А нужен ли такой "папа"?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А нужен ли такой "папа"?

Сообщение Наталка »

Мария Ш.,
Была в похожей ситуации, но Господь все управил во благо, перестала видеться с этим человеком. Тоже был идеальным по-началу. Хорошо они(такой тип ущемленных в детстве) "маскируются". 8)
Как бы это глупо и странно не звучало чувства к нему есть не смотря ни на что,как это объяснить я уж не знаю!
Тоже самое испытывала, могу точно сказать в моем случае-это была не любовь.
В криминалистике есть такое понятие, дословно не помню, как психологическая зависимость от своего мучителя(преступника), когда жертва начинает его жалеть, ей даже кажется, что она испытывает к нему теплые чувства.
Так вот, с глаз долой раз и навсегда-и всё пройдет 100%.
Перестать думать по вечерам, ночам, перестать вспоминать хорошие моменты...фото-выбросить, оставить мин, лет через 15-20 ребенку показать, но запрятать далекоооо и забыть куда....
Согласна с матушкой Фотиной- с чистого листа начать, где Вы и Ваш ребеночек, только вы в двоем.
Где не будет места драчунам, тиранам и т.п.
Так память человеческую Господь устроил, что только хорошее мы больше помним, со временем отрицательные воспоминания затираются и уже не так отчетливы, мы не переживаем уже тех отриц. эмоций, когда вспоминаем...в большинстве случаев...
Сыну, конечно, как-то надо прививать трепетное, уважительное отношение к девочкам, женщинам, воспитывать в нем защитника женского пола, что обижать девочек нельзя, не хорошо....с малых лет, чтобы Вам помогал...чтобы были свои обязанности...может быть среди родственников найдется мужчина, который послужит ему хорошим примером....или Вы встретите другого человека. :smile:
А как рассказать потом-думаю надо - правду, к тому времени(как тут уже говорили) у Вас не будет на душе столько горечи, обиды...и он поймет.
Видеться с отцом только в Вашем присутствии лучше, иначе такая одна-две безконтрольные встречи и Вы можете "потерять" сына, характер его может начать портиться с подачи "отца", как он может повлиять?..
Простите, если что не так сказала.
Помоги, Господи!
Вероничка,
Угрозы бить и в угол ставить? Тиранил беременную?
"Клиника". По описанию-опасный тип.
Боюсь самого страшного, агрессивен? а если, не дай Бог, с дочкой что не хорошее в инт. плане сделает потом??
Бежать. Конечно поддержка родственников необходима.

О побегах к родственникам, соседям.
Наш сосед по лестничной клетке пил и бил домочадцев, пьет до сих пор.
Жена, сын и двое девочек скрывались у нас(ночевали постоянно), он колошматил в дверь со всей дури, кричал, что разломает, если не пустим, мы все тихо боялись, сидели по комнатам.
На утро он ничего не помнил всегда.(а может просто так говорил)...
Потом мой папа стал привязывать его батарее :D тот ночь сидит-проспится, зато мебель, стекла в квартире целы!
Сын вырос и однажды заступился за маму :-x после этого отец их драться перестал.
До сих пор не дерется с женой. :smile:

Мой муж говорит, что воевать с женщиной никогда не будет только слабые или больные на голову мужчины это делают. Но, при том, говорит, что иногда женщины сами провоцируют вышеуказанных мужчин прибегнуть к таким действиям (затрещину дать, за горло схватить-с этого начинается или т.п, не говорю о жестоких побоях). А где один раз-там и второй, ведь женщина прощает-вот и порочная практика, а дальше-сильнее и жестче, такой практики быть не должно, значит не надо "мотать нервы" и провоцировать, на всякий случай.(имхо)

В его семье никто никогда никого не бил, не обзывался и не оскорблял.
Пример отца избивающего мать, что даст? ничего хорошего. Покалеченная мать, покалеченная психика ребенка.
Господи, спаси нас.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

В криминалистике есть такое понятие, дословно не помню, как психологическая зависимость от своего мучителя(преступника), когда жертва начинает его жалеть
Шведский синдром.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Мария Ш.: поговорила со сврей тётей(врач психотерапевт),которая мне объяснила что так как у него было тяжёлое детство(постоянно унижали сверстники) он патологически нуждается теперь в самоутверждении за счёт других путём причинения как физической так и моральной боли.Не знаю права ли тётя.
Простите, но ерунда все это. У моего мужа было такое же трудное детство, только он самоутверждается за счет успехов сначала в учебе, потом на работе, научной и общественной деятельности и т.п. У меня та же история, в школе все время "крайней" была, не то, что унижали - били, и друзей не было... Я эту проблему решила еще к 10му классу, и потом в старшей школе и в институте нормально общалась с людьми. Это я к тому, что чтобы самоутвердиться, не обязательно срываться на близких, и если Ваш муж так поступает - ему профессиональная психологическая помощь необходима, потому что сам он явно не справляется и не хочет справляться. И уж конечно, это уже не Ваша проблема, а его.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

Наталка: Но, при том, говорит, что иногда женщины сами провоцируют вышеуказанных мужчин прибегнуть к таким действиям (затрещину дать, за горло схватить-с этого начинается или т.п, не говорю о жестоких побоях). А где один раз-там и второй, ведь женщина прощает-вот и порочная практика, а дальше-сильнее и жестче, такой практики быть не должно, значит не надо "мотать нервы" и провоцировать, на всякий случай.(имхо)
Ой как согласна :friends: ! Каждый день (и ночь особенно) наблюдаю подобное (не пугайтесь, не на себе).
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Верона:Шведский синдром.
Точнее - Стокгольмский синдром.
lyhvera
Всего сообщений: 7
Храм, где служит муж: храм пр.Сергия Радонежского
Профессия: социальный педагог-психолог

