Альтернатива бытовой химии ⇐ Другие темы
-
Автор темыliana
- Всего сообщений: 3242
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Альтернатива бытовой химии
Посмотрела передачу на НТВ о вреде бытовой химии и призадумалась. Хозяюшки поделитесь опытом чем можно заменить стиральный порошок, средство для мытья посуды и т. п. Нашла в интернете про мыльный орех, кто нибудь пользуется?
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Re: Альтернатива бытовой химии
Возможно, я не совсем по теме пишу. Но хотела бы поделиться открытием.
В журнале " 1000 секретов" прочитала, что экономные хозяйки очищают накипь в стиральных машинах с помощью лимонной кислоты. Выполняют холостую стирку с лимонной кислотой. Я тоже пару раз так сделала. А недавно нашла на полке в хозяйственном магазине "Экспресс-очиститель" для стиральных машин. Имееется упаковка в коробочке, имеется в эконом.пакетике. Стоимост в эконом.пакете - 21 руб.
Там же , в журнале " 1000 секретов" помещают различные рецепты чистящих средств. Я некоторые попробовала - малоэффективные.
Извините, что не по теме.
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Да, о той семье, где я подрабатываю. Уборку хим. средствами выполняю, когда детей дома нет.
У хозяйки этого дома все средства из серии Amway.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Да, вот хорошее средство для поверхности бытовой техники( холодильника, плиты, микроволновки) - влажные платочки. Покупаю самые дешевые. Попробуйте!
В журнале " 1000 секретов" прочитала, что экономные хозяйки очищают накипь в стиральных машинах с помощью лимонной кислоты. Выполняют холостую стирку с лимонной кислотой. Я тоже пару раз так сделала. А недавно нашла на полке в хозяйственном магазине "Экспресс-очиститель" для стиральных машин. Имееется упаковка в коробочке, имеется в эконом.пакетике. Стоимост в эконом.пакете - 21 руб.
Там же , в журнале " 1000 секретов" помещают различные рецепты чистящих средств. Я некоторые попробовала - малоэффективные.
Извините, что не по теме.
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Да, о той семье, где я подрабатываю. Уборку хим. средствами выполняю, когда детей дома нет.
У хозяйки этого дома все средства из серии Amway.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Да, вот хорошее средство для поверхности бытовой техники( холодильника, плиты, микроволновки) - влажные платочки. Покупаю самые дешевые. Попробуйте!
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
- Сыновей: 0
На сайте "ЭкоБлог" можно вычитать следующее:
http://ecoblog.com.ua/2009/08/bezopasni ... -sredstva/
http://ecoblog.com.ua/2009/08/bezopasni ... -sredstva/
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Но ка мн говорили многие их продукция наименеее "химична" и вредна для здоровья. Видела во многих священнических семьях, Когда начала говорить про секту. тут же сказали. что Макдональдс тоже спонсирует гей-чего-то там и прочее прочее.
А как Вы думаете?
Хотела бф об этом поговорить. Как известно, Amway это коммерческая сектаХристианка: У хозяйки этого дома все средства из серии Amway.
Но ка мн говорили многие их продукция наименеее "химична" и вредна для здоровья. Видела во многих священнических семьях, Когда начала говорить про секту. тут же сказали. что Макдональдс тоже спонсирует гей-чего-то там и прочее прочее.
А как Вы думаете?
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
liana, мыльными орехами не пользовалась. Но и обычными порошками тоже (точнее, около года уже не пользуюсь). Натираю на мелкой терке хозяйственное мыло, добавляю в барабан стиральной машины (с лотка плохо стекает).
У нас в городе из экосредств продают Эковер - дорогой, если пользоваться им все время. Но для посуды моющее средство у них беру - 270 руб/литр, бутылка 5 мес. у нас и еще не кончается, кожу рук не тянет, ничего не зудит (у меня экзема с младенчества). Даже перестала перчатки одевать при мытье посуды
Еще покупаю отбеливатель этого же производителя, добавляю к мылу. Тоже выходит экономично. Единственно - запах мыла все же чувствуется, если не на воздухе сушить. Ну тут можно добавить дополнительные полоскания, или же добавлять уксус для смягчения воды (у меня мама так делает, стиральная машинка 7 лет не ломалась еще). Или же приобрести у того же Эковера ополаскиватель для белья. В итоге выходит дешевле - мыло все окупает
Насчет накипи на ТЭНе стиральной машины - читала рекомендации мастеров по починке стиральных машин, что это в большинстве своем миф. Если вы не стираете все время при 90 градусах, то накипь просто не образуется. Если такие стираете - то да, Христианка очень верный и экономичный способ подсказала - лимонная кислота. Опять же, надо учитывать мягкость воды.
Оленька, насчет Амвэй еще с год назад читала, что они якобы имеют сертификат от Гринписа, а представитель Гринписа утверждает, что никому они таких сертификатов вообще не выдают. Может, не дословно, но суть такая - обман покупателя.
У нас в городе из экосредств продают Эковер - дорогой, если пользоваться им все время. Но для посуды моющее средство у них беру - 270 руб/литр, бутылка 5 мес. у нас и еще не кончается, кожу рук не тянет, ничего не зудит (у меня экзема с младенчества). Даже перестала перчатки одевать при мытье посуды
Насчет накипи на ТЭНе стиральной машины - читала рекомендации мастеров по починке стиральных машин, что это в большинстве своем миф. Если вы не стираете все время при 90 градусах, то накипь просто не образуется. Если такие стираете - то да, Христианка очень верный и экономичный способ подсказала - лимонная кислота. Опять же, надо учитывать мягкость воды.
