Предлагаю новую тему о животных, где можно поделиться интересными фотографиями и историями о животных со всего мира.
Это может быть весело и грустно. Трогательно и печально. Но это и наша жизнь!
Тему можно смотреть с детьми. А для начала вот:
Собака обнимается с лосенком, который был спасен фермером во время наводнения в Индже, Южная Корея. Она кормит и охраняет лосенка.
Самка обезьяны прижимает щенка к себе, когда другие обезьяны подходят близко, Джамму, Индия. Как говорят местные жители, обезьяна приняла щенка после потери своего детеныша. (Channi Anand / AP)
Собака кормит двух детенышей красной панды в зоопарке в Тайюане, провинция Шаньси, северный Китай. Детёныши панды были оставлены своей родной матерью при рождении, но теперь чувствуют себя превосходно, благодаря заботе необычной суррогатной матери.
Две судьбы... Два сердца...
Бунлу, длиннохвостая макака, дружит с кроликом Тоби, провинция Аюттхаи, Таиланд. 6-летняя дикая обезьяна потеряла обе ноги и одну руку во время нападения собак три года назад. Ее подобрали монахи храма, стоявшего неподалеку, вылечили ее и она выжила. (Sukree Sukplang / Reuters)
25-летняя Стеф Туфт выгуливаает своих питомцев: утку Есси и двух стаффордширов - 2-летнюю Рачку, слева, и 4-летнюю Диди, Борнмут, Англия. 9-месячная Есси думает, что она собака, и любит гулять со своими четырехлапыми друзьями. (Chris Ison / AP)
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Кенийские ветеринары ежегодно спасают около сотни детенышей, оставшихся без родителей из-за действий браконьеров
74-летняя Дарфи ШЕЛДРИК уже 50 лет помогает осиротевшим слонятам выжить. Именно столько лет существует в Кении приют, который женщина открыла вместе со своим мужем Дэвидом.
- По оценкам экспертов, в 2008 году браконьеры истребили такое количество африканских слонов, что эта цифра превысила данные прошлого года почти вдвое, - сообщила британскому изданию «Daily Mail» Дарфи Шелдрик. - Насколько я знаю, слоновая кость очень ценится в Китае и Японии, за один только 2007-й туда было переправлено 108 тонн сырья. Задача нашего приюта - спасение детенышей, оставшихся без родителей. За 2008 год в центр поступило 90 слонят. Всех их мы благополучно выкормили, подняли на ноги, и очень гордимся такими показателями. Многие животные попадают к нам в очень плачевном состоянии, и далеко не всех удается спасти. За последние пять лет 55 сирот умерли от заболеваний и, как это ни странно, от психологического шока. Хотя атмосфера в приюте более чем благоприятная. Заботливый персонал делает все, чтобы выходить слоненка, к каждому вольеру приставлен персональный служащий, который кормит малыша каждые три часа специальной молочной смесью, следит за чистотой и безопасностью.
Когда детенышу исполняется три года, его передают в Национальный парк «Tsavo», где животные существуют в условиях, практически приближенных к дикой природе.
- За три года малыши становятся сильными и уверенными в себе, - говорит Дарфи. - Конечно, очень тяжело с ними расставаться, ведь к ним привыкаешь как к собственным детям. Но в парке «для взрослых» они учатся основам поведения своего вида, создают кланы со своими вожаками, «рыцарями» и «придворными дамами». Нам же долго скучать не приходится: в приют постоянно поступают все новые слонята, требующие нашего внимания. Недавно к нам привезли крохотулю, которому едва исполнилась неделя. Первое время Маалима - так мы назвали найденыша - приходилось даже таскать на руках. Настолько истощено было животное.
Думаю каждый, хотябы один раз в жизни, но видел собак с репироваными хвостами, подрезаными ушами, а кошкам даже ногти выдирают (в ветеренарке), чтобы диваны не чесали (
Лично у меня это вызывает не лудшее впечатление. Конечно, если у породистой,...
Последнее сообщение
Хвосты иногда подрезают, потому что они были больны....
У меня на руках сидит, а вот к детям не идет, шипит на них. Зато малая моя ревнует.... :%)
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Девочки, вот еще вопрос. А как котенка приручить к туалету?
Последнее сообщение
У нас кошка домашняя и когда мы были дома, то гулять не ходила. А здесь частный дом, потихоньку начали выпускать на улицу. Вначале она в туалет ходила в горшок, потом только на улицу. Сейчас мы ее выпускаем на улицу только после того как сходит на...
Вчера в огороде собрала в корзиночку огурцы, нарвала петрушки и вдруг с поля на меня летит самолет :shock: ... мысль мелькнула : либо сейчас бомбить начнет, либо на дом рухнет ...огурцы с петрушкой бросила, упала на колени и закричала: Господи...