какие же по-вашему постные продукты?
Topolek:Да и полезно вспомнить, что отношение постность-непостность пищи не тождественна отношению растительность - животность происхождения пищи.
А какой тогда критерий? Все в храме говорят, что непостное - это мясо, яйца, молочное, и рыбу в некоторые дни нельзя.
Topolek а какие же по-вашему постные продукты?
-
- Всего сообщений: 11038
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
ну да, всё правильно.Ульяна: Все в храме говорят, что непостное - это мясо, яйца, молочное, и рыбу в некоторые дни нельзя.
Per aspera ad Astra
-
Вот цитата противоречащая тому, что сказали Вы:Юлианна:ну да, всё правильно
Topolek:Да и полезно вспомнить, что отношение постность-непостность пищи не тождественна отношению растительность - животность происхождения пищи.
-
Ульяна, может, подразумевалось, что рыба, например, морепродукты являются постными, несмотря на животность их происхождения
Per aspera ad Astra
-
Я так не думаю. Прийдет Topolek, и объяснит, что она подразумевала.Юлианна:Ульяна, может, подразумевалось, что рыба, например, морепродукты являются постными, несмотря на животность их происхождения
-
- Всего сообщений: 6592
- :
Я думаю, Topolek имела ввиду, что и растительная пища может быть не постной. Например соевое молоко - растительное, но можно ли его пить в пост? Или торт с растительными сливками - состав постный, однако... Или вот устрицы с лангустами - можно и Великим постом, только что ж это за пост будет? ну, или самый любимый (семинарский, по крайней мере) пример постоного-непостного продукта - водка.
-
Можно, ведь состав растительный.Селька:Например соевое молоко - растительное, но можно ли его пить в пост?
Если в пост выпал праздник. то лучше так отпраздновать, чем с ливерной колбасой, которую тут в шутку назвали постным продуктом.Селька:Или торт с растительными сливками - состав постный, однако... Или вот устрицы с лангустами - можно и Великим постом, только что ж это за пост будет?
Состав этого продукта постный, а вот настроение после употребления - совсем не постное. Если не ошибаюсь, православные не должны пить водку ни в какой день. Вино можно в малом количестве.Селька:или самый любимый (семинарский, по крайней мере) пример постоного-непостного продукта - водка.
-
откуда вы это взяли? всё можно в умеренных количествах.Ульяна: Если не ошибаюсь, православные не должны пить водку ни в какой день. Вино можно в малом количестве.
а я бы не стала.Ульяна:Можно, ведь состав растительный.
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 1003
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
И я тож.Юлианна:откуда вы это взяли? всё можно в умеренных количествах.Ульяна: Если не ошибаюсь, православные не должны пить водку ни в какой день. Вино можно в малом количестве.
а я бы не стала.Ульяна:Можно, ведь состав растительный.
Слава Богу за скорбь и за радость.
-