Японская кухня. Суши.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3763
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Юлия »

Нет липкая каша это не вкусно, потому что они и на вкус липкие и расползающиеся. Вот только что среды ради целое блюдо соорудила, будем ждать супруга на ужин :P Рис получается рассыпчатый, а если его прижать - хорошо склеивается. :good:
Реклама
Аватара пользователя
Котечка
Всего сообщений: 1451
Зарегистрирован: 14.11.2007
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 2
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Котечка »

Какие вы все великие! :chelo: Я б такое не провернула.
А я вот не люблю суши. И всяких гадов морских не люблю - боюсь до смерти :)
Аватара пользователя
kelijka
Всего сообщений: 3599
Зарегистрирован: 09.11.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель
Откуда: Саратов
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение kelijka »

Я очень люблю всяких морских гадов и экспериментировать с ними, а вот роллы попробовала один раз (в какой-то шаражке, надо сказать) - никаких эмоций. Холодный клейкий рис есть просто противно, а с водорослью и соевым соусом получается "пресное с пресным". Что вы в них находите? Или просто надо хорошего качества попробовать, чтобы полюбить? :unknown:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Аватара пользователя
Дарьянушка
Всего сообщений: 6115
Зарегистрирован: 08.02.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Дарьянушка »

Вот давно хотелось попробовать суши, но что-то сырая рыба меня пугает, а это вкусно может я зря опасаюсь :oops:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Аватара пользователя
Юлия
Всего сообщений: 3763
Зарегистрирован: 04.01.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Юлия »

palomnik:Я очень люблю всяких морских гадов и экспериментировать с ними, а вот роллы попробовала один раз (в какой-то шаражке, надо сказать) - никаких эмоций. Холодный клейкий рис есть просто противно, а с водорослью и соевым соусом получается "пресное с пресным". Что вы в них находите? Или просто надо хорошего качества попробовать, чтобы полюбить? :unknown:
Надо хорошего качества попробовать.
Аватара пользователя
София
Всего сообщений: 3004
Зарегистрирован: 18.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение София »

Сегодня впервые сделала суши! Очень боялась за рис..........получится, не получится. Продуктов для начинки мало, короче сделала из того что было под руками.
Получилось очень вкусно хоть и не очень хорошо на внешний вид............почти как в ресторане, на кус так точно как в Рис и Рыба

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И еще я поняла что если нужно делать на всю семью то риса нужно делать не менее чем из 1го кг
Японская кухня. Суши. - K640_P8191030.JPG
Ольга
Аватара пользователя
Ветер перемен
Всего сообщений: 784
Зарегистрирован: 27.05.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: экономист-менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Ветер перемен »

мммм, какая хорошая темка!!!!! Обожаю суши-раллы... :eda:
Девочки, я поменяла НИК, не теряйте меня)))) Диана/Дарья
Аватара пользователя
я-Helga
Всего сообщений: 825
Зарегистрирован: 16.11.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская область
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение я-Helga »

А я на днях делала первый раз роллы, но неудачно :cry: Хотя рис был специальный для суши, все равно не получился..То есть он хорошо склеивался, но был как каша..
Как вы его варите? в инете много рецептов, не знаю на каком остановиться, подскажите что-нибудь, пожалуйста, надо ведь перед мужем реабилитироваться.. :cry:
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
Аватара пользователя
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Зарегистрирован: 07.05.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
Откуда: Харьков
:
Заслуги перед форумом
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Парасолька »

palomnik:просто надо хорошего качества попробовать, чтобы полюбить
!!!
София:И еще я поняла что если нужно делать на всю семью то риса нужно делать не менее чем из 1го кг
Ого! Я на суши беру 300 граммов - хватает с мужем на два дня поужинать.

я-Helga, раскажите, как делали, какая пропорция воды. Японцы берут на 1 часть риса 1,15 - 1,2 части воды. Рис доводится до кипения, затем кипятится минут 5 на большом огне (всё под крышкой, поэтому лучше иметь стеклянную при возможности выбора), ещё минут 7 на минимальном огне, выключаем, накрываем полотенцем и даём постоять до полного впитывания воды. То есть выключаем мы его примерно на треть недоваренным. Должен получиться рисинка к рисинке, а склеивается он не столько за счёт собственной клейковины (которая при такой варке особо клеиться-то и не будет), а за счёт смеси "сахар-соль-уксус", которая потом добавляется в рис при его постоянном помешивании деревянной лопаткой и обмахивании веером (лёгкой тарелкой). Это делается для того, чтобы не повредить рисинки (что может произойти при размешивании ложкой) и чтобы рис равномерно остывал и из него испарялись уксусные пары. Поэтому смешивать всё надо в довольно горячем виде (в японских ресторанах даже эту уксусную смесь доводят до кипения, но не кипятят, я, правда, так не пробовала). Приготовленный рис, перемешанный с соусом, легко хранится в холодильнике пару дней, не теряя никаких качеств. Суши желательно есть сразу после приготовления.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Аватара пользователя
София
Всего сообщений: 3004
Зарегистрирован: 18.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение София »

Парасолька
Юль все что сфоткала на тарелке получилось из 250 грамм риса
Ольга
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    66 Ответы
    7268 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Грузинская кухня
    София » » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    7678 Просмотры
    Последнее сообщение Feofy
  • Одесская кухня
    Оленька » » в форуме Кулинария
    37 Ответы
    5564 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
  • Корейская кухня
    элина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    1596 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • Американская кухня
    Верба » » в форуме Кулинария
    48 Ответы
    7605 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa