КуклыРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Мышенька
Всего сообщений: 2370
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Куклы

Сообщение Мышенька »

Олдана, красота :good:
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Олдана, ура! Нашего полку прибыло!!!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Первые маленькие ботиночки, изготовленные, наконец-то, с участием моего долгожданного пресса! Полностью кожа, включая подошву. :smile: Монетка - для масштаба.

Изображение Изображение Изображение

К платьицу из моего на данный момент самого любимого стимпанковского принта (покупала материал для футболки мужу на его последний день рождения, немного осталось как раз мне для рукоделия). Я из него уже несколько таких платьешек отшила.

Изображение
Дюймовочка
Всего сообщений: 14870
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Падарок: 12 фев 2023, 01:43 Бася кукла?!url=https://postimg.cc/JHzy8C4d]Изображение[/url]
Конечно кукла!
У меня тоже есть Басик. А конкретно игрушка - подушка( кроме бантика на шее ничего нет). Мне на ДР подарили.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Пенелопа: 11 фев 2023, 16:22
Синий Чулочек: 11 фев 2023, 16:12 я хочу голую
кастом - это новый мейк, прическа :smile: Они могут стоить больше, чем сама кукла

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Девочки, а я, наверное, попробую-таки открыть свой магазин кукольный одежды и обуви. Не столько ради дохода, сколько ради того, чтобы иметь возможность покупать материалы и инструменты для творчества, не отрывая деньги от семейного бюджета.

Вот прямо буду рада, если хотя бы в ноль выйду.
Надо попробовать и открыть. Думаю обувь будут покупать, выставить обувь на разный кошелёк.
Продумать маркетинг - высокую цену на какую- то одну пару обуви( не ожидая, что её будут покупать, на ней более тщательно продемонстрировать свой вкус и навыки , материалы лучшие не пожалеть) ,по средней цены побольше моделей ( не таких прокачанных как самое дорогое ) и что-то относительно бюджетное ( чтобы на пробу покупали).
Хотя бы 3 модели разные для начала и фото ранее сделанного( непродажного) с уточнением что возможен повтор.
Этому учили на марафоне по Мишке Тедди ( для Тедди тоже частенько делают обувь, только непонятно по какой методике ).
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Это мой Басик. Около 70 см.
Сфоткан на подушке 70 на 70.
Мама считает, что страшный кот, нечего с таким водится.
Но он приятный тактильно и иногда доп.подушка.

Изображение

Отправлено спустя 32 минуты 52 секунды:
Падарок: 11 фев 2023, 12:04 Синий Чулочек, у меня Дарья занялась этим видом рукоделия, изучает вопрос про мишек Тедди, потихоньку закупается материалами.. Хочет попробовать сшить. Пока тренируется на образцах
Я шила Тедди 1 раз с мастером, но работа была учебной.
Есть магазины, где специальные неотъемлемые атрибуты настоящего мишки Тедди продают:
-глазки обязательно стеклянные
-шплинты и диски для крепления ручек/ ножек и головы к туловищу. Важно чтобы диаметр дисков был подобран под диаметр лапок и головы под конкретную выкройку.
-опилки- нужна они( моя учебная работа набивалась холофайбером для, экономии, что было вынужденно)
-глазки делают строго до того как зашивается голова медведя - важная деталь. Вместо обычный ниток было катушка с чем- то тянущимся ( вообще на нитки непохоже) . Перед пришиванимем глаза нужно углубление шилом делать( шило кажется конусовидное).
- гранулят ( для утежаления) - обычно стеклянный или металлический.

И если опилки можно купить в зоомагазине, в прозрачной упаковке ( если окажется, что потоки для хомячков нормального качества) и перебрать дома; или набить холофайбером ( для учебной работы подойдёт).
То всё остальное обычно в магазинах для Тедди.

Ткань для новичков - не тянущаяся вискоза. Может быть найдётся раритетный плюш в остатках( у меня такой плюш оранжевый имеется и ждёт своего часа когда мне перепадёт проверенная выкройка Лисы - Тедди) .
Мордочку первый раз сложно сделать одной, когда нас мастер учила, то один человек держал мордочку другой затягивал нити ( сама процедура быстрая, если хоть один человек из пары умеет), если нить тянуть слишком сильно плохо и слишком слабо тоже не к чему.
Мишек мы сшивали на руках от и до. Важно уметь сделать раскрой ( надо вспомнить что там с направлением долевой происходит) - ор должен быть экономным. Аккуратные маленькие стежки на руках и терпение.
Кусочек ткани можнт от 600 до 800 руб стоить на 1 мишку ( и речь о самой простой ткани из вискозы).
Нам мастер в 2019 году за 700 руб разрешила мишку выкупать, что было очень бюджетно и многие своего выкупили.

Если в магазинах Тедди есть готовый набор для, пошива конкретного Мишки, то он с наценкой около 15 процентов
Есть небольшой открытый урок бесплатный ( но обучение у них же недешевое) https://m.vk.com/away.php?to=https%3A%2 ... jegpfEV864
Я смотрела их марафон трёхдневный, который для привлечения клиентов на платные курсы.
Падарок
Всего сообщений: 9385
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Падарок »

Дюймовочка, спасибо за информацию! Интересно. Дарья купила готовый набор, там вообще все есть в наборе, и наполнитель и шплинты. И описание как надо кроить и шить, все швы показаны. Сейчас льет просто игрушку, руку набивает, швы пробует.
Пенелопа, красотища!!!
Дюймовочка

Сообщение Дюймовочка »

Аника, ателье переодически избавляется от кусочков тканей . И если бы вовремя зашли, то отдали бы бесплатно. Просто они захломляться не любят, ну и не очень заинтересованы регулярно осчастливливать остатками.
Когда появилось Московское Долголетие, то магазины по пошиву штор прикинули и начали продавать( ранее так отдавали или избавлялись) дешево кусочки и пенсионеры их покупали для занятий ( ибо рядом с домой и подешевле). Когда моя мама училась, то мы приходили за такими кусочками ( ей нужны были ткани блестящие, каких у меня не было) перед Новым Годом, но всё было разобрано до нас. Тем не менее 2 кусочка тогда и мы купили.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
:

Сообщение Пенелопа »

Сегодня нарядила и при дневном свете сфотографировала:
Изображение
Людмилочка
Всего сообщений: 26

Сообщение Людмилочка »

Пенелопа, любуюсь Вашими куколками. Модницы, с большим выбором прекрасных нарядов. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться