Японская кухня. Суши.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5230
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Feofy »

Topolek
:D Горбуша собственного посола-это выход! Я, кстати, тоже солила-под прессом. Оочень экономично выходит! А что, у вас такие дорогие огурцы?..
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Реклама
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Topolek »

Feofy, мы их обычно не покупаем. Цену сейчас не знаю, вроде больше сотни рублей (горбуша, кстати, от 70 р. за кг). Но нам мало огурцов купить -- ничего до сушиков не сохранить. Летом-то, при бросовых ценах, меньше трех кг не покупаю,и то не всегда до салата доживают, куда-то испаряются :pardon: Я не готова на одну пусть даже праздничную готовку потратить неск. сотен р. только на огурчики, не тот семейный бюджет.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Брянск
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение KATARINA »

Я тоже загорелась идеей суши. Хочу попробовать сделать на Новый Год. Правда такого руссого разлива. На дорогие продукты денег нет.
Хочу тоже с соленой горбушей, с креветками и можно с крабовыми палочками.
У нас горбушу по 50 руб можно купить.
А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
Аватара пользователя
Дарина
Всего сообщений: 2603
Зарегистрирован: 29.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Южный Урал
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Дарина »

МамаМаринья
Ого! Как красиво,от роллов,которых делают в суши-барах не отличишь!
Супер-супер-супер!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1975
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Ладушка »

KATARINA: А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
Нет, можно и простой, но круглый и не промывать, что бы он клеился!
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4077
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Topolek »

Мои сегодня, под управлением папы с помощью интернета, пока я с четырехлеткой была на утреннике сообразили очень бюджетные роллы, но понравилось мне так даже больше, чем то, что доводилось пробовать ресторанного. Рис взяли простой круглый, какую-то кислую заливочку к нему сами придумывали из подходящих дома ингредиентов. Внутрь использовали копченый кусочек рыбы, соленый огурчик, что-то из рыбных консервов (пашет из печени трески? или икру какую мелкую, простую -- не помню, а они спят уже), майонезик. Получилось очень даже вкусненько, мне досталось, но и деткам понравилось.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 5230
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Feofy »

Topolek
:good: Как говорится, голь на выдумки хитра! :D Ну что делать, не у всех же доход соответствующий! Кстати, надо попробовать с солеными огурчиками... :-|
KATARINA:А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
Ладушка:Нет, можно и простой, но круглый и не промывать, что бы он клеился!
Я беру рис просто круглозерновой шлифованый, готовлю по рецепту, как и положено, промываю, слегка массируя, до чистой воды, потом соответствующие пропорции риса и воды и варю по рецепту - 10 мин., потом оставляю под крышкой 15 минут. Прекрасно клеится! и не сухой, тем более, если заправку уксусную добавлять.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" :bible:
Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Olimpiada »

Девочки, кстати по поводу самосольной рыбы, то я солю ее тоже 1 часть сахара , 2 части соли, еще лимон. сок выдавливаю, но главное - я ее сначала сразу на тонкие ломтики нарезаю, тогда она уже за пару часов готовая!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Брянск
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение KATARINA »

Olimpiada
Я так горбушу делаю, только еще маслом растительным заливаю
Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Унесенная ветром »

Ладушка:
KATARINA: А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
Нет, можно и простой, но круглый и не промывать, что бы он клеился!
Вообще,я читала,что промывается рис обязательно,а клеется он за счет специально-приготовленного уксуса,которым спрыскивается рис после варки.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    66 Ответы
    7308 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
  • Грузинская кухня
    София » » в форуме Кулинария
    81 Ответы
    7741 Просмотры
    Последнее сообщение Feofy
  • Одесская кухня
    Оленька » » в форуме Кулинария
    37 Ответы
    5610 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
  • Корейская кухня
    элина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    1606 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • Американская кухня
    Верба » » в форуме Кулинария
    48 Ответы
    7858 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa