Проблемы жилья. Как вы их решаете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Svetlaya9
Всего сообщений: 94
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 8
Образование: высшее
 Re: Проблемы жилья. Как вы их решаете?

Сообщение Svetlaya9 »

Эмили, Вот и мы бы не отказались, нам бы хватило))).
Просто , представьте -- им на 15 человек, которые как и мы в двушке проживали, дали миллион, а нам не дадут , нас-то 9 человек.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Оленька, да-аааа, наши истории похожи, если взять их в соотношении. В двушке -- 15 человек, в однушке -8 человек. Так очень тяжело жить, помоги им Господи +
"К миру призвал нас Господь" (1 Кор. 7, 15)
...Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. ("Горе от ума")
Реклама
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марина Б. »

Девочки, а как вы думаете, если мы с мужем расторгнем гражданский брак ради субсидии на жилье, то это будет оправдано и сможем ли мы снова его заключить (но будем жить вместе) и таким образорм церковный брак сохранится, а это же самое главное....
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Svetlaya9
Всего сообщений: 94
Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
Дочерей: 8

Сообщение Svetlaya9 »

Марина Б., есть в таком расторжении, что-то нехорошее... простите...
Лично мне так кажется. В общем-то это неправда, сами понимаете конечно...
А другим путем пойти нельзя?
"К миру призвал нас Господь" (1 Кор. 7, 15)
...Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. ("Горе от ума")
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4293
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Марина Б., это лукавство, ничего хорошего из такого предприятия не выйдет, имхо. Попробуйте найти другие пути, не противоречащие Закону Божьему. Молитесь, Господь- сердцеведец все управит ко благу, вот увидите! :Rose:
Марина Б.

Сообщение Марина Б. »

Конечно, согласна, что это ложь. И сама ессно понимаю, что это искусственно созданное испытание для нашей семьи. Но проценты по ипотеке ужасные, и еще мужу моему почему-то все время отказывают в кредитах, хотя раньше он брал 2 раза потребительские и досрочно их отдавал, а потом 4 отказа по потребительскому и, спустя 2 года отказ по ипотеке. Вроде приняли решение, что я попробую на себя взять ипотеку, но проценты :%) Вобщем сейчас думаем, решаем... А этот вариант (расторгнуть брак) как один из возможных.... Мне он, конечно, тоже не нравится
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4293
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Вас ввели в заблуждение, матери-одиночки не получают подарков в виде квартиры, а ипотеку получить таким образом- еще меньше шансов.
попадья
Всего сообщений: 2475
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение попадья »

Марина Б.:Девочки, а как вы думаете, если мы с мужем расторгнем гражданский брак ради субсидии на жилье, то это будет оправдано и сможем ли мы снова его заключить (но будем жить вместе) и таким образорм церковный брак сохранится, а это же самое главное....
Если бы была реальная возможность в результате такой операции что-либо получить от государства, то, мне кажется, гражданский брак расторгнуть можно. А если уж говорить о честности и нелукавстве, можно вспомнить, всем ли в храме зарплату дают официально ? Помню, когда я работала, не скажу в каком, храме, большая часть ее была неофициальная. Так налоги-то грабительские. :(
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Оливия »

Марина Б.,
Сомнительно, что это поможет :( . У меня была похожая ситуация,но все же мы этого не сделали. Как оказалось, правильно. Все равно, потом все возможности отменили и никто ничего не получил.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Марина Б.

Сообщение Марина Б. »

Спасибо всем за советы. :chelo: В том то и дело, что есть возможность получить 450 тыс. на улучшение жилищных условий по программе агенства жилищных программ. Тогда получится, что я с сыном одна в 1 комн. квартире 30 м. и по норме мы подходим и плюс я еще и работник бюджетной сферы. А на мужа оформлена 1/2 родительской трешки и с ним вместе у нас в собственности 60 м жилья и по норме все в порядке. И тогда бы мы могли купить 2-ку. Можно, конечно, и ипотеку взять, только денег жалко выплатить придется процентов еще столько же. В принципе жалко даже не денег, а мужа, который очень много работает сутками и будет работать на этот банк, бесконечные страховки и т.д. И еще мечта о втором ребенке тогда тоже накроется медным тазом, т.к. не сможем мы прожить на одну з/пл. мужа, 4 челока и плюс ипотека. Вот такие у нас дела обстоят с жилищным вопросом.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Марина Б., мы так живем скоро будет 4 человека на 1 зарплату мужа. Пока я не забеременела работали вдвоем, платили ипотеку, делали ремонт в купленой квартире, плюс 2 квартплаты - в новой и в которой временно жили. Два года голодали, муж причитал - зачем я взяла эту ипотеку, и такая я была и сякая.
Но Господь все видит. Муж нашел работу получше, я беременна вторым, дадут материнский капитал, часть ипотеки спишем.
Зато живу как человек, у ребенка своя комната.
Утешаю себя тем, что некоторые люди всю жизнь за съемные платят, вообще чужим людям деньги отдают за чужую квартиру, а тут за свою собственную вроде как.
Тем более, если вы бюджетник, то по ипотеки вам положена субсидия. Будете выплачивать намного меньше.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться