Была в похожей ситуации, но Господь все управил во благо, перестала видеться с этим человеком. Тоже был идеальным по-началу. Хорошо они(такой тип ущемленных в детстве) "маскируются".

Тоже самое испытывала, могу точно сказать в моем случае-это была не любовь.Как бы это глупо и странно не звучало чувства к нему есть не смотря ни на что,как это объяснить я уж не знаю!
В криминалистике есть такое понятие, дословно не помню, как психологическая зависимость от своего мучителя(преступника), когда жертва начинает его жалеть, ей даже кажется, что она испытывает к нему теплые чувства.
Так вот, с глаз долой раз и навсегда-и всё пройдет 100%.
Перестать думать по вечерам, ночам, перестать вспоминать хорошие моменты...фото-выбросить, оставить мин, лет через 15-20 ребенку показать, но запрятать далекоооо и забыть куда....
Согласна с матушкой Фотиной- с чистого листа начать, где Вы и Ваш ребеночек, только вы в двоем.
Где не будет места драчунам, тиранам и т.п.
Так память человеческую Господь устроил, что только хорошее мы больше помним, со временем отрицательные воспоминания затираются и уже не так отчетливы, мы не переживаем уже тех отриц. эмоций, когда вспоминаем...в большинстве случаев...
Сыну, конечно, как-то надо прививать трепетное, уважительное отношение к девочкам, женщинам, воспитывать в нем защитника женского пола, что обижать девочек нельзя, не хорошо....с малых лет, чтобы Вам помогал...чтобы были свои обязанности...может быть среди родственников найдется мужчина, который послужит ему хорошим примером....или Вы встретите другого человека.

А как рассказать потом-думаю надо - правду, к тому времени(как тут уже говорили) у Вас не будет на душе столько горечи, обиды...и он поймет.
Видеться с отцом только в Вашем присутствии лучше, иначе такая одна-две безконтрольные встречи и Вы можете "потерять" сына, характер его может начать портиться с подачи "отца", как он может повлиять?..
Простите, если что не так сказала.
Помоги, Господи!
Вероничка,
Угрозы бить и в угол ставить? Тиранил беременную?
"Клиника". По описанию-опасный тип.
Боюсь самого страшного, агрессивен? а если, не дай Бог, с дочкой что не хорошее в инт. плане сделает потом??
Бежать. Конечно поддержка родственников необходима.
О побегах к родственникам, соседям.
Наш сосед по лестничной клетке пил и бил домочадцев, пьет до сих пор.
Жена, сын и двое девочек скрывались у нас(ночевали постоянно), он колошматил в дверь со всей дури, кричал, что разломает, если не пустим, мы все тихо боялись, сидели по комнатам.
На утро он ничего не помнил всегда.(а может просто так говорил)...
Потом мой папа стал привязывать его батарее

Сын вырос и однажды заступился за маму

До сих пор не дерется с женой.

Мой муж говорит, что воевать с женщиной никогда не будет только слабые или больные на голову мужчины это делают. Но, при том, говорит, что иногда женщины сами провоцируют вышеуказанных мужчин прибегнуть к таким действиям (затрещину дать, за горло схватить-с этого начинается или т.п, не говорю о жестоких побоях). А где один раз-там и второй, ведь женщина прощает-вот и порочная практика, а дальше-сильнее и жестче, такой практики быть не должно, значит не надо "мотать нервы" и провоцировать, на всякий случай.(имхо)
В его семье никто никогда никого не бил, не обзывался и не оскорблял.
Пример отца избивающего мать, что даст? ничего хорошего. Покалеченная мать, покалеченная психика ребенка.