"Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос??? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: "Скупость , Жадность или Экономия"-вот в чём вопрос???
Тина, короче тут дело не в скупости, а в том, что она просто его не любит, насколько я поняла, и колеблется поэтому. 

-
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 1
- Профессия: мамочка
- Ко мне обращаться: на "ты"
из его объяснений все вроде вполне понятно. Если б я была на её месте, то для меня этого было вполне достаточно, только в том случае, если б Я ЕГО ЛЮБИЛА, а тут ответ на лицо - КОЛЕБЛЕТСЯ. ИМХО Если человека любишь, то колебаний быть не должно, во всяком случае таких. И все равно последнее слово остаётся за А., ей решать.Тина:Всем огромное спасибо и от меня и от А. за поддержку,она поговорила (решилась все же с женихом) получила в ответ-следующее:
-Он сказал,что на сегодня у него мало денег, а все такое дорогое,что он в шоке от цен,а так как у него мало друзей есть только она-то делится он с ней всем.читай-"проблемами по поводу цен и много другого"
-он признал что он скуповат.Просто денег у него мало.
- сказал,что как жене будет разрешать и делать покупки только,без фанатизма.
- согласился,что опыта у него ухаживания нет и он как медведь неуклюж.
-готов к критике.
-что он её любит.
А.решила поглядеть ещё на него и услышать зов сердечка-хотя оно как я вижу колеблется.
Спаси Господи всех Вас.

Мы обязаны всех любить, но чтобы нас любили, мы не смеем требовать
(Преп. Анатолий Оптинский)
(Преп. Анатолий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 594
- Сыновей: 0
- Профессия: комьютерная инженерия
Бывают еще такие ситуации. Познакомилась с парнем,он сказал что сейчас ему еле еле на работе зарплту платят и очень часто могут просто не выплотить....я долго терпела отсутствие знаков внимания и прочего,сама покупала продукты ему,приносила пирожки...два года мне ни на один праздник не купили даже ромашечки,а потом я узнала что денег на кармане оказывается много,что он ходит кушать в рестораны-поэтому дома холодильник пуст...просто жмот и просто обманывал...хотя мама моя в самом начле скзала,что он жадина...-нет надо было самой убедиться...
После него шарахаюсь от жадных мужчин,ибо лично меня убивает полное отсутствие хоть маленького баловства-открыточки с конфеткой на праздник...
После него шарахаюсь от жадных мужчин,ибо лично меня убивает полное отсутствие хоть маленького баловства-открыточки с конфеткой на праздник...
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
- Всего сообщений: 4959
bars,
Мне кажется, жадность и любовь не совместимы. Или я не права?
Мне кажется, жадность и любовь не совместимы. Или я не права?
-
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Bella, иногда Любовь творит чудеса, и самый жадюга может стать понимающим и щедрым, взависимости от человека и искренности чувств.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
Просто лично мой отец всю мою жизнь придирался к маме за каждую копейку,хотя обеспечивала семью она...а отец ходил в присутствие и получал мало...после развода обеспечивала мама с ног до головы-и опять таки даже живя отдельно отец часто пытается лезть в наши финансы 

Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Автор темыТина
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Девочки милые Вы наши,спасибо Вам.
Тут вот батюшка А.после исповеди сказал,что это все ничего и Господь его после свадьбы под тешит и станет он хорошим мужем.Ведь он православный человек.
Если А. будет молится то для Бога нет невозможного.
И посоветовал им вдвоём съездить в паломничество и там приглядеться ей (это в ответ на её сомнения).
А., вообще бедняга в ступоре. Чё делать??????????????
делать как батюшка велел.?????????????

Тут вот батюшка А.после исповеди сказал,что это все ничего и Господь его после свадьбы под тешит и станет он хорошим мужем.Ведь он православный человек.
Если А. будет молится то для Бога нет невозможного.
И посоветовал им вдвоём съездить в паломничество и там приглядеться ей (это в ответ на её сомнения).
А., вообще бедняга в ступоре. Чё делать??????????????
делать как батюшка велел.?????????????

Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- :
Тина, наверное я не смиеренная, но я бы слушала свое сердце, а не батюшку. Он что прозорливый, чтоб так точно знать, что будет?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А что православный , это еще не показатель, как я поняла. Тут на форуме, некий православный жену свою бил и ребенка бросил.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А что православный , это еще не показатель, как я поняла. Тут на форуме, некий православный жену свою бил и ребенка бросил.
-
- Всего сообщений: 3309
- :
Вот главная мысль.Тина:И посоветовал им вдвоём съездить в паломничество и там приглядеться ей (это в ответ на её сомнения).
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Тина, полностью согласна с Черемухой - я думаю надо съездить, ведь люди "на людях" иногда ведут себе иначе, чем вдвоем с любимым человеком..
если что ее не устроит, она же всегда сможет прервать паломническую поездку, а вот "поездку вдвоем в жизнь" уже посложнее
да и примет окончательное решение
если что ее не устроит, она же всегда сможет прервать паломническую поездку, а вот "поездку вдвоем в жизнь" уже посложнее

Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-