вы знаете, я бы тоже так сказала, если бы мы сидели в кафе, но домашние они получаются ТАКИЕ сытные. Мне даже интересно, это только у меня???Лисонька:На нашу "толпу" из трёх человек - на один зубок.
Японская кухня. Суши. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 61
- Зарегистрирован: 24.12.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: РФ
Re: Японская кухня. Суши.
-
- Всего сообщений: 10365
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Японская кухня. Суши.
Маrusay, я может, они туда суют какой-нибудь глютамат и иже с ним? 

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 61
- Зарегистрирован: 24.12.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: РФ
Re: Японская кухня. Суши.
я тоже сначала так подумала,но глютамат, сложно с чем-либо перепутать, он конечно тоже там есть, но всё-таки думаю, что какой-то там ещё подвох естьЛисонька:Маrusay, я может, они туда суют какой-нибудь глютамат и иже с ним?

-
- Всего сообщений: 8138
- Зарегистрирован: 27.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Глутамат натрия - неотъемлемая часть японской кухни. Он в больших количествах содержится в соусах и приправах. Но он не дает сытости, скорей, наоборот, он возбуждает аппетит. Думаю, причина просто в том, что вы дома все кладете от души, а там - строго по рецептуре, да еще утащат половину.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 10365
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Японская кухня. Суши.
Ничего, что я сама на свой вопрос о кляре отвечу?
Нашла в инете рецепт. То, что кляр в японской кухне называется "темпура", я знала, но был вопрос, как его делают. На магазинной пачке про состав написано, что там крахмал (не помню какой), мука, сода и всякая другая бяка.
А в инете я нашла, что люди делают кляр для горячих роллов по приблизительно такому рецепту:
200 мл воды
100 гр муки
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
Пока не пыталась, но попытаюсь. Отчитаюсь обязательно.


А в инете я нашла, что люди делают кляр для горячих роллов по приблизительно такому рецепту:
200 мл воды
100 гр муки
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
Пока не пыталась, но попытаюсь. Отчитаюсь обязательно.

По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Всего сообщений: 6286
- Зарегистрирован: 03.12.2011
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Киев
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Да простят меня все истинные любители настоящих японских суши, но я придумала новый рецепт. Что-то вроде ленивых суши. Дело в том, что блюдо это я ооочень люблю, но выготавливать роллы иногда не хватает вдохновения и времени, а на рестораны - денег. Поэтому я иду по линии наименьшего сопротивления: варю обычный, слегка подсоленный рис в мульте 2:5, в миске смешиваю по вкусу остывший рис, кусочки нори, вассаби, соевый соус, тофу, порезанный огурец, кунжут и остальные ингредиенты роллов по желанию. Перемешиваю всю эту красоту и кушаю с маринованным имбирем.
Крайне быстро, лениво и главное - очень вкусно.
Да, и остаток риса я использую как обычную кашу для домочадцев - все довольны.

Крайне быстро, лениво и главное - очень вкусно.

Да, и остаток риса я использую как обычную кашу для домочадцев - все довольны.

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 9495
- Зарегистрирован: 19.04.2012
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Рядом только неба синева
- Контактная информация:
Re: Японская кухня. Суши.
Хозяюшка, ноу-хау



Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
-
- Всего сообщений: 10365
- Зарегистрирован: 03.02.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Самара-городок
Re: Японская кухня. Суши.
Хозяюшка, Прикольно!
Японцы, правда, будут в шоке 


По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
- Память
- Всего сообщений: 740
- Зарегистрирован: 17.04.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
- Откуда: Минск
-
- Память
- Всего сообщений: 740
- Зарегистрирован: 17.04.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: инженер
- Откуда: Минск
Re: Японская кухня. Суши.
и в отличие от магазинно-ресторанных, уж точно знаешь, что всё свежееХозяюшка:и главное - очень вкусно

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 37 Ответы
- 6142 Просмотры
-
Последнее сообщение Георгинка
-
- 11 Ответы
- 1825 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 48 Ответы
- 8416 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 16 Ответы
- 2075 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 84 Ответы
- 28080 Просмотры
-
Последнее сообщение Лисонька