Проблемы жилья. Как вы их решаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 2814
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Проблемы жилья. Как вы их решаете?
Девочки, вот читаю вас и закрадывается подозрение. У нас детишки рожденые здесь, а гражданство двойное - у обоих есть также и Российское. Так что же - на что-то можем претендовать? Новости для меня. Пойду, почитаю...
Ага, по ссылке написано, что маткапитал можно использовать только на территории РФ.
Ага, по ссылке написано, что маткапитал можно использовать только на территории РФ.
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
- Всего сообщений: 9385
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Купить комнатку в коммуналке и сдавать, или продать ее и там у себя эти денежки вложить.Зеленоглазая:маткапитал можно использовать только на территории РФ.
-
- Всего сообщений: 12053
- Статус: нематушка
- Профессия: Магистр
- :
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Нет, оно по желанию, надо спец.процедуру проходить в консульстве, достаточно муторную и долгую, с кучей денег на переводы и заверения документов и т.д. Я, кроме идеи о материнском капитале, так и не смогла найти для себя "вескую" мотивацию, чтобы ввязываться в этот процесс, поэтому, раз мат.капитал отменяют, не стала и с гражданством заморачиваться.Catwoman:В России такого нет?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Да, у меня идея была именно в этом. А еще точнее - обменять с доплатой нашу родительскую квартиру на что-то более хорошее, переселить маму с тетей в более приятный район и хорошие условия. Жаль, в общем, что отменяют это дело и мы не успелиПадарок:Купить комнатку в коммуналке и сдавать, или продать ее и там у себя эти денежки вложить.

Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
- Всего сообщений: 7837
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Alleksandra, у нас в России всё не предсказуемо. могут и продлить
Хотя гарантии нет никакой, конечно 

-
- :
Ну если вдруг на момент рождения у нас второго ребенка вдруг материнский капитал будет в силе, и этот второй ребенок будет не мальчик, то я всерьез подумаю, чтобы сделать гражданство для обеихАссоль: у нас в России всё не предсказуемо. могут и продлить

-
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
ИМХО,если уж и урежут материнский капитал, то в первую очередь для тех, кто постоянно живет за границей, ибо он призван улучшить демографическую ситуацию в России, а не где-нибудь в другом месте. 

-
- :
Тигра, я имею постоянную регистрацию в РФ, и официально считаюсь "временно проживающей" заграницей; не стою на постоянном консульском учете, и своевременно уведомляю страну о наличии у меня иностранного вида на жительство (гражданство у меня единственное, РФ). Так что 

-
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Alleksandra, я вижу, как государство усложняет получение любой матпомощи. Так что, считаю возможность получить материнский капитал для вас весьма призрачной.
-
- :
Но в то же время не отрицаю для себя возможности, что когда-то кто-то из моих детей захочет жить и учиться в Санкт-Петебурге, почему нет... И пусть совсем маленькая, но своя жилплощадь была бы очень кстати. Но это мечта, скорее, а не планы.
Согласна совершенно. И иллюзий по этому поводу ни минуты не испытываю. Почему и не спешу с оформлением гражданства, и не рассчитываю никак на эти деньги как на путь улучшения жилищных условий, совсем нет.Тигра:Так что, считаю возможность получить материнский капитал для вас весьма призрачной.
Но в то же время не отрицаю для себя возможности, что когда-то кто-то из моих детей захочет жить и учиться в Санкт-Петебурге, почему нет... И пусть совсем маленькая, но своя жилплощадь была бы очень кстати. Но это мечта, скорее, а не планы.
-
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
Мне пришлось тем летом в суд подавать чтобы региональный мат. капитал получить.Тигра:государство усложняет получение любой матпомощи
-