Японская кухня. Суши. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3036
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Японская кухня. Суши.
да, промывать надо!!! причем очень тщательно!
КАТАРИНА, а я маслом не поливаю, т.к рыба итак довольно жирная
КАТАРИНА, а я маслом не поливаю, т.к рыба итак довольно жирная
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3380
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Olimpiada
Горбуша жирная? Не знаю, помоему довольно сухая рыба.
А уксус этот для суши специальный продается, я не нашла в магазине. Он дорогой?
Горбуша жирная? Не знаю, помоему довольно сухая рыба.
А уксус этот для суши специальный продается, я не нашла в магазине. Он дорогой?
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Японская кухня. Суши.
KATARINA, горбуша сама по себе совсем не жирная рыба, поэтому мы всегда ее солим под приличным слоем маслица. Дорогие суш-ные уксусы вполне успешно заменяются более доступными местными аналогами.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 3036
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Японская кухня. Суши.
KATARINA
я беру свежий лосось. если честно, то я думала что они с горбушей практически одинаковые
, потому не уточняла.
я беру свежий лосось. если честно, то я думала что они с горбушей практически одинаковые

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 8139
- Зарегистрирован: 20.12.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
- Откуда: Новосибирск
-
- Всего сообщений: 3036
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Японская кухня. Суши.
по идее, это должен быть рисовый уксус, но тут уже опытные матушки говорили, что и с яблочным и с винным уксусом тоже можно.KATARINA: уксус этот для суши специальный продается, я не нашла в магазине. Он дорогой?
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Японская кухня. Суши.
Мои экспериментаторы сегодня снова накрутили суши из доступного местного материала, и надо сказать, все было умято практически сразу с большим удовольствием. Первое: кислоту брали не рисовый уксус, не винный, не яблочный, а разбавленную эсенцию )+ соль, сахар, вода, немножечко соевого соуса. Внутрь -- вообще все простое. Про маринованные огурчики и рыбку своего обычного соления я уже писала. Сегодня добавлены в суши были еще более элементарные продукты: маринованный лук, селедка
, ну и еще кальмар подкопченный, мясистый такой, использовали майонез просто постный, который дома был, какой-то острый соус (в некоторых завертках).... В общем, свободно, творчески и без комплексов подошли к вопросу. Получилось, конечно, не по японской классике, но очень вкусно. Так что, дорогие мои, очень рекомендую пробовать, экспериментировать. Мне так кажется сейчас, что у нас суши будет бюджетно-парадная еда, пока не надоест...

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 3036
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Topolek ну в общем получились рисовые крученики в японском стиле 

"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Японская кухня. Суши.
Olimpiada,
, я рада, что нашли такую адаптацию. И как-то приходят на ум корейские салатики. Вы знаете, что в самой Корее совсем не делают корейскую морковку? Это исключительно российская специфика корейской кухни. Как говорила очень хорошая женщина-кореянка, прошедшая через ужасы переселения людей -- корейца куда не зашли, он найдет какую-нибудь травку, заправит по-своему и кушает. Так и тут, освоили способ готовки, взяли доступные продукты и ваяем... 
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
А я еще такую приладу не видела, очень хорошо, будем теперь друг друга благодарить 


Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Ой, спасибо!За это сообщение автора Topolek поблагодарил: Селька


Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 6578
- Зарегистрирован: 23.09.2008
- Статус: нематушка
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Topolek, ты погасила все мои последние сомнения и я наваяла....
Спасибо!!! Вкуснотища!
В начинке - авокадо, крабовые палочки, огурчик, креветки. Только рис чуть слипся - взяла дешевый круглый с кануна.


В начинке - авокадо, крабовые палочки, огурчик, креветки. Только рис чуть слипся - взяла дешевый круглый с кануна.

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 37 Ответы
- 6170 Просмотры
-
Последнее сообщение Георгинка
-
- 11 Ответы
- 1843 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 48 Ответы
- 8446 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 16 Ответы
- 2081 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 84 Ответы
- 28155 Просмотры
-
Последнее сообщение Лисонька