Муж не хочет идти в храмПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Svetlana
Всего сообщений: 4
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Муж не хочет идти в храм

Сообщение Svetlana »

Помогите пожалйста!!! Мой муж отказывается идти в храм и не хочет надевать крест.
Как его заставить пойти в храм отстоять службу.
Реклама
Морская
Всего сообщений: 4882
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
 Re: храм

Сообщение Морская »

Не нужно никого заставлять и тащить в храм силой. "Насильно мил не будешь"-знаете такую пословицу? Муж будет стоять на службе только тогда, когда сам этого захочет. Когда сам захочет и почувствует необходимость общения с Богом. Вам остается пока молиться за него и оставить все на милость Божью.
Тина
Всего сообщений: 584
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: храм

Сообщение Тина »

Svetlana-Вы можете помочь ему молитвой о нём,просите и Господь управит-для Бога нет ничего не возможного.По вере жены спасётся муж..
Бог в помощь крепитесь.

P.S. найдите видео Монахини Нины(крыгина)-просмотрите и все станет на свои места-там очень полезные рекомендации на счёт Вашего вопроса.
Вот что-то типа этого http://video.yandex.ru/users/d-karpiki/view/30/
Последний раз редактировалось Тина 21 июл 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Мирелла
Всего сообщений: 2215
Образование: высшее
 Re: Муж не хочет идти в храм

Сообщение Мирелла »

Заставить взрослого человека что-либо сделать невозможно, если человек сам идет в храм, это одно, а заставлять бессмысленно, в сердце у него совсем другое... молитесь за него, молитесь о своей семье, Бог не оставит, если человек держит пост сам, потому что так он считает нужным для себя, а если не давать ему кушать, это уже не пост, так и здесь, человек должен все осознать, молитесь.
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2

Сообщение Джамиля »

Svetlana, подавайте ему пример, сами будте христианкой в полном смысле этого слова, молитесь за мжа и он сам со временем все поймет! А излишняя настойчивость вызовет у него агрессию.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Jamilya:А излишняя настойчивость вызовет у него агрессию.
Вызовет, как пить дать.
Jamilya:подавайте ему пример, сами будте христианкой в полном смысле этого слова
У меня созрел вопрос! Девочки, а порадуется ли муж-нехристианин появлению у жены христианских качеств?
К примеру: он любит посещать шумные вечеринки, у неё примерно пол года пост, от спиртных болит голова, ей искренне жаль времени потраченного на слушание тупых анекдотов за столом(лучше б псалтырь почитала). Если же она будет мучиться сокращая молитвы и нарушая посты ради мужа - он не оценит, он не поймет какую боль она терпит.
Он любит "шалости в постели", для добродетельной Христианки это недопустимо. Он не только не оценит её благочестия, а озвереет от него.
Она стала одеваться как христианка. У него шок: где шорты ? где мини? где макияж? что скажут общие знакомые?И много других примеров можно привести. Думаю, смысл понятен.
Мне кажется, что благочестие жены не понравится мужу. :-| Ох, если бы мужской ответ можно было узнать!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

А не надо становиться ультраправославной резко ;)
Не мини, а миди; косметикой пользоваться умеренно; постную еду готовить вкусную, а хочет мясо - готовить его; молиться в другой комнате, когда он смотрит футбол, и прерывать молитву, если он требует внимания; все покрывать любовью :roll:
Не хочет надевать крест - крестить его самой, причем незаметно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Марина Б.
Всего сообщений: 275
Сыновей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Марина Б. »

В принципе, конечно, не понравится, даже может вызвать обвинения в фанатизме, сектантстве и т. д., поэтому потихоньку надо, поаккуратней. Возможно где-то проявить небольшую гибкость, не говорить ему, что не хочешь идти к друзьям, т. к. будешь читать Псалтирь, а, например, придумать себе какое-нибудь нетложное дело или поездку на природу с ним же иди в парке прогуляться, а потом Псалтирь почитать. А насчет одежды, наверно, мужьям не сильно нра, когда жены в мини вышивают, особенно не только для него. По поводу поста: можно соблюдать пост независимо от мужа, это, конечно, предполагает сложности в плане приготовления еды (себе постное, ему скоромное), но возможно, так что больше мягкости.

Добавлено спустя 39 секунд:
фотина, одновременно написали :D
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
Жихарка
Всего сообщений: 2242
Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
Сыновей: 1
Профессия: Мамохозяйка обыкновенная

Сообщение Жихарка »

Думаю, ой как не понравится!!! :%) Я вот сильно не в восторге была, когда муж начал поститься - год я готовила ему отдельно постное, но сама не соблюдала. И эти молитвы, когда я хочу засыпать обнявшись, а лежу одна-одинешинька... И по утрам в выходной день куда-то в храм бежать, когда спать хочется. Короче, ругались... то есть я выступала. И что делал муж, спросите?
- Если тебя затрудняет готовить мне отдельно, то я сам приготовлю, ты не нервничай! Хотя, ты-то вкуснее готовишь. ;)

Молиться стал тогда, когда меня нет дома или предваряя вопросом: я тебе сейчас буду нужен, ближайшие пол-часа? Тогда я помолюсь за нас, хорошо? (Я что могла на такое ответить - нет?)

- Я утром один в храм поеду, а ты сына на причастие привези попозже, хорошо? (Что я собственному сыну враг, чтоли?)

- Наташ, я на работе не могу акафист за тебя почитать (Неупиваемой Чаше читал каждый день, чтобы я курить бросила), прочитай, пожалуйста, сама, хотябы сколько сможешь... (раз в три дня, когда муж на сутках, я читала-таки сама :shock: )

Вот так через любовь и понимание мужа, ползками я шла к Богу... Было все мною описываемое года три назад.
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Бригантина
Всего сообщений: 639

Сообщение Бригантина »

Svetlana:Помогите пожалйста!!! Мой муж отказывается идти в храм и не хочет надевать крест.
Как его заставить пойти в храм отстоять службу.
А Вы попробуйте для себя найти ответ на вопрос: А зачем Вам это нужно? Только честно. Для Вас главное мир в семье. Да, в главном безусловно нельзя отступать, но любовь к мужу и мир в вашем доме превыше всего.
Закрыто Пред. темаСлед. тема