Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Виолина
Всего сообщений: 12393
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Шок 3

Сообщение Виолина »

н-да... я еще не могу привыкнуть к тому, что бабушки иногда не хотят, чтобы внуки их так именовали. И ввнуки обращаются к бабушке по имени :unknown: А тут уж вообще... :fool:
Ага, представила. Возится молодая женщина с младенцем и ласково так говорит ему: "Ну скажи - родитель, родитель" :P (вместо" скажи "мама" или "папа")
Елена
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Песенка: ...нейтральным в гендерном отношении
Это всё в свете того, чтобы в однополых парах путаницы не было, кто есть кто, а так понятно -"родитель" один и "родитель" второй, не могут же они если супруги оба мужчины, одного назавать мамой, откуда в таких парах будут дети, думаю все понимают.
ОЙ, МНЕ НЕ ХОРОШО СТАЛО.
Щас опять "заведусь".
Всё пошла из этой темки. :pardon:
Господи, спаси нас.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

Наталка: чтобы в однополых парах путаницы не было, кто есть кто, а так понятно -"родитель" один и "родитель" второй,
Пардон, какие РОДИТЕЛИ :shock: ???!!! И кто ж из них РОДИЛ (особенно в мужских парах :lol: )?
Не-е-е-ет, "родителей" тоже долой! :fool: Предлагаю варианты: "хозяева" ( а что? ребенка завели как собачку, не родили же), а тем из них кто за то, что речь идет об усыновлении, то бейджики однополым супругам на грудь: одному "отчиМ", а второму "отчиП", а самому дитю - "сын полка".
Какой-то "Содом во время Гоморры" :unknown: :fool:
Автор темы
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

давно уже сильно продвинутые и эмансипированные родители приучают детей звать их по именам, и сами обращаются по имени, только ничего хорошего из этого не получалось еще. Старая-старая история, которую рассказывал еще Льюис в "Плавании Рассветного путника". Исцеление души Юстаса - помните?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

kelijka:давно уже сильно продвинутые и эмансипированные родители приучают детей звать их по именам, и сами обращаются по имени, только ничего хорошего из этого не получалось еще.
А как это некрасиво со стороны.. реальный пример: Начальницу соседнего отдела (предположим Марья Ивановна) внучка не называет ее бабушка, а обращается по имени, чем та (начальница) страшно горда. А теперь Представьте картину - 60 летняя бабушка и 10 летняя внучка. "Маша, купи мне сока!", "Маша, я хочу то.." :fool: бред.. честное слово..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Автор темы
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

favsta: А теперь Представьте картину - 60 летняя бабушка и 10 летняя внучка. "Маша, купи мне сока!", "Маша, я хочу то.." :fool: бред.. честное слово..
Тогда уж "Мария Ивановна" что ли... Мне в детстве дико было, что у нас одна строгая мама во дворе дочерей звала только "Анна" и "Мария". Никогда от нее не слышали Аня, Машка, дочка... Так странно :unknown: Крик обычный на всю улицу, как умели кричать мамы до появления сотовых телефонов: "Мария, немедленно домой!". Ну глупо же, не по-русски :-|
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

kelijka, там именно сокращенное имя называется.. :pardon:
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

kelijka:давно уже сильно продвинутые и эмансипированные родители приучают детей звать их по именам, и сами обращаются по имени, только ничего хорошего из этого не получалось еще. Старая-старая история, которую рассказывал еще Льюис в "Плавании Рассветного путника". Исцеление души Юстаса - помните?
про Юстаса читать не доводилось, а Макаренко в "Книге для родителей" о таком писал. И ничего с тех пор не изменилось :pardon: .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

"Дикий случай обсуждается сейчас во всей Молдавии. В селе Михайлены Рышканского района республики молодая пара лишилась своего новорожденного сына, которого во время крещения утопил православный батюшка.

Спустя полтора месяца после того, как у семьи Людмилы и Дмитрия Гайдэу появился сын, они решили произвести обряд крещения. Мальчика по имени Лауренциу хотели крестить 22 июля в одной из местных церквей.

По словам родителей, когда отец Валентин погружал ребенка в купель с водой, он даже не прикрыл ему рот. Уже после первого погружения малышу стало плохо, о чем ему сказали родители. Однако поп лишь махнул рукой, заявив, что не первый раз проводит крещение.

Лишь когда стало ясно, что маленький ребенок не подает признаков жизни, родители срочно поехали в больницу, но было уже поздно.

Сейчас молдавская полиция проводит расследование по факту данного инцидента. Священнику грозит до трех лет лишения свободы за непредумышленное лишение жизни."
http://news.rin.ru/news/254675/
:shock: :cry: :bible:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8465
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Фрося »

Черёмуха, случай действительно... дикий :%)
Зацепило, что
В мягких тканях шеи обнаружили синяки и признаки кровотечения
- это-то откуда?

А вообще, все промыслительно, конечно... Может, остановится конвейер крещаемых "чтобы не болел и спал лучше"...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться