Японская кухня. Суши. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Нет липкая каша это не вкусно, потому что они и на вкус липкие и расползающиеся. Вот только что среды ради целое блюдо соорудила, будем ждать супруга на ужин
Рис получается рассыпчатый, а если его прижать - хорошо склеивается. 
-
Котечка
- Всего сообщений: 1447
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Какие вы все великие!
Я б такое не провернула.
А я вот не люблю суши. И всяких гадов морских не люблю - боюсь до смерти
А я вот не люблю суши. И всяких гадов морских не люблю - боюсь до смерти
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Я очень люблю всяких морских гадов и экспериментировать с ними, а вот роллы попробовала один раз (в какой-то шаражке, надо сказать) - никаких эмоций. Холодный клейкий рис есть просто противно, а с водорослью и соевым соусом получается "пресное с пресным". Что вы в них находите? Или просто надо хорошего качества попробовать, чтобы полюбить? 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
Вот давно хотелось попробовать суши, но что-то сырая рыба меня пугает, а это вкусно может я зря опасаюсь 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- :
Надо хорошего качества попробовать.palomnik:Я очень люблю всяких морских гадов и экспериментировать с ними, а вот роллы попробовала один раз (в какой-то шаражке, надо сказать) - никаких эмоций. Холодный клейкий рис есть просто противно, а с водорослью и соевым соусом получается "пресное с пресным". Что вы в них находите? Или просто надо хорошего качества попробовать, чтобы полюбить?
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
Сегодня впервые сделала суши! Очень боялась за рис..........получится, не получится. Продуктов для начинки мало, короче сделала из того что было под руками.
Получилось очень вкусно хоть и не очень хорошо на внешний вид............почти как в ресторане, на кус так точно как в Рис и Рыба
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И еще я поняла что если нужно делать на всю семью то риса нужно делать не менее чем из 1го кг
Получилось очень вкусно хоть и не очень хорошо на внешний вид............почти как в ресторане, на кус так точно как в Рис и Рыба
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И еще я поняла что если нужно делать на всю семью то риса нужно делать не менее чем из 1го кг
Ольга
-
Ветер перемен
- Всего сообщений: 782
- Профессия: экономист-менеджер
мммм, какая хорошая темка!!!!! Обожаю суши-раллы... 
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
-
я-Helga
- Всего сообщений: 730
- Дочерей: 2
- :
А я на днях делала первый раз роллы, но неудачно
Хотя рис был специальный для суши, все равно не получился..То есть он хорошо склеивался, но был как каша..
Как вы его варите? в инете много рецептов, не знаю на каком остановиться, подскажите что-нибудь, пожалуйста, надо ведь перед мужем реабилитироваться..
Как вы его варите? в инете много рецептов, не знаю на каком остановиться, подскажите что-нибудь, пожалуйста, надо ведь перед мужем реабилитироваться..
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
я-Helga, раскажите, как делали, какая пропорция воды. Японцы берут на 1 часть риса 1,15 - 1,2 части воды. Рис доводится до кипения, затем кипятится минут 5 на большом огне (всё под крышкой, поэтому лучше иметь стеклянную при возможности выбора), ещё минут 7 на минимальном огне, выключаем, накрываем полотенцем и даём постоять до полного впитывания воды. То есть выключаем мы его примерно на треть недоваренным. Должен получиться рисинка к рисинке, а склеивается он не столько за счёт собственной клейковины (которая при такой варке особо клеиться-то и не будет), а за счёт смеси "сахар-соль-уксус", которая потом добавляется в рис при его постоянном помешивании деревянной лопаткой и обмахивании веером (лёгкой тарелкой). Это делается для того, чтобы не повредить рисинки (что может произойти при размешивании ложкой) и чтобы рис равномерно остывал и из него испарялись уксусные пары. Поэтому смешивать всё надо в довольно горячем виде (в японских ресторанах даже эту уксусную смесь доводят до кипения, но не кипятят, я, правда, так не пробовала). Приготовленный рис, перемешанный с соусом, легко хранится в холодильнике пару дней, не теряя никаких качеств. Суши желательно есть сразу после приготовления.
!!!palomnik:просто надо хорошего качества попробовать, чтобы полюбить
Ого! Я на суши беру 300 граммов - хватает с мужем на два дня поужинать.София:И еще я поняла что если нужно делать на всю семью то риса нужно делать не менее чем из 1го кг
я-Helga, раскажите, как делали, какая пропорция воды. Японцы берут на 1 часть риса 1,15 - 1,2 части воды. Рис доводится до кипения, затем кипятится минут 5 на большом огне (всё под крышкой, поэтому лучше иметь стеклянную при возможности выбора), ещё минут 7 на минимальном огне, выключаем, накрываем полотенцем и даём постоять до полного впитывания воды. То есть выключаем мы его примерно на треть недоваренным. Должен получиться рисинка к рисинке, а склеивается он не столько за счёт собственной клейковины (которая при такой варке особо клеиться-то и не будет), а за счёт смеси "сахар-соль-уксус", которая потом добавляется в рис при его постоянном помешивании деревянной лопаткой и обмахивании веером (лёгкой тарелкой). Это делается для того, чтобы не повредить рисинки (что может произойти при размешивании ложкой) и чтобы рис равномерно остывал и из него испарялись уксусные пары. Поэтому смешивать всё надо в довольно горячем виде (в японских ресторанах даже эту уксусную смесь доводят до кипения, но не кипятят, я, правда, так не пробовала). Приготовленный рис, перемешанный с соусом, легко хранится в холодильнике пару дней, не теряя никаких качеств. Суши желательно есть сразу после приготовления.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
Парасолька
Юль все что сфоткала на тарелке получилось из 250 грамм риса