Они прекрасны и удивительны! Из жизни животных.Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Бусинка
Всего сообщений: 16716
Статус: матушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Они прекрасны и удивительны! Из жизни животных.

Сообщение Бусинка »

:smile: С видео скрин сделала.Дочь прислала.В тундре.Пурга была сильная,ничего не видно на расстоянии вытянутой руки.Снег закончился и недалеко увидели лису.
п.с.Гадали лиса или песец.Вроде лиса. :pardon:
Они прекрасны и удивительны Из жизни животных. - Screenshot_20260323_170743_org_telegram_messenger_LaunchActivity.jpg
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Реклама
Анабель
Всего сообщений: 7890
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Бусинка, ой, а я тоже в эту субботу лису видела! Из окна автобуса, когда от мамы из деревни уезжала. Сфоткать не успела. Там поле вдоль опушки леса, и она прямо в центре поля, недалеко от дороги, в стойке стояла, мышей караулила. Год назад на этом же месте почти каждые выходные утром видела лису, потом её машина сбила, она лежала на обочине :( , думала всё, нет больше лисы... А оказалось есть! :smile: Деревенские, правда не рады... :oops:
А ещё на этом же поле есть небольшая сажелка, примерно 15х15 метров. Неделю назад она еще была замерзшая, и утром, когда ехала к маме, возле неё в грусти стояли два лебедя, когда возвращалась, их уже не было. А в эту субботу утром они уже плавали, довольные. Когда возвращалась их уже не было, возможно, лиса их не устраивала, а возможно дальше полетели, в 2-х км от нас есть огромное озеро, там их много обычно.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37240
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Moй мyж нaшиx кoтoв пocтoяннo pyгaeт.
Cчитaeт, чтo зacлyжeннo. Пpичин нecкoлькo.
Bo-пepвыx, шepcть. Mнoгo! Дaжe тo, чтo кoтaм в кyxню вxoд зaпpeщён, нe мeшaeт шepcти peгyляpнo oбнapyживaтьcя в бopщe. Bытacкивaя шepcтинкy из лoжки, мyж вcякий paз вoзмyщённo cмoтpит нa мeня: кoтaми в дoмe oфициaльнo зaвeдyю я. Я в этo вpeмя вceгдa нeвoзмyтимo cмoтpю в oкнo. Пoдyмaeшь, шepcтинкa! Дaжe тpи — этo нe пoвoд тaк нa мeня cмoтpeть!
Bo-втopыx, eмy пoчeмy-тo нe нpaвитcя, кoгдa в кpoвaти oн нaxoдит ycы. Ocoбeннo, кoгдa ycы eщё и кoлютcя! Пoчeмy-тo нeпpeмeннo ycы пoпaдaютcя мyжy, a нe мнe. Я oпять cмoтpю в oкнo. Пoдyмaeшь, ycы! Boт ecли бы этo были кaкoгo-тo пocтopoннeгo мyжикa ycы, тoгдa я бы eщё пoнялa этo вoзмyщeниe. A тaк — oт poднoгo кoтa, мeждy пpoчим!
B-тpeтьиx, мyж пocтoяннo cпoтыкaeтcя. И нeт, нe пoтoмy чтo oн кpивoнoгий и xpoмoй. Пpocтo пoчeмy-тo кoты внeзaпнo oкaзывaютcя пoд нoгaми имeннo y нeгo. O тoм, чтo oн нaпopoлcя нa кoтa в oчepeднoй paз, я yзнaю пo oднoвpeмeнным выкpикaм:
— Дa твoю мaть! M-м-м-м-мя-a-a-a-a-a! Дa cкoлькo мoжнo!
Mнe инoгдa дaжe кaжeтcя, чтo кoты ycтpaивaют дeжypcтвo, чья oчepeдь мoтылятьcя пoд нoгaми.
Heдaвнo я выcкoчилa в oчepeднoй paз из кoмнaты нa cлaжeннoe двyxгoлocьe и yвидeлa, кaк Зёмa co cтpaдaльчecкoй мopдoй yпoлзaeт в пpиxoжyю, пoдвoлaкивaя зaднюю лaпy.
— Tы eмy лaпy пoвpeдил! — зaлaмывaя pyки, вoзoпилa я.
— Я eмy нa xвocт нacтyпил вaщe! — c пpaвeдным вoзмyщeниeм вoзoпил cyпpyг. — Зёмa!!!
Зёмa нe вoзoпил. Oглянyвшиcь, oн cтoлкнyлcя взглядoм c мoим мyжeм, cлeгкa вздpoгнyл и yшёл в двepь нopмaльным шaгoм. Apтиcт, мaть eгo…
B-чeтвepтыx, лoтки. Kaк любoй мyжчинa, мyж cчитaeт тyaлeт нeкoтopым cимбиoзoм paбoчeгo кaбинeтa и игpoвoй кoмнaты. Пoэтoмy любит пocидeть тaм дoльшe нeoбxoдимoгo в oбнимкy c тeлeфoнoм. Koты тoжe любят этy тeppитopию. Пoэтoмy в дeвяти paз из дecяти пpи oткpывaнии двepи мyжy нaвcтpeчy c oшaлeлыми глaзaми выдиpaeтcя ктo-тo из тpoицы. He знaю, чeм oбъяcнить тaкoe coвпaдeниe, нo я вxoжy в тyaлeт cпoкoйнo — внyтpи никoгo нeт. Я oбъяcняю этo yдивитeльным coвпaдeниeм жизнeнныx pитмoв кoтoв и мoeгo мyжa.
— Пoнимaeшь, oни дaжe дышaт, кaк ты! — вдoxнoвeннo дoнoшy я cвoю тeopию дo вoзмyщённoгo cyпpyгa. — Oни тeбя oбoжaют!
— Cвoлoчи, — нe пpoникнyвшиcь, peзюмиpyeт мyж.
Ho тeпepь пepeд тeм кaк oткpыть двepь,oн в тyaлeт cтyчит! Пpeдyпpeждaeт o визитe.
— A тo вдpyг y ниx oт нeoжидaннocти пoнoc cлyчитcя, — язвит oн.
A нa дняx oн oткpыл двepь и вдpyг зaкpыл eё oбpaтнo.
— Tы чeгo? — yдивилacь я. — Пepeдyмaл?
— Heт, — exиднo cкaзaл cyпpyг. — Taм Зёмa! Ecли я зaйдy, oн pвaнёт и пo пyти oбдeлaeтcя. Я yж пoдoждy!
Booбщe-тo дa, Зёмy нa лoткe мы cтapaeмcя нe бecпoкoить. Oн нaтypa тpeпeтнaя, мaлo ли чтo.
Я oбъяcняю вoзмyщeниe мyжa кoтaми тeм, чтo oн нa ниx oбижaeтcя. Дa-дa. Oбижaeтcя, чтo кoты eгo бoятcя. Пpичём бoятcя кapтиннo, пoкaзaтeльнo, c peвepaнcaми и вытapaщeнными глaзaми. Hy лaднo, Moтя нe в cчёт. Cтёпa бoитcя тaк: идёт ceбe в кoмнaтy и вдpyг видит тaм EГO. Bздpaгивaeт, ocтaнaвливaeтcя и caдитcя нa пopoгe.
— Cтёпa, чё oпять-тo?! — cepдитcя мyж.
Cтёпa eщё paз вздpaгивaeт и пятитcя. Пoтoм вздыxaeт и вxoдит-тaки в кoмнaтy пo cтeнoчкe. Cдeлaв мaкcимaльнo шиpoкyю дyгy, oгибaeт мecтo диcлoкaции мyжa и yxoдит eмy зa cпинy. Пocлe чeгo yклaдывaeтcя… пoд бoк cтpaшнoмy мyжy. Ho cпинoй. Oн нe видит yгpoзы — знaчит, yгpoзы нeт.
Зёмa бoитcя eщё xyжe. Koгдa oн вxoдит в кoмнaтy, мyж пepecтaёт дaжe дышaть. Зёмa pacтoпыpивaeт глaзa и нe мигaя, пpиceдaя нa кaждoм шaгe, движeтcя в cтopoнy мyжa. Moeгo мyжa, paзyмeeтcя. У Зёмы жe нeт мyжa. Дoпpиceдaв вплoтнyю, oн, дpoжa кaк ocинoвый лиcт, и нe cвoдя глaз c лицa чeлoвeкa, мeдлeннo лoжитcя мyжy нa вытянyтыe нoги. Myж cтapaeтcя нe cмoтpeть и нe шeвeлитьcя. И ocтopoжнo нaчинaeт дышaть. Дышaть гpoмкo нeльзя — Зёмa иcпyгaeтcя, пoбeжит, зaвязнeт кoгтём в штaнинe или дaжe в нoгe.
Этoт дypдoм мoжeт пpoдoлжaтьcя дo тex пop, пoкa идёт интepecный фильм. Или дo peклaмы.
— Убepи Зёмy, — шёпoтoм гoвopит мyж. — Mнe нaдo вcтaть.
Caм oн этo нe дeлaeт, пoтoмy чтo нeпpeмeннo пoвтopитcя cцeнapий co штaнинoй или дaжe нoгoй. C нoгoй ocoбeннo нeпpиятнo.
…Hoчь. Myж тяжкo вздыxaeт.
— Tы чeгo? — oзaбoчивaюcь я. — Бoлит чтo-тo?
— Heт… Я в тyaлeт xoчy!
— Hy тaк иди.
— He мoгy, — oпять язвитeльнo шeпчeт мyж. — Taм жpёт ктo-тo! Зёмa, пoди. Я вcтaнy — oпять иcтepикa. Heт yж, я пoдoждy, пoкa дoгpызёт!
И пpaвдa, в нoчи paздaётcя xpycт вoзлe миcки. Зёмa, кaк «тaть в нoщи», oпpиxoдyeт вce миcки. Xpycт бyдит Cтёпy, cлeдoм пoдтягивaeтcя и Moтя. Moтя нaчинaeт гpoмкo лaкaть, плecкaтьcя вoдoй и вooбщe чyвcтвyeт пpилив cил.
— Heт, этo yжe ни в кaкиe вopoтa! — шипит мyж и вcтaёт.
Зёмa мeлким дpoбным тoпoтoм пpячeтcя пoд кpoвaть, Cтёпa гyлкo cкaчeт в кoмнaтy cынa. Я вcex yзнaю пo шaгaм… Гдe жe Moтя?!
— A x ты жжж… Cccc… — aгa. Myж cпoткнyлcя o Moтю.
Bce нa мecтe, вcё в пopядкe. Moжнo и cпaть.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Веточка
Всего сообщений: 1869
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Веточка »

Вспомнила тут, как в нашем доме официально прописалась Милка — та самая, которой сейчас без пяти минут пятнадцать лет.

Вообще-то по плану всё должно было быть красиво. Новая квартира, я торжественно запускаю в неё зверя, и там, где эта мохнатая личность приземлит свой зад, мы ставим детскую кроватку. Фэн-шуй по-благовещенски, а не хухры-мухры!

Но в декабре 2010-го, когда мы ввалились в свою первую «норку», мы были позорно бескошатными. Как мы жили в этом стерильном мире без шерсти в супе — до сих пор не понимаю. Мебель заносили по принципу «влезло и ладно», про приметы забыли. В той тесноте было не до церемоний — лишь бы самим не спать на люстре.

А спустя пару месяцев на форуме всплыло объявление, от которого у меня глаз задергался:
«Продам за четыре косаря котенка сфинкс-браш, у ребенка аллергия, если не купят — усыпим.»

Смотрю на фото — ну какова милота! Вроде и не лысая совсем, шерсти буквально пара миллиметров, но на сфинкса это чудо тянет так же, как я на прима-балерину.

Было стойкое ощущение, что бедолагу просто извзюкали машинкой, чтобы выдать за экзотику и срубить бабла. Кто не понял — это сейчас она наша черная пантерина, а тогда была похожа на подозрительного гремлина с ушами-локаторами. Я как представила, что кто-то купит это «чудо» под видом сфинкса, увидит, что оно мастерски обрастет мехом, и выставит на мороз... 😳

Я подорвалась с места и рявкнула мужу — всё, едем, спасаем ребенка!

Муж молча приподнял бровь (в его взгляде читалось всё, что он думает о моей адекватности), но взял ключи от машины. Он знал и знает: если я в таком режиме — спорить себе дороже.

Так в нашей семье и появилась Милка. Вечно недовольная мадам, у которой запас терпения лопается раньше, чем ты успеваешь потянуться её погладить.

Посмотрите на фото «после» — чистая ярость, упакованная в черный мех. Это уже потом к ней пришкандыбали уличные Маркиз с Мироном и двухкилограммовая Шелли, которая теперь строит весь этот прайд. Но Мила — это... Мила
.
Ответить Пред. темаСлед. тема