Шок 3Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11289
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры
 Re: Шок 3

Сообщение Ёжик в тумане »

Мариамна Назаренко:Для меня скорее вопрос стоит не почему врачи делают аборты, а почему люди к этому так легкомысленно относятся?
Люди относятся по-разному, чтобы они не говорили вслух - типа "сходила на аборт между делом", на деле для многих это хоть маленькая, но трагедия. Мы к людям в душу не залезем, чтобы всех сидящих на аборт обобщать.

И, ещё - красный цвет вроде только для модераторов (кроме тем-поздравлений). Без обид ;) .
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Реклама
Мариамна Назаренко
Всего сообщений: 32
Статус: матушка
Храм, где служит муж: св. прав. Иоанна Кронштадтског
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мариамна Назаренко »

Olga_Aleksandra:, а что надо делать по-вашему мнению? как показать свое нелегкомысленное отношение?
Наверное я не правильно выразилась! пишу из личного опыта: моя родная бабушка(67 лет) за свою молодость сделала 13 абортов, и когда я забеременила вторым, она начала меня подбивать, сделать аборт, мол зачем тебе это надо, места мало в квартире, не прокормите! и как я не пыталась обьяснить, то что это большой грех, что это всеравно что взять и убить взрослого, не в чем не виноватого ребенка, она всю мою беременность говорила об этом. когда я родила, она начала говорить на будущее, что третьего ну уж точно не надо!
вот что я имела ввиду! вот о каком отношении я говорила!
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

Вот, у меня свекровь тоже столько сдела, что и со счета сбилась. У нас зашел разговор она спросила, что такое грех. Я перечислила некоторое. Она сказала у меня нет грехов и тогда меня дернуло напомнить об абортах, ЧТО с ней было. Истерика фоменная, слезы, она кричала на меня, что я понимаю и т. д., какая же я глупая, я сколько не пыталась объяснить, что не осуждаю ее, но грех - страшный. Я потом больная неск. дней ходила, теперь с ней не разговариваю ни о вере, ни о грехах и т.д. просто человек делается невменяемый, враг, короче, не дремлет!
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

А вам этих женщин совсем не жаль? Такой выбор делать страшный и тяжелый :( . Наверняка им это нелегко далось. Это хорошо, когда не было в жизни такого искушения. И муж может настаивать :cry: .
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Оливия:И муж может настаивать
Хочу добавить, что с таких мужей потом и спросу нет. Ходит себе на исповедь, а греха аборта, говорит, физиологически! не мог совершить! Сталкивались ли вы, милые сёстры, с такой точкой зрения?
Ведь все только и делают, что упрекают в этом страшном грехе только женщин! Остальные не при чём! Никому и в голову не придёт напомнить мужчине об абортах от него сделанных.

Хотя, думаю, что на форуме эта тема неоднократно поднималась. :-|
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Яшма:мужей потом и спросу нет
как раз ПОТОМ и есть.
Olga_Aleksandra
Всего сообщений: 370

Сообщение Olga_Aleksandra »

Мариамна Назаренко, теперь я поняла о чем вы.
Почему так? Враг не дремлет...
и так "проще" людям жить. они это как выход из проблемы видят "жить негде, есть уже двое, как я третьего прокормлю" и прочие. И к тому же мужа не хотят терять. "Так вот родишь и одна с детьми останешься".
Господи, помилуй.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Профессия: педиатр
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Прасковья »

Муж и жена-единая плоть. Не может быть один в грязи, а другой белым и пушистым. Спросится с обоих поровну!
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Селька, да, то "потом" о котором вы говорите, конечно, страшное ... Помилуй, Господи!
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

У меня появилось больше терпимости, когда я прочитала вот это: http://nkozlov.ru/library/psychology/d2887/
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться