Японская кухня. Суши. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 1054
- Зарегистрирован: 07.12.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Откуда: Сибирь
-
- Всего сообщений: 3004
- Зарегистрирован: 18.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
-
- Всего сообщений: 3763
- Зарегистрирован: 04.01.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Lija
я
София
Про рис уже написала - смесь длиннозерного пропаренного и круглого краснодарского. Может кто-то у будет этот способ критиковать, но это из экономии. Разницы я не заметила. Он не разварился как каша и в тоже время склеивался хорошо, а нужный вкус и дополнительную склейку придает приправа для риса на основе рисового уксуса.
я
София
Про рис уже написала - смесь длиннозерного пропаренного и круглого краснодарского. Может кто-то у будет этот способ критиковать, но это из экономии. Разницы я не заметила. Он не разварился как каша и в тоже время склеивался хорошо, а нужный вкус и дополнительную склейку придает приправа для риса на основе рисового уксуса.
-
- Всего сообщений: 4151
- Зарегистрирован: 07.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- Откуда: Харьков
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Чтобы роллы не получались похожими на рулет, надо разрезать нори пополам и рис накладывать, отступая от переднего и заднего края 1-1,5 см.
Соус тоже беру Сэнсой. Как на мой вкус, копчёный угорь - самая лучшая начинка. Он в суши не такой на вкус, как отдельно.
Рис брала любой. Если правильно сварить - нормально клеится. Отчасти за счёт того, что туда добавляется смесь соли, сахара и уксуса.
Вот так выглядели мои первые суши А это подружки приходили на мастер-класс Это их первые суши. Роллы наизнанку получились немножко не совсем аккуратные. но оооооочень вкусные.
Соус тоже беру Сэнсой. Как на мой вкус, копчёный угорь - самая лучшая начинка. Он в суши не такой на вкус, как отдельно.
Рис брала любой. Если правильно сварить - нормально клеится. Отчасти за счёт того, что туда добавляется смесь соли, сахара и уксуса.
Вот так выглядели мои первые суши А это подружки приходили на мастер-класс Это их первые суши. Роллы наизнанку получились немножко не совсем аккуратные. но оооооочень вкусные.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 6137
- Зарегистрирован: 06.03.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Откуда: **********
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Юля, а зечем выдают сертификаты за танцы? Я в этом совсем И вообще напиши где-нибудь о этом своем хобби поподробнее, так интересно! И фотку хочется.А танцуют в костюмах?Юлия:только они имеют право выдавать сертификаты.
-
- Всего сообщений: 7060
- Зарегистрирован: 10.08.2008
- Статус: нематушка
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Мирра!
Присоединяюсь к последнему посту. Пооффтоплю вместе с тобой.
Потому что мне тоже интересно...
Юлия!
Суши! ......Да еще и ирландские танцы!
Присоединяюсь к последнему посту. Пооффтоплю вместе с тобой.
Потому что мне тоже интересно...
Юлия!
Суши! ......Да еще и ирландские танцы!
-
- Всего сообщений: 308
- Зарегистрирован: 14.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
-
- Всего сообщений: 4151
- Зарегистрирован: 07.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- Откуда: Харьков
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Гм... Совершенно неправильные роллы Большой расход нори (накладно), да и оболочка ролла будет жестковатой. Чтобы этого не произошло, она нори мочит уксусом Надо просто отрезать лишнюю часть и всё. А ещё проще (выгоднее), как в теме выше сказано, использовать половинку нори для одного ролла.
И абсолютно неправильный рис. В том-то и дело, что в суши он должен быть рассыпчатым, но склеиваться. Говорить, что на вкус получается одно и то же можно, если не пробовал так, как правильно. Кунжут внутри не всегда удачно получается, потому что если случайно попадёт пара зёрнышек на край нори, ролл не склеится.
Ну, и из моего личного опыта, лучше сочетать в роллах акцентню и фоновую начинку. То есть, например, авокадо - фон, зелёный лук - акцент... Ну, и т. д. Маринованная мидия - акцент, огурец -фон. Ничего, что на музыкальном языке?
И абсолютно неправильный рис. В том-то и дело, что в суши он должен быть рассыпчатым, но склеиваться. Говорить, что на вкус получается одно и то же можно, если не пробовал так, как правильно. Кунжут внутри не всегда удачно получается, потому что если случайно попадёт пара зёрнышек на край нори, ролл не склеится.
Ну, и из моего личного опыта, лучше сочетать в роллах акцентню и фоновую начинку. То есть, например, авокадо - фон, зелёный лук - акцент... Ну, и т. д. Маринованная мидия - акцент, огурец -фон. Ничего, что на музыкальном языке?
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 3763
- Зарегистрирован: 04.01.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Парасолька
спасибо за совет. Надо попробовать, что бы на рулет не походили. Хотя на вкусе это никак не отражается, но все же.
Мирра
Кумушка
Так ведь тема была "Танцы, танцы, танцы" - так называлась. Я там писала и про ирландские танцы и ролики оставляла, правда не свои на меня смотреть нечего. не сдесь же оффтопить.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Парасолька
Я неправильный рис варю так, что он получается почти правильный. разницы почти нет. Я пробовала, пусть не в японии,, но в хорошем ресторане роллы и вкус не скажу, что не тот. зато неправильный рис - дешево очень,, даже сказать бесплатно. Я рис не покупаю с кануна. Конечно, если нужен высший пилотаж, тогда да нужно покупать все как положено.
спасибо за совет. Надо попробовать, что бы на рулет не походили. Хотя на вкусе это никак не отражается, но все же.
Мирра
Кумушка
Так ведь тема была "Танцы, танцы, танцы" - так называлась. Я там писала и про ирландские танцы и ролики оставляла, правда не свои на меня смотреть нечего. не сдесь же оффтопить.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Парасолька
Я неправильный рис варю так, что он получается почти правильный. разницы почти нет. Я пробовала, пусть не в японии,, но в хорошем ресторане роллы и вкус не скажу, что не тот. зато неправильный рис - дешево очень,, даже сказать бесплатно. Я рис не покупаю с кануна. Конечно, если нужен высший пилотаж, тогда да нужно покупать все как положено.
-
- Всего сообщений: 4151
- Зарегистрирован: 07.05.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- Откуда: Харьков
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Да я тоже простым рисом не брезгую. Его по-хитрому надо варить, чтобы клеился, но не расползался (а по сути, в нори любой рис заворачивается, это более критично для роллов наизнанку). Но чтобы кашу до липкости разваривать... Это принципиальное не то, ИМХО.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 81 Ответы
- 8193 Просмотры
-
Последнее сообщение Feofy
-
- 37 Ответы
- 5909 Просмотры
-
Последнее сообщение Георгинка
-
- 11 Ответы
- 1747 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 48 Ответы
- 8262 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 16 Ответы
- 1903 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася