ИринаШ:Причем сказал: "так и передайте своим матушкам"... Неужели, кто-то реально считает, что онтологически мужчина и женщина не равны перед Богом?
Тот, кто хочет так считать, не изменит своё мнение, хоть вы его задавите цитатами. Девочки правы -- это лишь внешнее выражение каких-то внутренних, внутрисемейных, межличностных проблем.
А передавай-не передавай эти слова матушкам, да и кому угодно -- кто так не думает, тот свою точку зрения не изменит. Даже если не то что настоятель, а все патриархи вместе взятые будут его убеждать.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
ИринаШ:что настоятель собирался к нам в гости после поста. Вот у меня и будет время сказать нужные и важные слова.
Мне кажется, это прекрасная возможность делом, а не словами показать, что он ошибся
Ласково, гостеприимно, скромненько, доброжелательно принять дорогого гостя, приветливо, в меру и в тему разговаривать - будете выглядеть гораздо выигрышнее , чем если рьяно богословствовать о роли женщины в Церкви
Да, и кстати. Такая жена - лучшая похвала мужу
Конечно, я не буду рьяно богословствовать. Для первого раза достаточно будет только одной цитаты. Ведь, что капля камень точит. так по капле по капле.... По крайней мере, моя совесть будет чиста - я защищаю слабых и обиженных, которые еще и сами себя защищать не хотят, судя по вышеприведенным постам. Буду бороться в одиночку.
Эх! Ну коли, цитат ни у кого не найдется по мою душу, то, мона и аминить тему.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
ИринаШ:я защищаю слабых и обиженных, которые еще и сами себя защищать не хотят, судя по вышеприведенным постам.
Ну я, например, себя слабой и уж тем более обиженной -- лишь оттого, что у кого-то из начальствующих священников существуют проблемы -- не чувствую совершенно. Мне того человека искренно жаль.
А его частное мнение. ещё раз повторяюсь, никак не повлияет на мнение нормально настроенных батюшек.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
ИринаШ:Причем сказал: "так и передайте своим матушкам"... Неужели, кто-то реально считает, что онтологически мужчина и женщина не равны перед Богом?
Тот, кто хочет так считать, не изменит своё мнение, хоть вы его задавите цитатами. Девочки правы -- это лишь внешнее выражение каких-то внутренних, внутрисемейных, межличностных проблем.
А передавай-не передавай эти слова матушкам, да и кому угодно -- кто так не думает, тот свою точку зрения не изменит. Даже если не то что настоятель, а все патриархи вместе взятые будут его убеждать.
Вы правы. Человека не переубедить, если он сам этого не хочет. Но сомнение в своей правоте можно заронить (по себе знаю). К тому же, я не хочу молчать, типа - топчтите слабого дальше, потому что я боюсь потерять какое-то свое благополучие. Нет, не боюсь.
"Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня, не поколеблюсь". (Пс.15:8)
ИринаШ:он сказал: "ум жене ни к чему, ей вообще голова не нужна, достаточно головы мужа, муж познает Бога, а с жены достаточно познавать мужа, и думать ни о чем не надо".
А что Вас так задело? Я лично иногда мечтаю поменять часть ума на послушание мужу. Ну зачем мне знать кучу цитат, если я не могу мир в душе сохранить при малейшем разногласии с супругом.
Умный человек отличается тем, что больше молчит чем говорит. Тем более негоже женщине указывать священнику его место. Вместо того чтобы его переубеждать, лучше помолитесь за него и его семью. У него явно проблемы в семье. Пользы будет намного больше.
Подвиг женщины сегодня . Предлагаю обсудить новую тему. Какие подвиги ежедневно совершает современная женщина.
С какими трудностями ей приходится сталкиваться.
Подвиг - это накопленный опыт, багаж, как результат ежедневного труда?
Подвиг -...
Последнее сообщение
Река, вот не понимаю таких историй, а еще о святом. Человек готов помогать другим, в ущерб своей семье, своим поведением супругу доводя до греха, где ж тут любовь?! И где святость...?
Вот- вот именно такой случай и есть в жизнеописании святого...