Сообщение lyhvera »

Дорогая Мария, в наше время большая часть таких отцов не самостоятельных,безответсвенных. Придет время муж Ваш все осознает и поймет, дайте ему это время. А когда сынишка подрастет сам во всем разберется, вы будете для него самый родной и близкий человек. А папе придется отвечать за свои поступки перед Господом. Плохо об отце неговорите, какой бы ни был он все таки его отец и ребенок недолжен его стыдится, а наоборот. Крепитесь, терпения, сил, благополучия Вам. Храни Вас Бог.
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

lyhvera:Придет время муж Ваш все осознает и поймет
:-| Время то придёт, а вот осознание и понимание приходит далеко не всегда. Увы.
Это с чудом сравнимо. То есть верить и надеяться необходимо, но расчитывать ни в коем случае нельзя.
ТамараСтрауме
Всего сообщений: 39
Образование: среднее специальное

Сообщение ТамараСтрауме »

почему вы не пожаловалисЬ настоятелю храма???какой-то кошмар,заходит в алтарЬ зверЬ в овечей шкуре...
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Эмили »

Вероничка, в лс пока вы недоступны (для доступа вы должны написать 10 сообщений). Дело в том, что я увидела ваш город в профиле - Богородск, извините, это Нижегородская область, если "да", то у меня есть к вам небольшая просьба. Как можно с вами связаться, если, конечно, вы не против. Может дадите ваш электронный адрес.
Прошу прощения, что не по теме :oops:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

прочитала всю тему. все советы уже даны, лучше я и не смогу сказать.
но только добавлю в общую копилку опытов еще и свой. мой отец (хоть о покойниках плохо не говорят, но правда есть правда и она показательна), начал спиваться когда я была в 5 классе. деградировал буквально на глазах и за несколько лет превратился в полное чудовище. кроме того, он стал одержимым (судя по тому как он, переворачивал иконы, швырял на пол свяченые паски и яйца, выплевывал, а чаще выливал на пол питье, в которое была добавлена св. вода, смачно богохульствовал, бросался на мать с кулаками и первое что делал, это срывал крестик, часто этим и довольствуясь, и многое другое). мать он унижал и обижал, и нас, меня и двух моих младших братьев-погодок тоже, и с топором бегал, и електричество отключал и отопление зимой (мы тогда жили в своем дачном доме) и многое другое, доводил нас до мелкой нервной дрожи и истерик, особенно во дни церковных праздников и по полнолуньям почемуто. а мать терпела все это почти 15 лет, даже уже и не надеясь что он исправится, а просто видимо был тот самый вышеуказанный синдром. а вместе с ней терпели и мы. братья, когда выросли, все же дали ему сдачи. как дело не дошло до отцеубийства, до сих пор загадка, одному Богу ведомая. кровищи папиной я тогда насмотрелась предостаточно. но и даже это не помогло папу утихомирить, он стал угрожать что ночью во сне убьет сыновей и чтобы никто друг друга не поубивал, мать услала их на квартиру жить от греха подальше. а я осталась с ней, не пожелав оставлять один на один с одичавшим батяней. вот когда началась самая веселуха то! :%) хотя при мне он както немного еще держал себя в рамочках, хоть совсем в открытую на мать не бросался. спасались молитвами - реально помогал нам Господь. и мы еще несколько лет с мамой вот так там прожили. ночные скандалы все учащались, пока не превратились в один сплошной скандал, только слегка притихавший днем, тогда наконец мать решилась сбежать. пришлось жить пол года на съемной квартире, никому, даже ближайшим брузьям не говоря где (ато выследил бы), пока он успокоился и смирился и нашел себе другую бабу - тоже алкаголичку. жили с ней дружно - можно сказать душа в душу - он ее кулаком в глаз, она в ответ ему туда же и сидят потом красивые оба... а потом там, на даче, где он остался жить, случился пожар (причина - окурок в диване) и отец погиб, не успев выбежать на улицу. вот так...
младший брат, хоть ему уже 27 лет, до сих пор так и остался заикой и психологически неблагополучен, школу закончил еле-еле, а больше и не смог никуда даже поступить, спивается втихую... а вот средний брат, тоже пьет теперь (уже допился до панкреатита), и тоже своей жене показывает "циганочку с выходом", хотя правда руку хоть на нее не поднимает, хоть чему то папин пример его научил хорошему - запомнил как женщина страдает от этого и дал себе слово никогда так не делать. а вот про то, что пить нельзя вообще, почему то даже такой пример его не научил - мальчики чаще всего перенимают модель поведения у отцов. а девочки у матерей. зная эту закономерность, я так боялась что бы и мне муж не попался алкоголик, своему, когда соглашалась выйти за него, сразу условие поставила, как только замечу, что становится пристрастен к выпивке, уйду! слава Богу, он не пьющий - в 14 лет отравился сильно дешевой водкой и больше до сих пор не может выпивать больше 100-200 г. да и не любит.

это я все к тому, что бы видно было к чему приводит вот это ложное геройство женщин якобы ради детей...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
извините, что так длинно получилось, как то вырвалось само... уже 4 года как отец в могиле, а мы все до сих пор полностью отойти не можем...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться