Спасибо за ответы! Только жаль, что дала повод к осуждению батюшки. Тем более, что я сама в его словах не сомневаюсь. Простите меня. Просто очень хотелось в храм сходить сегодня, а батюшке я стараюсь не звонить, чтоб не отвлекать его лишний раз, потому что знаю, как у него много дел. Наверно, надо было все-таки позвонить. А сразу не спросила, потому что глупая, и не подумала об этом. А здесь, на форуме, я скорее теоретический вопрос задала, в принципе это разрешается или нет. Ведь если беременная женщина ходит в храм, малыш УЖЕ ходит с ней. А когда он рождается, что меняется? Ведь он и тогда был уже человеком, и неоднократно на Литургии присутствовал с начала до конца

.
Но мы все-таки сходили

Вели себя очень хорошо, сначала немножко поспали, а потом у мамы на ручках смотрели, слушали и всем улыбались. Ставили свечки. И к нам тоже хорошо отнеслись, особенно бабушки

Часто приходится слышать, что бабушки в храме ворчат на всех - не так одет, не так крестишься и т.п. А в нашем храме бабушки оказались просто замечательные. Некоторые из них спрашивали, почему мы не причащаемся, я честно отвечала, что еще не крещенный, и никто из них не критиковал нас, вопросов не задавал,а наоборот говорили, что все равно хорошо, что пришли, пусть малыш к храму привыкает, а там, даст Бог, и крестится. А сейчас мы уже вернулись, настроение хорошее, лежим, поём

А с батюшкой я, конечно, поговорю.