КулинарияЯпонская кухня. Суши.

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Olimpiada »

да, промывать надо!!! причем очень тщательно!
КАТАРИНА, а я маслом не поливаю, т.к рыба итак довольно жирная
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Брянск
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение KATARINA »

Olimpiada
Горбуша жирная? Не знаю, помоему довольно сухая рыба.

А уксус этот для суши специальный продается, я не нашла в магазине. Он дорогой?

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3875
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Topolek »

KATARINA, горбуша сама по себе совсем не жирная рыба, поэтому мы всегда ее солим под приличным слоем маслица. Дорогие суш-ные уксусы вполне успешно заменяются более доступными местными аналогами.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Olimpiada »

KATARINA
я беру свежий лосось. если честно, то я думала что они с горбушей практически одинаковые :oops: , потому не уточняла.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Графиня
Всего сообщений: 7576
Зарегистрирован: 20.12.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант
Откуда: Новосибирск
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Графиня »

Мы горбушу солим без масла, вполне так жирненько получается :smile: .

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Olimpiada »

KATARINA: уксус этот для суши специальный продается, я не нашла в магазине. Он дорогой?
по идее, это должен быть рисовый уксус, но тут уже опытные матушки говорили, что и с яблочным и с винным уксусом тоже можно.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3875
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Topolek »

Мои экспериментаторы сегодня снова накрутили суши из доступного местного материала, и надо сказать, все было умято практически сразу с большим удовольствием. Первое: кислоту брали не рисовый уксус, не винный, не яблочный, а разбавленную эсенцию )+ соль, сахар, вода, немножечко соевого соуса. Внутрь -- вообще все простое. Про маринованные огурчики и рыбку своего обычного соления я уже писала. Сегодня добавлены в суши были еще более элементарные продукты: маринованный лук, селедка :lol: , ну и еще кальмар подкопченный, мясистый такой, использовали майонез просто постный, который дома был, какой-то острый соус (в некоторых завертках).... В общем, свободно, творчески и без комплексов подошли к вопросу. Получилось, конечно, не по японской классике, но очень вкусно. Так что, дорогие мои, очень рекомендую пробовать, экспериментировать. Мне так кажется сейчас, что у нас суши будет бюджетно-парадная еда, пока не надоест...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Olimpiada »

Topolek ну в общем получились рисовые крученики в японском стиле :D
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3875
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Topolek »

Olimpiada, :chelo: , я рада, что нашли такую адаптацию. И как-то приходят на ум корейские салатики. Вы знаете, что в самой Корее совсем не делают корейскую морковку? Это исключительно российская специфика корейской кухни. Как говорила очень хорошая женщина-кореянка, прошедшая через ужасы переселения людей -- корейца куда не зашли, он найдет какую-нибудь травку, заправит по-своему и кушает. Так и тут, освоили способ готовки, взяли доступные продукты и ваяем... :oops:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
За это сообщение автора Topolek поблагодарил: Селька
Ой, спасибо! :chelo: А я еще такую приладу не видела, очень хорошо, будем теперь друг друга благодарить :friends:
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Селька
Всего сообщений: 6593
Зарегистрирован: 23.09.2008
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Селька »

Topolek, ты погасила все мои последние сомнения и я наваяла.... :oops: Спасибо!!! Вкуснотища!
В начинке - авокадо, крабовые палочки, огурчик, креветки. Только рис чуть слипся - взяла дешевый круглый с кануна.

Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
    Olimpiada » 08 авг 2008, 23:56 » в форуме Кулинария
    66 Ответы
    6269 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    02 янв 2015, 19:15
  • Грузинская кухня
    София » 27 апр 2009, 21:26 » в форуме Кулинария
    73 Ответы
    5698 Просмотры
    Последнее сообщение Иасамани
    23 июл 2018, 10:18
  • Одесская кухня
    Оленька » 04 июл 2010, 21:55 » в форуме Кулинария
    37 Ответы
    4563 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    20 сен 2010, 14:02
  • Корейская кухня
    элина » 26 авг 2011, 11:30 » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    1215 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    27 авг 2011, 14:38
  • Американская кухня
    Верба » 30 мар 2014, 18:27 » в форуме Кулинария
    48 Ответы
    3691 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    05 апр 2014, 20:43