КулинарияЯпонская кухня. Суши.

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 30974
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Фотина »

Тоже восточное ))

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

- 2-3 банана
- 50 гр грецких орехов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 50 гр шоколада
- рисовая бумага

Ядра грецких орехов мелко порубить.
Каждый банан разрезать на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 столовую ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать не дозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.

Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.

Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Реклама
Аватара пользователя
Мария и дети
Всего сообщений: 5
Зарегистрирован: 20.03.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: регент, воспитатель в д/с
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Воронеж
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Мария и дети »

доброго всем вечера!
сегодня приготовила на ужин, детки оценили на 5+
попробуйте и вы!
"Рисовая лапша с овощами и курицей"
рецепт( кому интересно)
1-2 головки лука порезать полукольцами
1-2 моркови порезать соломкой (я ножом порезала для чистки)
1-2 перца болгарских порезать соломкой
1 маленький кабачок порезать соломкой
Овощи обжарить в масле, на большом огне,
залить соусом: 200г соевого соуса, 2ст ложки томатного соуса, 1ст ложка сахара,
1-2 дольки чеснока, мелко порезанного.
В овощи добавить 1 куриную грудку, вареную и обжаренную.
Подержать на огне все вместе 1-2 минуты.
Рисовую лапшу сварить по инструкции.
Выложить на тарелку, сверху положить овощи с курицей.
приятного аппетита!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хотела фото выложить, того, что получилось, но пока не могу, извините! :pardon:

Аватара пользователя
Ветерок
Всего сообщений: 650
Зарегистрирован: 19.07.2013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Центральная Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Ветерок »

Я в последнее время заинтересовалась японской кухней. Была в кафе, попробовала там суп Мисо. Когда заказывала даже не имела представления что это. Мне очень понравилось. Вкус оригинальный. Дома ломала голову, как приготовить такой суп из сподручных продуктов. Состав в меню кафе был таким: бульон Мисо, водоросли Вакаме, опята, сыр Тофу, лук порей. В итоге попробовала такой вариант-на 1,5 литра воды, отварила 0,5 кг креветок(10 минут), выловила их, процедила бульон. Посолила. Добавила мелко порезанный лук-порей. 5 Грибочков подосиновиков средне порезала, варила в бульоне 20 минут. Обычную морскую капусту(салат) промыла от уксуса и в суп, сразу выключила. Подавала в горшочках с мелко порезанным луком пореем. Нам суп понравился, мужу вообще нравится разнообразная кухня, по вкусу был похож на тот суп, который я пробовала в кафе.Это кстати и постный вариант супа, когда нельзя рыбу.

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3874
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Topolek »

Ветерок, в мисо-супе ключевая вкусовая составляющая -- соевая мисо-паста. С ней много постных супов легко готовится, и из более простых и дешевых продуктов, не только с креветками-грибами.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Ветерок
Всего сообщений: 650
Зарегистрирован: 19.07.2013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Центральная Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Ветерок »

Topolek, Спасибо. Только я где-то вычитала, что соевая паста может быть ГМО, поэтому наверное воздержусь от нее. Вроде и без нее вкусно получается

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3874
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Topolek »

Да, подавляющее большинство выращиваемой сои сейчас генномодифицированo, и если бояться этого, то надо очень тщательно подходить к выбору очень широкого круга сложных продуктов: колбас, конфет, творога и производных и мн. др. Но, собственно, боязнь модификации сои мне не близка, почему, объясняю здесь.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Ветерок
Всего сообщений: 650
Зарегистрирован: 19.07.2013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Центральная Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Ветерок »

Topolek, Спасибо, но береженого Бог бережет. Кто там знает как повлияет ген на нас и детей. Поэтому мы колбасу детям не даем вообще никогда, молоко, творог, яйца, курицу едим только домашние, конфеты даем крайне редко-одну-две в месяц. В общем охраняем семью от неправильных на наш взгляд продуктов, пока есть возможность. Да, и рис, гречку, сахар покупаем известных производителей, подороже.

Аватара пользователя
Селька
Всего сообщений: 6593
Зарегистрирован: 23.09.2008
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Селька »

Ветерок, про ГМО целая тема была Трансгенизация - генетическая бомба

Аватара пользователя
Ветерок
Всего сообщений: 650
Зарегистрирован: 19.07.2013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Центральная Россия
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Ветерок »

Селька, Спасибо. Почитаем :roll: Простите, что не по теме здесь писала.

Аватара пользователя
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 11520
Зарегистрирован: 02.02.2009
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
Откуда: Москва
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Факел »

А мы в субботу всей семьей делали роллы. Начинка состояла из разных комбинаций огурцов,авокадо,крабовых палочек, креветок,мидий. Всем понравилось,кроме сына.Он этих "морских гадов" не ест. Скажу вам,что времени было затрачено много. Может потому, что навыка быстро заворачивать у нас нет! :pardon: Частым блюдом в нашей семье это точно не станет! :P
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
    Olimpiada » 08 авг 2008, 23:56 » в форуме Кулинария
    66 Ответы
    6225 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    02 янв 2015, 19:15
  • Грузинская кухня
    София » 27 апр 2009, 21:26 » в форуме Кулинария
    73 Ответы
    5660 Просмотры
    Последнее сообщение Иасамани
    23 июл 2018, 10:18
  • Одесская кухня
    Оленька » 04 июл 2010, 21:55 » в форуме Кулинария
    37 Ответы
    4512 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    20 сен 2010, 14:02
  • Корейская кухня
    элина » 26 авг 2011, 11:30 » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    1198 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    27 авг 2011, 14:38
  • Американская кухня
    Верба » 30 мар 2014, 18:27 » в форуме Кулинария
    48 Ответы
    3658 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    05 апр 2014, 20:43