КулинарияЯпонская кухня. Суши.

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 4570
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Feofy »

Topolek
:D Горбуша собственного посола-это выход! Я, кстати, тоже солила-под прессом. Оочень экономично выходит! А что, у вас такие дорогие огурцы?..
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Реклама
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3875
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Topolek »

Feofy, мы их обычно не покупаем. Цену сейчас не знаю, вроде больше сотни рублей (горбуша, кстати, от 70 р. за кг). Но нам мало огурцов купить -- ничего до сушиков не сохранить. Летом-то, при бросовых ценах, меньше трех кг не покупаю,и то не всегда до салата доживают, куда-то испаряются :pardon: Я не готова на одну пусть даже праздничную готовку потратить неск. сотен р. только на огурчики, не тот семейный бюджет.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

KATARINA
Всего сообщений: 3386
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Брянск
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение KATARINA »

Я тоже загорелась идеей суши. Хочу попробовать сделать на Новый Год. Правда такого руссого разлива. На дорогие продукты денег нет.
Хочу тоже с соленой горбушей, с креветками и можно с крабовыми палочками.
У нас горбушу по 50 руб можно купить.
А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?

Аватара пользователя
Дарина
Всего сообщений: 2589
Зарегистрирован: 29.08.2009
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Южный Урал
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Дарина »

МамаМаринья
Ого! Как красиво,от роллов,которых делают в суши-барах не отличишь!
Супер-супер-супер!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1640
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Ладушка »

KATARINA: А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
Нет, можно и простой, но круглый и не промывать, что бы он клеился!

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3875
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Topolek »

Мои сегодня, под управлением папы с помощью интернета, пока я с четырехлеткой была на утреннике сообразили очень бюджетные роллы, но понравилось мне так даже больше, чем то, что доводилось пробовать ресторанного. Рис взяли простой круглый, какую-то кислую заливочку к нему сами придумывали из подходящих дома ингредиентов. Внутрь использовали копченый кусочек рыбы, соленый огурчик, что-то из рыбных консервов (пашет из печени трески? или икру какую мелкую, простую -- не помню, а они спят уже), майонезик. Получилось очень даже вкусненько, мне досталось, но и деткам понравилось.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Feofy
Всего сообщений: 4570
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Feofy »

Topolek
:good: Как говорится, голь на выдумки хитра! :D Ну что делать, не у всех же доход соответствующий! Кстати, надо попробовать с солеными огурчиками... :-|
KATARINA:А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
Ладушка:Нет, можно и простой, но круглый и не промывать, что бы он клеился!
Я беру рис просто круглозерновой шлифованый, готовлю по рецепту, как и положено, промываю, слегка массируя, до чистой воды, потом соответствующие пропорции риса и воды и варю по рецепту - 10 мин., потом оставляю под крышкой 15 минут. Прекрасно клеится! и не сухой, тем более, если заправку уксусную добавлять.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Аватара пользователя
Olimpiada
Всего сообщений: 3048
Зарегистрирован: 25.12.2007
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Olimpiada »

Девочки, кстати по поводу самосольной рыбы, то я солю ее тоже 1 часть сахара , 2 части соли, еще лимон. сок выдавливаю, но главное - я ее сначала сразу на тонкие ломтики нарезаю, тогда она уже за пару часов готовая!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)

KATARINA
Всего сообщений: 3386
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Брянск
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение KATARINA »

Olimpiada
Я так горбушу делаю, только еще маслом растительным заливаю

Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6818
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Японская кухня. Суши.

Сообщение Унесенная ветром »

Ладушка:
KATARINA: А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
Нет, можно и простой, но круглый и не промывать, что бы он клеился!
Вообще,я читала,что промывается рис обязательно,а клеется он за счет специально-приготовленного уксуса,которым спрыскивается рис после варки.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
    Olimpiada » 08 авг 2008, 23:56 » в форуме Кулинария
    66 Ответы
    6245 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина
    02 янв 2015, 19:15
  • Грузинская кухня
    София » 27 апр 2009, 21:26 » в форуме Кулинария
    73 Ответы
    5681 Просмотры
    Последнее сообщение Иасамани
    23 июл 2018, 10:18
  • Одесская кухня
    Оленька » 04 июл 2010, 21:55 » в форуме Кулинария
    37 Ответы
    4530 Просмотры
    Последнее сообщение Георгинка
    20 сен 2010, 14:02
  • Корейская кухня
    элина » 26 авг 2011, 11:30 » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    1207 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    27 авг 2011, 14:38
  • Американская кухня
    Верба » 30 мар 2014, 18:27 » в форуме Кулинария
    48 Ответы
    3677 Просмотры
    Последнее сообщение Vasilissa
    05 апр 2014, 20:43