Южанка, я глазки рисую в последнюю очередь, когда кукла уже полностью готова. Конечно, рискую, но не могу с собой ничего сделать. У меня две булавочки с черными бусинками, я их накалываю и смотрю, как лучше. Вот с этими бусинками кукла стоит, пока я её одеваю, они не мешают и к образу привыкаю. А потом на место прокола аккуратно ставлю точки(для этого использую деревянные шпажки. Они намного длиннее зубочисток, но с одной стороны ровный круглый срез, нго обмакиваю в краску и ставлю точку.
Фея, спасибо за отзыв
Южанка: как называется ВОТ ИМЕННО ТАКАЯ пряжа для кукольных волос?
То что на фото это пряжа б\у, ну то есть вы что то связали (можно просто полотно) а потом распустили, вот это даёт кучеряво волнистый эффект, а пряжа шерсть с махрой.
Есть ещё вот такая пряжа http://www.livemaster.ru/item/7245915-m ... dlya-kukol
А это мои из б\у пряжи, только акрил.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
У на в саду собирали по 400руб на игрушки, я не сдала,т.к. третий год подряд собираем. Я одна осталась самая недовольная, по углам многие шептались, но открыто не высказывались.
Воспитатель вынесла мне куклы для пошива одежки.
Куклы - DSCN0132.JPG (64.52 КБ) 308 просмотров
Отказываться не стала много скопилось обрезков для утиля.
Младшая дочь написала сказку новогоднюю "Ссора козы и овечки". Сшили одну кукляшку, надеемся увидеть домашний кукольный театр в новогоднюю ночь, на данный момент не хватает овечки и Снегурки. Овечку сотворим, а вот Снегуркой наверное будет сама рассказчица