Проблемы жилья. Как вы их решаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 94
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 8
- Образование: высшее
Re: Проблемы жилья. Как вы их решаете?
Эмили, Вот и мы бы не отказались, нам бы хватило))).
Просто , представьте -- им на 15 человек, которые как и мы в двушке проживали, дали миллион, а нам не дадут , нас-то 9 человек.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Оленька, да-аааа, наши истории похожи, если взять их в соотношении. В двушке -- 15 человек, в однушке -8 человек. Так очень тяжело жить, помоги им Господи +
Просто , представьте -- им на 15 человек, которые как и мы в двушке проживали, дали миллион, а нам не дадут , нас-то 9 человек.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Оленька, да-аааа, наши истории похожи, если взять их в соотношении. В двушке -- 15 человек, в однушке -8 человек. Так очень тяжело жить, помоги им Господи +
"К миру призвал нас Господь" (1 Кор. 7, 15)
...Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. ("Горе от ума")
-
- Всего сообщений: 275
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, а как вы думаете, если мы с мужем расторгнем гражданский брак ради субсидии на жилье, то это будет оправдано и сможем ли мы снова его заключить (но будем жить вместе) и таким образорм церковный брак сохранится, а это же самое главное....
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
- Всего сообщений: 94
- Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
- Дочерей: 8
Марина Б., есть в таком расторжении, что-то нехорошее... простите...
Лично мне так кажется. В общем-то это неправда, сами понимаете конечно...
А другим путем пойти нельзя?
Лично мне так кажется. В общем-то это неправда, сами понимаете конечно...
А другим путем пойти нельзя?
"К миру призвал нас Господь" (1 Кор. 7, 15)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4293
- Дочерей: 3
Марина Б., это лукавство, ничего хорошего из такого предприятия не выйдет, имхо. Попробуйте найти другие пути, не противоречащие Закону Божьему. Молитесь, Господь- сердцеведец все управит ко благу, вот увидите! 

-
Конечно, согласна, что это ложь. И сама ессно понимаю, что это искусственно созданное испытание для нашей семьи. Но проценты по ипотеке ужасные, и еще мужу моему почему-то все время отказывают в кредитах, хотя раньше он брал 2 раза потребительские и досрочно их отдавал, а потом 4 отказа по потребительскому и, спустя 2 года отказ по ипотеке. Вроде приняли решение, что я попробую на себя взять ипотеку, но проценты
Вобщем сейчас думаем, решаем... А этот вариант (расторгнуть брак) как один из возможных.... Мне он, конечно, тоже не нравится

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4293
- Дочерей: 3
Вас ввели в заблуждение, матери-одиночки не получают подарков в виде квартиры, а ипотеку получить таким образом- еще меньше шансов.
-
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- :
Если бы была реальная возможность в результате такой операции что-либо получить от государства, то, мне кажется, гражданский брак расторгнуть можно. А если уж говорить о честности и нелукавстве, можно вспомнить, всем ли в храме зарплату дают официально ? Помню, когда я работала, не скажу в каком, храме, большая часть ее была неофициальная. Так налоги-то грабительские.Марина Б.:Девочки, а как вы думаете, если мы с мужем расторгнем гражданский брак ради субсидии на жилье, то это будет оправдано и сможем ли мы снова его заключить (но будем жить вместе) и таким образорм церковный брак сохранится, а это же самое главное....

Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Марина Б.,
Сомнительно, что это поможет
. У меня была похожая ситуация,но все же мы этого не сделали. Как оказалось, правильно. Все равно, потом все возможности отменили и никто ничего не получил.
Сомнительно, что это поможет

"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Спасибо всем за советы.
В том то и дело, что есть возможность получить 450 тыс. на улучшение жилищных условий по программе агенства жилищных программ. Тогда получится, что я с сыном одна в 1 комн. квартире 30 м. и по норме мы подходим и плюс я еще и работник бюджетной сферы. А на мужа оформлена 1/2 родительской трешки и с ним вместе у нас в собственности 60 м жилья и по норме все в порядке. И тогда бы мы могли купить 2-ку. Можно, конечно, и ипотеку взять, только денег жалко выплатить придется процентов еще столько же. В принципе жалко даже не денег, а мужа, который очень много работает сутками и будет работать на этот банк, бесконечные страховки и т.д. И еще мечта о втором ребенке тогда тоже накроется медным тазом, т.к. не сможем мы прожить на одну з/пл. мужа, 4 челока и плюс ипотека. Вот такие у нас дела обстоят с жилищным вопросом.

-
- Всего сообщений: 3380
- :
Марина Б., мы так живем скоро будет 4 человека на 1 зарплату мужа. Пока я не забеременела работали вдвоем, платили ипотеку, делали ремонт в купленой квартире, плюс 2 квартплаты - в новой и в которой временно жили. Два года голодали, муж причитал - зачем я взяла эту ипотеку, и такая я была и сякая.
Но Господь все видит. Муж нашел работу получше, я беременна вторым, дадут материнский капитал, часть ипотеки спишем.
Зато живу как человек, у ребенка своя комната.
Утешаю себя тем, что некоторые люди всю жизнь за съемные платят, вообще чужим людям деньги отдают за чужую квартиру, а тут за свою собственную вроде как.
Тем более, если вы бюджетник, то по ипотеки вам положена субсидия. Будете выплачивать намного меньше.
Но Господь все видит. Муж нашел работу получше, я беременна вторым, дадут материнский капитал, часть ипотеки спишем.
Зато живу как человек, у ребенка своя комната.
Утешаю себя тем, что некоторые люди всю жизнь за съемные платят, вообще чужим людям деньги отдают за чужую квартиру, а тут за свою собственную вроде как.
Тем более, если вы бюджетник, то по ипотеки вам положена субсидия. Будете выплачивать намного меньше.
-