
Японская кухня. Суши. ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 5291
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Topolek
Горбуша собственного посола-это выход! Я, кстати, тоже солила-под прессом. Оочень экономично выходит! А что, у вас такие дорогие огурцы?..

"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Японская кухня. Суши.
Feofy, мы их обычно не покупаем. Цену сейчас не знаю, вроде больше сотни рублей (горбуша, кстати, от 70 р. за кг). Но нам мало огурцов купить -- ничего до сушиков не сохранить. Летом-то, при бросовых ценах, меньше трех кг не покупаю,и то не всегда до салата доживают, куда-то испаряются
Я не готова на одну пусть даже праздничную готовку потратить неск. сотен р. только на огурчики, не тот семейный бюджет.

Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 3386
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Я тоже загорелась идеей суши. Хочу попробовать сделать на Новый Год. Правда такого руссого разлива. На дорогие продукты денег нет.
Хочу тоже с соленой горбушей, с креветками и можно с крабовыми палочками.
У нас горбушу по 50 руб можно купить.
А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
Хочу тоже с соленой горбушей, с креветками и можно с крабовыми палочками.
У нас горбушу по 50 руб можно купить.
А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
-
- Всего сообщений: 2605
- Зарегистрирован: 29.08.2009
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Южный Урал
Re: Японская кухня. Суши.
МамаМаринья
Ого! Как красиво,от роллов,которых делают в суши-барах не отличишь!
Супер-супер-супер!
Ого! Как красиво,от роллов,которых делают в суши-барах не отличишь!
Супер-супер-супер!
Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем моё почтение. (преп.Амвросий Оптинский)
-
- Всего сообщений: 1979
- Зарегистрирован: 11.02.2008
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: г. Северодонецк
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Нет, можно и простой, но круглый и не промывать, что бы он клеился!KATARINA: А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
Меня зовут Ольга
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Откуда: Новосибирск
Re: Японская кухня. Суши.
Мои сегодня, под управлением папы с помощью интернета, пока я с четырехлеткой была на утреннике сообразили очень бюджетные роллы, но понравилось мне так даже больше, чем то, что доводилось пробовать ресторанного. Рис взяли простой круглый, какую-то кислую заливочку к нему сами придумывали из подходящих дома ингредиентов. Внутрь использовали копченый кусочек рыбы, соленый огурчик, что-то из рыбных консервов (пашет из печени трески? или икру какую мелкую, простую -- не помню, а они спят уже), майонезик. Получилось очень даже вкусненько, мне досталось, но и деткам понравилось.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 5291
- Зарегистрирован: 06.12.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Topolek
Как говорится, голь на выдумки хитра!
Ну что делать, не у всех же доход соответствующий! Кстати, надо попробовать с солеными огурчиками...



KATARINA:А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
Я беру рис просто круглозерновой шлифованый, готовлю по рецепту, как и положено, промываю, слегка массируя, до чистой воды, потом соответствующие пропорции риса и воды и варю по рецепту - 10 мин., потом оставляю под крышкой 15 минут. Прекрасно клеится! и не сухой, тем более, если заправку уксусную добавлять.Ладушка:Нет, можно и простой, но круглый и не промывать, что бы он клеился!
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 

-
- Всего сообщений: 3048
- Зарегистрирован: 25.12.2007
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Японская кухня. Суши.
Девочки, кстати по поводу самосольной рыбы, то я солю ее тоже 1 часть сахара , 2 части соли, еще лимон. сок выдавливаю, но главное - я ее сначала сразу на тонкие ломтики нарезаю, тогда она уже за пару часов готовая!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
- Всего сообщений: 3386
- Зарегистрирован: 17.10.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Брянск
- :
-
- Всего сообщений: 6816
- Зарегистрирован: 13.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Украина
Re: Японская кухня. Суши.
Вообще,я читала,что промывается рис обязательно,а клеется он за счет специально-приготовленного уксуса,которым спрыскивается рис после варки.Ладушка:Нет, можно и простой, но круглый и не промывать, что бы он клеился!KATARINA: А что, рис для суши - это принципиально? Из простого совсем ужасно будет?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 81 Ответы
- 8317 Просмотры
-
Последнее сообщение Feofy
-
- 37 Ответы
- 6022 Просмотры
-
Последнее сообщение Георгинка
-
- 11 Ответы
- 1796 Просмотры
-
Последнее сообщение Mimoza
-
- 48 Ответы
- 8349 Просмотры
-
Последнее сообщение Vasilissa
-
- 16 Ответы
- 1961 Просмотры
-
Последнее сообщение мамася ася