Альтернатива бытовой химииДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
liana
Всего сообщений: 3242
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Альтернатива бытовой химии

Сообщение liana »

Посмотрела передачу на НТВ о вреде бытовой химии и призадумалась. Хозяюшки поделитесь опытом чем можно заменить стиральный порошок, средство для мытья посуды и т. п. Нашла в интернете про мыльный орех, кто нибудь пользуется?
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
 Re: Альтернатива бытовой химии

Сообщение Агидель »

Возможно, я не совсем по теме пишу. Но хотела бы поделиться открытием.
В журнале " 1000 секретов" прочитала, что экономные хозяйки очищают накипь в стиральных машинах с помощью лимонной кислоты. Выполняют холостую стирку с лимонной кислотой. Я тоже пару раз так сделала. А недавно нашла на полке в хозяйственном магазине "Экспресс-очиститель" для стиральных машин. Имееется упаковка в коробочке, имеется в эконом.пакетике. Стоимост в эконом.пакете - 21 руб.
Там же , в журнале " 1000 секретов" помещают различные рецепты чистящих средств. Я некоторые попробовала - малоэффективные.
Извините, что не по теме.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Да, о той семье, где я подрабатываю. Уборку хим. средствами выполняю, когда детей дома нет.
У хозяйки этого дома все средства из серии Amway.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Да, вот хорошее средство для поверхности бытовой техники( холодильника, плиты, микроволновки) - влажные платочки. Покупаю самые дешевые. Попробуйте!
Таша
Всего сообщений: 2578
Сыновей: 0

Сообщение Таша »

На сайте "ЭкоБлог" можно вычитать следующее:
http://ecoblog.com.ua/2009/08/bezopasni ... -sredstva/
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Христианка: У хозяйки этого дома все средства из серии Amway.
Хотела бф об этом поговорить. Как известно, Amway это коммерческая секта

Но ка мн говорили многие их продукция наименеее "химична" и вредна для здоровья. Видела во многих священнических семьях, Когда начала говорить про секту. тут же сказали. что Макдональдс тоже спонсирует гей-чего-то там и прочее прочее.

А как Вы думаете?
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

liana, мыльными орехами не пользовалась. Но и обычными порошками тоже (точнее, около года уже не пользуюсь). Натираю на мелкой терке хозяйственное мыло, добавляю в барабан стиральной машины (с лотка плохо стекает).
У нас в городе из экосредств продают Эковер - дорогой, если пользоваться им все время. Но для посуды моющее средство у них беру - 270 руб/литр, бутылка 5 мес. у нас и еще не кончается, кожу рук не тянет, ничего не зудит (у меня экзема с младенчества). Даже перестала перчатки одевать при мытье посуды :smile: Еще покупаю отбеливатель этого же производителя, добавляю к мылу. Тоже выходит экономично. Единственно - запах мыла все же чувствуется, если не на воздухе сушить. Ну тут можно добавить дополнительные полоскания, или же добавлять уксус для смягчения воды (у меня мама так делает, стиральная машинка 7 лет не ломалась еще). Или же приобрести у того же Эковера ополаскиватель для белья. В итоге выходит дешевле - мыло все окупает ;)
Насчет накипи на ТЭНе стиральной машины - читала рекомендации мастеров по починке стиральных машин, что это в большинстве своем миф. Если вы не стираете все время при 90 градусах, то накипь просто не образуется. Если такие стираете - то да, Христианка очень верный и экономичный способ подсказала - лимонная кислота. Опять же, надо учитывать мягкость воды.

Оленька, насчет Амвэй еще с год назад читала, что они якобы имеют сертификат от Гринписа, а представитель Гринписа утверждает, что никому они таких сертификатов вообще не выдают. Может, не дословно, но суть такая - обман покупателя.
Автор темы
liana

Сообщение liana »

Таша, Спасибо за ссылку понравилось средство для мытья посуды оттуда:
Приготовить жидкость для мытья посуды можно следующим образом. Натрите четверть стакана стружки обычного хозяйственного мыла (только не брать новомодных фирменных пахнущих хозяйственных мыл, потому что они такие же химические, как и все остальное). Растворите эту стружку в двух стаканах горячей воды. Размешивайте до тех пор, пока мыло не растворится. Затем, не переставая помешивать, добавьте четверть стакана глицерина, сок одного лимона и чайную ложку водки. Смесь выглядит, как жидкий гель. Хранить ее можно в любой пластиковой бутылке с крышкой и узким горлышком.
Шампунь только делать муторно.
У хозяйки этого дома все средства из серии Amway.
По составу хваленый Amway ничем не отличается от обычных порошков
Фрося, хозяйственным мылом стирать я пробовала,мне очень не понравилось, ставила на дополнительное полоскание и все равно мыло не выполаскивалось с пеленок. Оно наваривалось на одежду и на детали машинки, потом прилипало к утюгу. Хочу попробовать орешки на сайтах они так расхвалены, ну прям волшебные орешки какие то, интересно правда или реклама :-| .
Вот с сайта http://www.soapnuts.ru/:
Средство для стирки "Мыльные орехи” это круглые, диаметром 1-2,5 см, желто-коричневые сухие плоды сапиндуса, произрастающего в тропиках и субтропиках. В кожуре этих плодов содержатся до 38% сапонинов (гликозидов).

Сапонины это поверхностно-активные вещества (ПАВ) растительного происхождения, обладающие ярко выраженной способностью к пенообразованию в водных растворах подобно мылу (Sapo – "мыло”, лат.). Поэтому сапонины издавна применяются как моющие средства. В отличие от мыла, не создают щелочной реакции, поэтому они особенно хороши для стирки нежных и окрашенных тканей, которые не могут стираться мылом.
Вот еще http://www.bezhimii.ru/pages.asp?page=25&idgt=p25 и http://www.vremya-dengi.ru/article/mo.php
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Оленька, есть у нас такая тема http://matushki.ru/viewtopic.php?f=51&t=496
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Христианка, К стати влажные салфетки и в равду очищают на раз гладкие поверхности, я тоже ими иногда к холодильнику приступаю :friends:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594

Сообщение Фрося »

liana, может, много мыла было? Я кладу 2 столовых ложки на полную загрузку. Истертого в мелкий порошок (еще пальцами потом протираю).
Насчет орехов - свекр моей подруги летал несколько раз в командировку в Индию, и мы его просили привезти эти чудодейственные орешки :smile: Но его там все обсмеяли, сказали, что только голову ими моют, и то, уже в переработанном виде (шампунь на основе орехов), в общем, не нашел он там ничего.
Автор темы
liana

Сообщение liana »

Фрося, Да наверно я неправильно делала, терла на терке и загружала мыла столько же сколько порошка обычно сыплю. Потом перешла на Ушастый нянь, от него запаха практически не остается. А теперь когда знаю про вред ПАВов, фосфатов и оптического отбеливателя не знаю уже чем лучше пользоваться. А орешки во многих городах можно купить.
Ответить Пред. темаСлед. тема