поздравляю. Хоть где-то урожай. А у нас все Поволжье такое...Юлианна:Селька, у нас слив море, яблок в этом году у нас не должно быть ( в прошлом году были), кабачки, огурцов море...

Модератор: Vasilissa
поздравляю. Хоть где-то урожай. А у нас все Поволжье такое...Юлианна:Селька, у нас слив море, яблок в этом году у нас не должно быть ( в прошлом году были), кабачки, огурцов море...
Topolek:Да и полезно вспомнить, что отношение постность-непостность пищи не тождественна отношению растительность - животность происхождения пищи.
ну да, всё правильно.Ульяна: Все в храме говорят, что непостное - это мясо, яйца, молочное, и рыбу в некоторые дни нельзя.
Вот цитата противоречащая тому, что сказали Вы:Юлианна:ну да, всё правильно
Topolek:Да и полезно вспомнить, что отношение постность-непостность пищи не тождественна отношению растительность - животность происхождения пищи.
Я так не думаю. Прийдет Topolek, и объяснит, что она подразумевала.Юлианна:Ульяна, может, подразумевалось, что рыба, например, морепродукты являются постными, несмотря на животность их происхождения
Можно, ведь состав растительный.Селька:Например соевое молоко - растительное, но можно ли его пить в пост?
Если в пост выпал праздник. то лучше так отпраздновать, чем с ливерной колбасой, которую тут в шутку назвали постным продуктом.Селька:Или торт с растительными сливками - состав постный, однако... Или вот устрицы с лангустами - можно и Великим постом, только что ж это за пост будет?
Состав этого продукта постный, а вот настроение после употребления - совсем не постное. Если не ошибаюсь, православные не должны пить водку ни в какой день. Вино можно в малом количестве.Селька:или самый любимый (семинарский, по крайней мере) пример постоного-непостного продукта - водка.
откуда вы это взяли? всё можно в умеренных количествах.Ульяна: Если не ошибаюсь, православные не должны пить водку ни в какой день. Вино можно в малом количестве.
а я бы не стала.Ульяна:Можно, ведь состав растительный.
И я тож.Юлианна:откуда вы это взяли? всё можно в умеренных количествах.Ульяна: Если не ошибаюсь, православные не должны пить водку ни в какой день. Вино можно в малом количестве.
а я бы не стала.Ульяна:Можно, ведь состав растительный.