КулинарияЯпонская кухня. Суши.

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Сибирочка
Всего сообщений: 1054
Зарегистрирован: 07.12.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Откуда: Сибирь
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Сибирочка »

Юлия
а кто танцевал-то?и поздравляю! :Rose:
в Крещении р.Б.Галина

Реклама
Аватара пользователя
София
Всего сообщений: 3012
Зарегистрирован: 18.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение София »

Юлия
А рис какой использовала?
Ольга

Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3735
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Юлия »

Lija
я
София
Про рис уже написала - смесь длиннозерного пропаренного и круглого краснодарского. Может кто-то у будет этот способ критиковать, но это из экономии. Разницы я не заметила. Он не разварился как каша и в тоже время склеивался хорошо, а нужный вкус и дополнительную склейку придает приправа для риса на основе рисового уксуса.

Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Парасолька »

Чтобы роллы не получались похожими на рулет, надо разрезать нори пополам и рис накладывать, отступая от переднего и заднего края 1-1,5 см.
Соус тоже беру Сэнсой. Как на мой вкус, копчёный угорь - самая лучшая начинка. Он в суши не такой на вкус, как отдельно.
Рис брала любой. Если правильно сварить - нормально клеится. Отчасти за счёт того, что туда добавляется смесь соли, сахара и уксуса.
Вот так выглядели мои первые суши
Японская кухня. Суши. - Изображение-1749.jpg
А это подружки приходили на мастер-класс :) Это их первые суши. Роллы наизнанку получились немножко не совсем аккуратные. но оооооочень вкусные.
Японская кухня. Суши. - Изображение-1758.jpg
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)

Аватара пользователя
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 5341
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: **********
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Мирра »

Юлия:только они имеют право выдавать сертификаты.
Юля, а зечем выдают сертификаты за танцы? Я в этом совсем :fool: И вообще напиши где-нибудь о этом своем хобби поподробнее, так интересно! И фотку хочется.А танцуют в костюмах? :Bravo:

Кумушка
Всего сообщений: 7060
Зарегистрирован: 10.08.2008
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Кумушка »

Мирра!
:friends: Присоединяюсь к последнему посту. Пооффтоплю вместе с тобой. :D
Потому что мне тоже интересно...
Юлия! :Rose:
Суши! ......Да еще и ирландские танцы! :Bravo:

Онега
Всего сообщений: 308
Зарегистрирован: 14.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Онега »


Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Парасолька »

Гм... Совершенно неправильные роллы :) Большой расход нори (накладно), да и оболочка ролла будет жестковатой. Чтобы этого не произошло, она нори мочит уксусом :unknown: Надо просто отрезать лишнюю часть и всё. А ещё проще (выгоднее), как в теме выше сказано, использовать половинку нори для одного ролла.
И абсолютно неправильный рис. В том-то и дело, что в суши он должен быть рассыпчатым, но склеиваться. Говорить, что на вкус получается одно и то же можно, если не пробовал так, как правильно. Кунжут внутри не всегда удачно получается, потому что если случайно попадёт пара зёрнышек на край нори, ролл не склеится.

Ну, и из моего личного опыта, лучше сочетать в роллах акцентню и фоновую начинку. То есть, например, авокадо - фон, зелёный лук - акцент... Ну, и т. д. Маринованная мидия - акцент, огурец -фон. Ничего, что на музыкальном языке?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)

Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3735
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Юлия »

Парасолька
спасибо за совет. Надо попробовать, что бы на рулет не походили. Хотя на вкусе это никак не отражается, но все же.

Мирра
Кумушка
Так ведь тема была "Танцы, танцы, танцы" - так называлась. Я там писала и про ирландские танцы и ролики оставляла, правда не свои на меня смотреть нечего. не сдесь же оффтопить. :D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Парасолька
Я неправильный рис варю так, что он получается почти правильный. разницы почти нет. Я пробовала, пусть не в японии,, но в хорошем ресторане роллы и вкус не скажу, что не тот. зато неправильный рис - дешево очень,, даже сказать бесплатно. Я рис не покупаю с кануна. Конечно, если нужен высший пилотаж, тогда да нужно покупать все как положено.

Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Парасолька »

Да я тоже простым рисом не брезгую. Его по-хитрому надо варить, чтобы клеился, но не расползался (а по сути, в нори любой рис заворачивается, это более критично для роллов наизнанку). Но чтобы кашу до липкости разваривать... :shock: Это принципиальное не то, ИМХО.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
    Olimpiada » 08 авг 2008, 23:56 » в форуме Кулинария
    66 Ответы
    6269 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    02 янв 2015, 19:15
  • Грузинская кухня
    София » 27 апр 2009, 21:26 » в форуме Кулинария
    73 Ответы
    5698 Просмотры
    Последнее сообщение Иасамани
    23 июл 2018, 10:18
  • Одесская кухня
    Оленька » 04 июл 2010, 21:55 » в форуме Кулинария
    37 Ответы
    4563 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    20 сен 2010, 14:02
  • Корейская кухня
    элина » 26 авг 2011, 11:30 » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    1215 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    27 авг 2011, 14:38
  • Американская кухня
    Верба » 30 мар 2014, 18:27 » в форуме Кулинария
    48 Ответы
    3691 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    05 апр 2014, 20:43