Оленька, насчет Амвэй еще с год назад читала, что они якобы имеют сертификат от Гринписа, а представитель Гринписа утверждает, что никому они таких сертификатов вообще не выдают. Может, не дословно, но суть такая - обман покупателя.
-
Автор темыliana
Таша, Спасибо за ссылку понравилось средство для мытья посуды оттуда:
Приготовить жидкость для мытья посуды можно следующим образом. Натрите четверть стакана стружки обычного хозяйственного мыла (только не брать новомодных фирменных пахнущих хозяйственных мыл, потому что они такие же химические, как и все остальное). Растворите эту стружку в двух стаканах горячей воды. Размешивайте до тех пор, пока мыло не растворится. Затем, не переставая помешивать, добавьте четверть стакана глицерина, сок одного лимона и чайную ложку водки. Смесь выглядит, как жидкий гель. Хранить ее можно в любой пластиковой бутылке с крышкой и узким горлышком.
Шампунь только делать муторно.
Фрося, хозяйственным мылом стирать я пробовала,мне очень не понравилось, ставила на дополнительное полоскание и все равно мыло не выполаскивалось с пеленок. Оно наваривалось на одежду и на детали машинки, потом прилипало к утюгу. Хочу попробовать орешки на сайтах они так расхвалены, ну прям волшебные орешки какие то, интересно правда или реклама
.
Вот с сайта http://www.soapnuts.ru/:
Средство для стирки "Мыльные орехи” это круглые, диаметром 1-2,5 см, желто-коричневые сухие плоды сапиндуса, произрастающего в тропиках и субтропиках. В кожуре этих плодов содержатся до 38% сапонинов (гликозидов).
Сапонины это поверхностно-активные вещества (ПАВ) растительного происхождения, обладающие ярко выраженной способностью к пенообразованию в водных растворах подобно мылу (Sapo – "мыло”, лат.). Поэтому сапонины издавна применяются как моющие средства. В отличие от мыла, не создают щелочной реакции, поэтому они особенно хороши для стирки нежных и окрашенных тканей, которые не могут стираться мылом.
Вот еще http://www.bezhimii.ru/pages.asp?page=25&idgt=p25 и http://www.vremya-dengi.ru/article/mo.php
Приготовить жидкость для мытья посуды можно следующим образом. Натрите четверть стакана стружки обычного хозяйственного мыла (только не брать новомодных фирменных пахнущих хозяйственных мыл, потому что они такие же химические, как и все остальное). Растворите эту стружку в двух стаканах горячей воды. Размешивайте до тех пор, пока мыло не растворится. Затем, не переставая помешивать, добавьте четверть стакана глицерина, сок одного лимона и чайную ложку водки. Смесь выглядит, как жидкий гель. Хранить ее можно в любой пластиковой бутылке с крышкой и узким горлышком.
Шампунь только делать муторно.
По составу хваленый Amway ничем не отличается от обычных порошковУ хозяйки этого дома все средства из серии Amway.
Фрося, хозяйственным мылом стирать я пробовала,мне очень не понравилось, ставила на дополнительное полоскание и все равно мыло не выполаскивалось с пеленок. Оно наваривалось на одежду и на детали машинки, потом прилипало к утюгу. Хочу попробовать орешки на сайтах они так расхвалены, ну прям волшебные орешки какие то, интересно правда или реклама
Вот с сайта http://www.soapnuts.ru/:
Средство для стирки "Мыльные орехи” это круглые, диаметром 1-2,5 см, желто-коричневые сухие плоды сапиндуса, произрастающего в тропиках и субтропиках. В кожуре этих плодов содержатся до 38% сапонинов (гликозидов).
Сапонины это поверхностно-активные вещества (ПАВ) растительного происхождения, обладающие ярко выраженной способностью к пенообразованию в водных растворах подобно мылу (Sapo – "мыло”, лат.). Поэтому сапонины издавна применяются как моющие средства. В отличие от мыла, не создают щелочной реакции, поэтому они особенно хороши для стирки нежных и окрашенных тканей, которые не могут стираться мылом.
Вот еще http://www.bezhimii.ru/pages.asp?page=25&idgt=p25 и http://www.vremya-dengi.ru/article/mo.php
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Оленька, есть у нас такая тема http://matushki.ru/viewtopic.php?f=51&t=496
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Профессия: Психолог.
Христианка, К стати влажные салфетки и в равду очищают на раз гладкие поверхности, я тоже ими иногда к холодильнику приступаю 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8594
liana, может, много мыла было? Я кладу 2 столовых ложки на полную загрузку. Истертого в мелкий порошок (еще пальцами потом протираю).
Насчет орехов - свекр моей подруги летал несколько раз в командировку в Индию, и мы его просили привезти эти чудодейственные орешки
Но его там все обсмеяли, сказали, что только голову ими моют, и то, уже в переработанном виде (шампунь на основе орехов), в общем, не нашел он там ничего.
Насчет орехов - свекр моей подруги летал несколько раз в командировку в Индию, и мы его просили привезти эти чудодейственные орешки
-
Автор темыliana
Фрося, Да наверно я неправильно делала, терла на терке и загружала мыла столько же сколько порошка обычно сыплю. Потом перешла на Ушастый нянь, от него запаха практически не остается. А теперь когда знаю про вред ПАВов, фосфатов и оптического отбеливателя не знаю уже чем лучше пользоваться. А орешки во многих городах можно купить.

Мобильная версия