Японская кухня. Суши. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36638
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Тоже восточное ))
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
- 2-3 банана
- 50 гр грецких орехов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 50 гр шоколада
- рисовая бумага
Ядра грецких орехов мелко порубить.
Каждый банан разрезать на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 столовую ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать не дозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом
- 2-3 банана
- 50 гр грецких орехов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка меда
- 50 гр шоколада
- рисовая бумага
Ядра грецких орехов мелко порубить.
Каждый банан разрезать на мелкие кусочки.
Растопить на сковороде 1 столовую ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавлять, но вообще лучше для этого блюда использовать не дозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Затем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушиться еще 3-5 минут.
Предварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкостям в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.
Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и мягким, но не потерял упругости. Расстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.
Ту же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. Скрученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ОЧЕНЬ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутся.
Оставшуюся порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.
Достать тарелки с шоколадом из холодильника. Каждый снятый со сковороды блинчик обвалять в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавится, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку. Когда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадная обливка начнет схватываться, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 20.03.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: регент, воспитатель в д/с
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Воронеж
Re: Японская кухня. Суши.
доброго всем вечера!
сегодня приготовила на ужин, детки оценили на 5+
попробуйте и вы!
"Рисовая лапша с овощами и курицей"
рецепт( кому интересно)
1-2 головки лука порезать полукольцами
1-2 моркови порезать соломкой (я ножом порезала для чистки)
1-2 перца болгарских порезать соломкой
1 маленький кабачок порезать соломкой
Овощи обжарить в масле, на большом огне,
залить соусом: 200г соевого соуса, 2ст ложки томатного соуса, 1ст ложка сахара,
1-2 дольки чеснока, мелко порезанного.
В овощи добавить 1 куриную грудку, вареную и обжаренную.
Подержать на огне все вместе 1-2 минуты.
Рисовую лапшу сварить по инструкции.
Выложить на тарелку, сверху положить овощи с курицей.
приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хотела фото выложить, того, что получилось, но пока не могу, извините!
сегодня приготовила на ужин, детки оценили на 5+
попробуйте и вы!
"Рисовая лапша с овощами и курицей"
рецепт( кому интересно)
1-2 головки лука порезать полукольцами
1-2 моркови порезать соломкой (я ножом порезала для чистки)
1-2 перца болгарских порезать соломкой
1 маленький кабачок порезать соломкой
Овощи обжарить в масле, на большом огне,
залить соусом: 200г соевого соуса, 2ст ложки томатного соуса, 1ст ложка сахара,
1-2 дольки чеснока, мелко порезанного.
В овощи добавить 1 куриную грудку, вареную и обжаренную.
Подержать на огне все вместе 1-2 минуты.
Рисовую лапшу сварить по инструкции.
Выложить на тарелку, сверху положить овощи с курицей.
приятного аппетита!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хотела фото выложить, того, что получилось, но пока не могу, извините!

-
- Всего сообщений: 650
- Зарегистрирован: 19.07.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Центральная Россия
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Я в последнее время заинтересовалась японской кухней. Была в кафе, попробовала там суп Мисо. Когда заказывала даже не имела представления что это. Мне очень понравилось. Вкус оригинальный. Дома ломала голову, как приготовить такой суп из сподручных продуктов. Состав в меню кафе был таким: бульон Мисо, водоросли Вакаме, опята, сыр Тофу, лук порей. В итоге попробовала такой вариант-на 1,5 литра воды, отварила 0,5 кг креветок(10 минут), выловила их, процедила бульон. Посолила. Добавила мелко порезанный лук-порей. 5 Грибочков подосиновиков средне порезала, варила в бульоне 20 минут. Обычную морскую капусту(салат) промыла от уксуса и в суп, сразу выключила. Подавала в горшочках с мелко порезанным луком пореем. Нам суп понравился, мужу вообще нравится разнообразная кухня, по вкусу был похож на тот суп, который я пробовала в кафе.Это кстати и постный вариант супа, когда нельзя рыбу.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Японская кухня. Суши.
Ветерок, в мисо-супе ключевая вкусовая составляющая -- соевая мисо-паста. С ней много постных супов легко готовится, и из более простых и дешевых продуктов, не только с креветками-грибами.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 650
- Зарегистрирован: 19.07.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Центральная Россия
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Topolek, Спасибо. Только я где-то вычитала, что соевая паста может быть ГМО, поэтому наверное воздержусь от нее. Вроде и без нее вкусно получается
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Японская кухня. Суши.
Да, подавляющее большинство выращиваемой сои сейчас генномодифицированo, и если бояться этого, то надо очень тщательно подходить к выбору очень широкого круга сложных продуктов: колбас, конфет, творога и производных и мн. др. Но, собственно, боязнь модификации сои мне не близка, почему, объясняю здесь.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 650
- Зарегистрирован: 19.07.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Центральная Россия
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Topolek, Спасибо, но береженого Бог бережет. Кто там знает как повлияет ген на нас и детей. Поэтому мы колбасу детям не даем вообще никогда, молоко, творог, яйца, курицу едим только домашние, конфеты даем крайне редко-одну-две в месяц. В общем охраняем семью от неправильных на наш взгляд продуктов, пока есть возможность. Да, и рис, гречку, сахар покупаем известных производителей, подороже.
-
- Всего сообщений: 6592
- Зарегистрирован: 23.09.2008
- Статус: нематушка
- :
-
- Всего сообщений: 650
- Зарегистрирован: 19.07.2013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Центральная Россия
- :
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13482
- Зарегистрирован: 02.02.2009
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
- Откуда: Москва
- :
Re: Японская кухня. Суши.
А мы в субботу всей семьей делали роллы. Начинка состояла из разных комбинаций огурцов,авокадо,крабовых палочек, креветок,мидий. Всем понравилось,кроме сына.Он этих "морских гадов" не ест. Скажу вам,что времени было затрачено много. Может потому, что навыка быстро заворачивать у нас нет!
Частым блюдом в нашей семье это точно не станет! 


Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 37 Ответы
- 6142 Просмотры
-
Последнее сообщение Георгинка
-
- 11 Ответы
- 1825 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 48 Ответы
- 8416 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 16 Ответы
- 2075 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася
-
- 84 Ответы
- 28080 Просмотры
-
Последнее сообщение Лисонька