Re: Шьём, марки собираем, гвозди забиваем:) (автор - МатьМаш ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 874
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Балкон - огород!!!
А мне все таки не хватило смелости посадить огурцы и помидоры на балконе, вот не знаю, может, еще не поздно? И хочется, и колется, никогда такие овощи не выращивала, у нас дача второй год только, и мало что садили, в основном в прошлом году грядки готовили, там весь участок был заброшен и порос бурьяном. Купила семена петрушки и лук-севок, и еще сегодня у меня неожиданная радость - салат, который я посадила аж три недели назад, взошел! Как же я радовалась этому маленькому зеленому росточку! 

-
- Всего сообщений: 12426
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Mary Poppins
попробуйте подыскать огурцы ранние сорта или сверхранние, еще не поздно будет их посадить. С помидорами, наверно, опоздали
попробуйте подыскать огурцы ранние сорта или сверхранние, еще не поздно будет их посадить. С помидорами, наверно, опоздали
Елена
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3753
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
Помидоры можно посадить мелкие в просторные горшки,выбрать только скороспелых сортов и когда начнутся заморозки занести домой,поставить на само солнечное окно.
-
- Всего сообщений: 874
Лаватера, спасибо, если решусь все же сажать, в выходные куплю. Все таки больше хочется, чем боязно
Лилочка, отлично! Просторные горшки купим пластиковые. А окна у нас оба солнечные - с обеда и до вечера жара-а-а.

Лилочка, отлично! Просторные горшки купим пластиковые. А окна у нас оба солнечные - с обеда и до вечера жара-а-а.
-
- Всего сообщений: 1052
- Сыновей: 2
У меня весь подокойник на кухне заставлен помидорами в ящиках, и красиво и овощи под рукой
, причём сорта не балконные а уличные, длиннные (окна позволяют).

-
- Всего сообщений: 1848
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Вопрос специалистам по балконным огородам: когда начинать сажать огурцы, помидоры и травку (укроп, петрушку, салаты)? Какие сорта лучше брать для балконов и подоконников? Уже который год мечтаю о домашнем огороде, и все никак
Хочу этой весной исправиться 

-
- Всего сообщений: 3911
- :
Звездочка
я не специалист
, у меня уже второй настоящий листик на огурчиках появляется
Помидорчики и травка тоже уже взошли. Муж с меня смеется, мол, твоя тяга к земле нам балкон скоро обвалит.
я не специалист

-
- Всего сообщений: 269
- Образование: высшее
- Профессия: врач-стоматолог
О, у меня тоже начинается сезон....уже посадила на рассаду помидоры-баклажаны-перцы... и цветы 
Про балконное садоводство: пробовала сажать травку-зеленушку, так мне показалось ,что она по вкусу синтепоновая - решила, что огород на подоконнике - "не айс". Может, я чего сделала не так. Думала огурцы посадить, но уже не актуально

Про балконное садоводство: пробовала сажать травку-зеленушку, так мне показалось ,что она по вкусу синтепоновая - решила, что огород на подоконнике - "не айс". Может, я чего сделала не так. Думала огурцы посадить, но уже не актуально
-
- Всего сообщений: 3911
- :
Огородная рассада тоже подрастает
. Сегодня финал моих мечтаний
- деревья, которые растут на балконе. Колональные груши, яблоки, крыжовник, вишни
, а еще плетущаяся клубника. Думаю моих садово- огородных познаний не хватит на уход за ними и площади балконов тоже
Но тааак заманчиво!

-
- Всего сообщений: 1848
- Профессия: психолог, журналист
Олюшка, mariga, так оказывается, я уже опаздываю! Пойдем завтра с детьми на прогулку в садовый центр за рассадой 

-