Ага, представила. Возится молодая женщина с младенцем и ласково так говорит ему: "Ну скажи - родитель, родитель"

Это всё в свете того, чтобы в однополых парах путаницы не было, кто есть кто, а так понятно -"родитель" один и "родитель" второй, не могут же они если супруги оба мужчины, одного назавать мамой, откуда в таких парах будут дети, думаю все понимают.Песенка: ...нейтральным в гендерном отношении
Пардон, какие РОДИТЕЛИНаталка: чтобы в однополых парах путаницы не было, кто есть кто, а так понятно -"родитель" один и "родитель" второй,
А как это некрасиво со стороны.. реальный пример: Начальницу соседнего отдела (предположим Марья Ивановна) внучка не называет ее бабушка, а обращается по имени, чем та (начальница) страшно горда. А теперь Представьте картину - 60 летняя бабушка и 10 летняя внучка. "Маша, купи мне сока!", "Маша, я хочу то.."kelijka:давно уже сильно продвинутые и эмансипированные родители приучают детей звать их по именам, и сами обращаются по имени, только ничего хорошего из этого не получалось еще.
Тогда уж "Мария Ивановна" что ли... Мне в детстве дико было, что у нас одна строгая мама во дворе дочерей звала только "Анна" и "Мария". Никогда от нее не слышали Аня, Машка, дочка... Так странноfavsta: А теперь Представьте картину - 60 летняя бабушка и 10 летняя внучка. "Маша, купи мне сока!", "Маша, я хочу то.."бред.. честное слово..
про Юстаса читать не доводилось, а Макаренко в "Книге для родителей" о таком писал. И ничего с тех пор не изменилосьkelijka:давно уже сильно продвинутые и эмансипированные родители приучают детей звать их по именам, и сами обращаются по имени, только ничего хорошего из этого не получалось еще. Старая-старая история, которую рассказывал еще Льюис в "Плавании Рассветного путника". Исцеление души Юстаса - помните?
- это-то откуда?В мягких тканях шеи обнаружили синяки и признаки кровотечения