Помогите защитить достоинство женщины!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Помогите защитить достоинство женщины!

Сообщение Пенелопа »

ИринаШ:Причем сказал: "так и передайте своим матушкам"... Неужели, кто-то реально считает, что онтологически мужчина и женщина не равны перед Богом?
Тот, кто хочет так считать, не изменит своё мнение, хоть вы его задавите цитатами. Девочки правы -- это лишь внешнее выражение каких-то внутренних, внутрисемейных, межличностных проблем.

А передавай-не передавай эти слова матушкам, да и кому угодно -- кто так не думает, тот свою точку зрения не изменит. Даже если не то что настоятель, а все патриархи вместе взятые будут его убеждать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Автор темы
ИринаШ
Всего сообщений: 103
Храм, где служит муж: Неопалимая купина
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк, бакалавр ПСТГУ
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение ИринаШ »

Ксения*:
ИринаШ:что настоятель собирался к нам в гости после поста. Вот у меня и будет время сказать нужные и важные слова.
Мне кажется, это прекрасная возможность делом, а не словами показать, что он ошибся :smile:
Ласково, гостеприимно, скромненько, доброжелательно принять дорогого гостя, приветливо, в меру и в тему разговаривать - будете выглядеть гораздо выигрышнее :good: , чем если рьяно богословствовать о роли женщины в Церкви :rtfm:
Да, и кстати. Такая жена - лучшая похвала мужу ;)
Конечно, я не буду рьяно богословствовать. Для первого раза достаточно будет только одной цитаты. Ведь, что капля камень точит. так по капле по капле.... По крайней мере, моя совесть будет чиста - я защищаю слабых и обиженных, которые еще и сами себя защищать не хотят, судя по вышеприведенным постам. Буду бороться в одиночку.
Эх! Ну коли, цитат ни у кого не найдется по мою душу, то, мона и аминить тему.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

ИринаШ, ну и чего Вы наборетесь? сделаете только мужу хуже.. не понимаю я этого.. гордыня одолевает?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

ИринаШ:я защищаю слабых и обиженных, которые еще и сами себя защищать не хотят, судя по вышеприведенным постам.
Ну я, например, себя слабой и уж тем более обиженной -- лишь оттого, что у кого-то из начальствующих священников существуют проблемы -- не чувствую совершенно. Мне того человека искренно жаль.

А его частное мнение. ещё раз повторяюсь, никак не повлияет на мнение нормально настроенных батюшек. :unknown:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
ИринаШ

Сообщение ИринаШ »

Never Over:
ИринаШ:Причем сказал: "так и передайте своим матушкам"... Неужели, кто-то реально считает, что онтологически мужчина и женщина не равны перед Богом?
Тот, кто хочет так считать, не изменит своё мнение, хоть вы его задавите цитатами. Девочки правы -- это лишь внешнее выражение каких-то внутренних, внутрисемейных, межличностных проблем.

А передавай-не передавай эти слова матушкам, да и кому угодно -- кто так не думает, тот свою точку зрения не изменит. Даже если не то что настоятель, а все патриархи вместе взятые будут его убеждать.
Вы правы. Человека не переубедить, если он сам этого не хочет. Но сомнение в своей правоте можно заронить (по себе знаю). К тому же, я не хочу молчать, типа - топчтите слабого дальше, потому что я боюсь потерять какое-то свое благополучие. Нет, не боюсь.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
Бригантина
Всего сообщений: 639
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Бригантина »

ИринаШ:он сказал: "ум жене ни к чему, ей вообще голова не нужна, достаточно головы мужа, муж познает Бога, а с жены достаточно познавать мужа, и думать ни о чем не надо".
А что Вас так задело? Я лично иногда мечтаю поменять часть ума на послушание мужу. Ну зачем мне знать кучу цитат, если я не могу мир в душе сохранить при малейшем разногласии с супругом.
Автор темы
ИринаШ

Сообщение ИринаШ »

favsta:ИринаШ, ну и чего Вы наборетесь? сделаете только мужу хуже.. не понимаю я этого.. гордыня одолевает?
Да ну! из-за одной цитаты ничего плохого не произойдет.
Морская
Всего сообщений: 4882
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

Умный человек отличается тем, что больше молчит чем говорит. Тем более негоже женщине указывать священнику его место. Вместо того чтобы его переубеждать, лучше помолитесь за него и его семью. У него явно проблемы в семье. Пользы будет намного больше.
Favsta
Всего сообщений: 3046

Сообщение Favsta »

ИринаШ:
favsta:ИринаШ, ну и чего Вы наборетесь? сделаете только мужу хуже.. не понимаю я этого.. гордыня одолевает?
Да ну! из-за одной цитаты ничего плохого не произойдет.
я так не думаю ;) все-таки надо субординацию соблюдать..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Автор темы
ИринаШ

Сообщение ИринаШ »

да ну! ну как тут чего-то спрашивать!? - со всех сторон - сиди, молчи, молись, не высовывайся. Все понятно. У меня больше вопросов нет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться