Муж не хочет идти в храм ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыSvetlana
- Всего сообщений: 4
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Муж не хочет идти в храм
Помогите пожалйста!!! Мой муж отказывается идти в храм и не хочет надевать крест.
Как его заставить пойти в храм отстоять службу.
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Re: храм
Не нужно никого заставлять и тащить в храм силой. "Насильно мил не будешь"-знаете такую пословицу? Муж будет стоять на службе только тогда, когда сам этого захочет. Когда сам захочет и почувствует необходимость общения с Богом. Вам остается пока молиться за него и оставить все на милость Божью.
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: храм
Svetlana-Вы можете помочь ему молитвой о нём,просите и Господь управит-для Бога нет ничего не возможного.По вере жены спасётся муж..
Бог в помощь крепитесь.
P.S. найдите видео Монахини Нины(крыгина)-просмотрите и все станет на свои места-там очень полезные рекомендации на счёт Вашего вопроса.
Вот что-то типа этого http://video.yandex.ru/users/d-karpiki/view/30/
Бог в помощь крепитесь.
P.S. найдите видео Монахини Нины(крыгина)-просмотрите и все станет на свои места-там очень полезные рекомендации на счёт Вашего вопроса.
Вот что-то типа этого http://video.yandex.ru/users/d-karpiki/view/30/
Последний раз редактировалось Тина 21 июл 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Образование: высшее
Re: Муж не хочет идти в храм
Заставить взрослого человека что-либо сделать невозможно, если человек сам идет в храм, это одно, а заставлять бессмысленно, в сердце у него совсем другое... молитесь за него, молитесь о своей семье, Бог не оставит, если человек держит пост сам, потому что так он считает нужным для себя, а если не давать ему кушать, это уже не пост, так и здесь, человек должен все осознать, молитесь.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Сыновей: 2
Svetlana, подавайте ему пример, сами будте христианкой в полном смысле этого слова, молитесь за мжа и он сам со временем все поймет! А излишняя настойчивость вызовет у него агрессию.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
К примеру: он любит посещать шумные вечеринки, у неё примерно пол года пост, от спиртных болит голова, ей искренне жаль времени потраченного на слушание тупых анекдотов за столом(лучше б псалтырь почитала). Если же она будет мучиться сокращая молитвы и нарушая посты ради мужа - он не оценит, он не поймет какую боль она терпит.
Он любит "шалости в постели", для добродетельной Христианки это недопустимо. Он не только не оценит её благочестия, а озвереет от него.
Она стала одеваться как христианка. У него шок: где шорты ? где мини? где макияж? что скажут общие знакомые?И много других примеров можно привести. Думаю, смысл понятен.
Мне кажется, что благочестие жены не понравится мужу.
Ох, если бы мужской ответ можно было узнать!
Вызовет, как пить дать.Jamilya:А излишняя настойчивость вызовет у него агрессию.
У меня созрел вопрос! Девочки, а порадуется ли муж-нехристианин появлению у жены христианских качеств?Jamilya:подавайте ему пример, сами будте христианкой в полном смысле этого слова
К примеру: он любит посещать шумные вечеринки, у неё примерно пол года пост, от спиртных болит голова, ей искренне жаль времени потраченного на слушание тупых анекдотов за столом(лучше б псалтырь почитала). Если же она будет мучиться сокращая молитвы и нарушая посты ради мужа - он не оценит, он не поймет какую боль она терпит.
Он любит "шалости в постели", для добродетельной Христианки это недопустимо. Он не только не оценит её благочестия, а озвереет от него.
Она стала одеваться как христианка. У него шок: где шорты ? где мини? где макияж? что скажут общие знакомые?И много других примеров можно привести. Думаю, смысл понятен.
Мне кажется, что благочестие жены не понравится мужу.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
А не надо становиться ультраправославной резко
Не мини, а миди; косметикой пользоваться умеренно; постную еду готовить вкусную, а хочет мясо - готовить его; молиться в другой комнате, когда он смотрит футбол, и прерывать молитву, если он требует внимания; все покрывать любовью
Не хочет надевать крест - крестить его самой, причем незаметно.
Не мини, а миди; косметикой пользоваться умеренно; постную еду готовить вкусную, а хочет мясо - готовить его; молиться в другой комнате, когда он смотрит футбол, и прерывать молитву, если он требует внимания; все покрывать любовью
Не хочет надевать крест - крестить его самой, причем незаметно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
В принципе, конечно, не понравится, даже может вызвать обвинения в фанатизме, сектантстве и т. д., поэтому потихоньку надо, поаккуратней. Возможно где-то проявить небольшую гибкость, не говорить ему, что не хочешь идти к друзьям, т. к. будешь читать Псалтирь, а, например, придумать себе какое-нибудь нетложное дело или поездку на природу с ним же иди в парке прогуляться, а потом Псалтирь почитать. А насчет одежды, наверно, мужьям не сильно нра, когда жены в мини вышивают, особенно не только для него. По поводу поста: можно соблюдать пост независимо от мужа, это, конечно, предполагает сложности в плане приготовления еды (себе постное, ему скоромное), но возможно, так что больше мягкости.
Добавлено спустя 39 секунд:
фотина, одновременно написали
Добавлено спустя 39 секунд:
фотина, одновременно написали
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Жихарка
- Всего сообщений: 2242
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
Думаю, ой как не понравится!!!
Я вот сильно не в восторге была, когда муж начал поститься - год я готовила ему отдельно постное, но сама не соблюдала. И эти молитвы, когда я хочу засыпать обнявшись, а лежу одна-одинешинька... И по утрам в выходной день куда-то в храм бежать, когда спать хочется. Короче, ругались... то есть я выступала. И что делал муж, спросите?
- Если тебя затрудняет готовить мне отдельно, то я сам приготовлю, ты не нервничай! Хотя, ты-то вкуснее готовишь.
Молиться стал тогда, когда меня нет дома или предваряя вопросом: я тебе сейчас буду нужен, ближайшие пол-часа? Тогда я помолюсь за нас, хорошо? (Я что могла на такое ответить - нет?)
- Я утром один в храм поеду, а ты сына на причастие привези попозже, хорошо? (Что я собственному сыну враг, чтоли?)
- Наташ, я на работе не могу акафист за тебя почитать (Неупиваемой Чаше читал каждый день, чтобы я курить бросила), прочитай, пожалуйста, сама, хотябы сколько сможешь... (раз в три дня, когда муж на сутках, я читала-таки сама
)
Вот так через любовь и понимание мужа, ползками я шла к Богу... Было все мною описываемое года три назад.
- Если тебя затрудняет готовить мне отдельно, то я сам приготовлю, ты не нервничай! Хотя, ты-то вкуснее готовишь.
Молиться стал тогда, когда меня нет дома или предваряя вопросом: я тебе сейчас буду нужен, ближайшие пол-часа? Тогда я помолюсь за нас, хорошо? (Я что могла на такое ответить - нет?)
- Я утром один в храм поеду, а ты сына на причастие привези попозже, хорошо? (Что я собственному сыну враг, чтоли?)
- Наташ, я на работе не могу акафист за тебя почитать (Неупиваемой Чаше читал каждый день, чтобы я курить бросила), прочитай, пожалуйста, сама, хотябы сколько сможешь... (раз в три дня, когда муж на сутках, я читала-таки сама
Вот так через любовь и понимание мужа, ползками я шла к Богу... Было все мною описываемое года три назад.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
А Вы попробуйте для себя найти ответ на вопрос: А зачем Вам это нужно? Только честно. Для Вас главное мир в семье. Да, в главном безусловно нельзя отступать, но любовь к мужу и мир в вашем доме превыше всего.Svetlana:Помогите пожалйста!!! Мой муж отказывается идти в храм и не хочет надевать крест.

Мобильная версия