Таинства в УПЦ КП ?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Чадо
Всего сообщений: 131
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Таинства в УПЦ КП ?

Сообщение Чадо »

У меня вот тож незадача, есть....уже около недели голову ламаю :%)
Месяца полтара назад, даже больше, но суть не в этом, подруга сообщила радостную новость-ВЫХОДИТ ЗАМУЖ :Yahoo!: рада очень за них-хорошая пара. Сказали хотят что б была я их дружкою - согласилась!
Платья выбрали-красата-принцессочка-она такая маленькая и платюшко такое -сказачно красивое, смотрю на нее и думаю...вот как для нее это платье-прекрасно....ОТВЛЕКЛАСЬ!!!!!
так вот недавно говрю с ней, спрашиваю, а венчется будете? в ответ: Да. Хотим во Владимирском. Он такой красивый. Мои мысли в голове ::shock: безусловно Он красив и Величествен...но ведь киевский патриархат :shock:
переварила, на бралась сил, подумала......сначала не хотела вмешиватся, но потом - это же моя подруга...она ведь по незнанию....выбирает только потому что он Красивый, а еще как аргумент, то что там на укр.языке, а ей так понятней, и родителеи жениха хотят в киевском патриархате. Не очень я осведомленна в этом вопросе....но насколько понимаю они раскольники.....и в таком же случае Таинство совершается неправильно...
что думаете сестрички?
Любовь никогда не перестает...
Реклама
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Как мы провели сегодняшний день,и чем мы заняты сейчас...

Сообщение Алла »

Чадо:Не очень я осведомленна в этом вопросе....но насколько понимаю они раскольники.....и в таком же случае Таинство совершается неправильно...
Таинство НЕ СОВЕРШАЕТСЯ в этом случае. Они будут невенчаны перед Богом. Потому, что "священники" в КП по сути миряне. Мало того, что им прийдется покаяться за то, что венчались во Владимирском, так ещё и венчаться полностью снова. Сделайте все, чтобы отговорить их от этого шага и помоги Вам Господь.
бабочка
Всего сообщений: 694
 Re: Как мы провели сегодняшний день,и чем мы заняты сейчас...

Сообщение бабочка »

Чадо:родителеи жениха хотят в киевском патриархате. Не очень я осведомленна в этом вопросе....но насколько понимаю они раскольники.....и в таком же случае Таинство совершается неправильно...что думаете сестрички?
Насколько я знаю,"патриарх" Филарет предан анафеме за раскол.
Чадо:Таинство совершается неправильно...
Оно вообще не совершается,так как"тамошние" священники не обладают такими полномочиями!
Автор темы
Чадо
Всего сообщений: 131
 Re: Таинства в УПЦ КП ?

Сообщение Чадо »

Алла, бабочка, :chelo:
старалась...говорила.....обьясняла, сводила к в Покровскую церковь МП, поговрили с батюшкой вместе, что б я не предавала, а на прямую.....все равно как то не понятно им ......решили в сетак венчатся в КП, я отказалась біть свидетельницой на венчание.....єто ведь не правильно....
Вразуми их Господь, потому что у меня не получилось...
Любовь никогда не перестает...
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Ну, значит так. ЧТо ж делать? ПОмоги им, Господи.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Мирелла
Всего сообщений: 2158

Сообщение Мирелла »

У меня тоже много знакомых крестят детей и венчаются в КП, разубедить их невозможно, конечно, это в основном люди, которые имеют националистические взгляды, мол, зачем нам московские церкви, у нас страна независимая и своя церковь, сколько я не старалась, ноль, они мне в ответ, что в Англии тоже Англиканская церковь, католики, протестанты, и ничего, крестят, венчают, все христиане, и мы тоже, только хотим свою, украинскую, в основном в КП идут ярые националисты, откуда это явление, я до сих пор понять не могу, :(
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

"она ведь по незнанию....выбирает только потому что он Красивый",
Помоги Вам Господи, объяснить подруге...Может ещё получиться ;) а там будем верить, если надо, Господь вразумит! Раскольники и пользуються тем, что народу всё-равно куда ходить, вот и играют на патриотических чувствах :(. Все их действия неканоничные и не законные. Спросите подругу: "Неужели она хочет свою малую церковь - свою семью, делать частью религиозно-политической групировки, которая предана анафеме?" ну не совершиться ведь такое великое таинство :cry:
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Чадо, - спаси Вас Господи! В сделали все, что могли и даже больше.
Феодора:Помоги Вам Господи, объяснить подруге...Может ещё получиться
Наверное, сейчас не время, ведь и священник говорил с ними, и сама
Чадо:я отказалась быть свидетельницой на венчание.
... Не всегда мы можем вложить в голову близким людям свои убеждения, с этим приходится смиряться.
птица певчая
Всего сообщений: 724
Сыновей: 2

Сообщение птица певчая »

Чадо, у меня аналогичная скорбь. Племянница в КП и венчалась и крестила детей. Её мама говорит убеждённо:"Какая разница, главное,что к Богу пришли, хоть так..." и на возражения - досадливая гримаска, ну что вот за пропаганда, надгела эта политика, Бог для всех один... :sorry: :cry:
матушка Александра
Всего сообщений: 57
Дочерей: 2
Профессия: экономист

Сообщение матушка Александра »

Вы ей статьи по этому поводу попробуйте дать почитать. можете это сделать так: пригласить ее на прогулку, у вас папочка с распечатанными статьями и еще что- то для свадьбы, ну и просматривая всякие конкурсы для свадьбы, так, ненароком ей покажите всю "красоту" КП. Думаю, подействует.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться