Потом, нужен рисовый уксус + соль и сахар в правильных пропорциях. Есть в "Якитории" готовые смеси уксуса, соли и сахара. Одной бутылочки там хватает на 2 раза. А чистый рисовый уксус - на 5-6 раз у меня хватило. Это склеивает рисинки, а правильные пропорции воды и риса + время правильное - и рисинка от рисинки обеспечена.
Я обычно покупаю "Японику" или мужж привозит из той же Якитории специальный рис.
Вот рецепт на русском
УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ
Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.
300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли
1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.
2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать рис сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши (см варианты ниже).
но с видео будет понятней

УДачи!
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Кстати! В даже для тих кто строго поститься можно готовить роллы с авокадо, огурцом, я как то с морской капустой готовила...